Галогенный экспресс-анализатор влажности в основном используется для измерения содержания воды в чае и других продуктах с точностью до 0,01%. Измеритель влажности имеет небольшой размер и быстро измеряется, что подходит для различных чайных растений.
Формовочная машина для чая плоского типа, в основном для чая LongJing, с помощью программы компьютерного управления процессы ручного управления, такие как подача чая, фиксация, плоское формование, полировка, заменяются на компьютерное управление, так что можно регулировать равномерность каждой партии чая. и контролируемый
Машина для скручивания чая DL-6CRT-75 двойного действия, в основном для скручивания чая, диаметр барабана 75 см, вместимость около 120 кг за партию.
DL-6CQFJ-70, используемый для сортировки свежего листа, собранного комбайном, может разделять чай разных размеров для производства готового чая разных сортов.
DL-CRQ-20Z CTC черный чай HRS Gyrovane роторно-лопастная машина в основном используется для обработки черного чая CTC.
DL-6CYQT-90250 в основном используется для обработки чая улун, барабан изготовлен из бамбука, активность засохшего чая увеличивается при встряхивании, он может сделать вкус чая более ароматным, емкость около 120 кг на партию.
DL-6CHL-RQ10 - это небольшая машина для сушки чая, сушка банок для всех видов чая, использование газового нагрева, производительность от 40 кг до 600 кг в час, регулировка температуры и скорости, безопасность, энергосбережение и защита окружающей среды.
DL-6CHZ-9QB - это сушилка для чая из нержавеющей стали, электрический нагрев, площадь сушки около 10 м2, производительность 27-45 кг на партию.
Сбор свежих листьев связан не только с качеством, урожайностью и экономической выгодой готового чая, но также с ростом и экономической жизнью чайного дерева. Поэтому в процессе производства чая сбор свежего чая имеет особое значение, и сбор должен быть своевременным.
У китайских чайных фермеров есть пословица, что три дня раньше урожая - это сокровище, а трехдневное опоздание - трава. То есть чайные листья нужно собирать вовремя. Готовый чай, полученный из ранних листьев, имеет высокое качество, и чем позже будет приготовлен свежий чай, тем хуже будет качество готового чая. Кроме того, своевременный сбор может способствовать своевременному прорастанию новых чайных листьев, сократить интервалы, значительно увеличить частоту сбора чая, добиться эффекта увеличения производства и дохода, а также может уменьшить количество вредителей и болезней чайных листьев.
По способу сбора сбор чая обычно делится на сбор чая вручную и сбор чая механическим способом .
Собранный вручную чай - самый традиционный метод сбора свежих листьев. Собирать нужно вручную, а свежие чайные листья собирать по отдельности, а не хватать руками.
Преимущества: Единый стандарт чайных листьев (например, собираются только почки, а собираются только одна почка и два листа), что легко понять.
Недостатки: трудоемкость и трудоемкость, дороговизна сбора чая. Если территория чайного сада большая, вовремя подобрать сложно.
В настоящее время используется несколько видов механического сбора чая:
1. Рюкзак-машина для сбора чая для одного человека . В основном для небольших и средних чайных плантаций.
2. Двухместная машина для уборки чая в основном предназначена для средних и больших чайных плантаций.
3. Электрическая машина для сбора чая в основном предназначена для небольших чайных плантаций.