Галогенный экспресс-анализатор влажности в основном используется для измерения содержания воды в чае и других продуктах с точностью до 0,01%. Измеритель влажности имеет небольшой размер и быстро измеряется, что подходит для различных чайных растений.
Формовочная машина для чая плоского типа, в основном для чая LongJing, с помощью программы компьютерного управления процессы ручного управления, такие как подача чая, фиксация, плоское формование, полировка, заменяются на компьютерное управление, так что можно регулировать равномерность каждой партии чая. и контролируемый
Машина для скручивания чая DL-6CRT-75 двойного действия, в основном для скручивания чая, диаметр барабана 75 см, вместимость около 120 кг за партию.
DL-6CQFJ-70, используемый для сортировки свежего листа, собранного комбайном, может разделять чай разных размеров для производства готового чая разных сортов.
DL-CRQ-20Z CTC черный чай HRS Gyrovane роторно-лопастная машина в основном используется для обработки черного чая CTC.
DL-6CYQT-90250 в основном используется для обработки чая улун, барабан изготовлен из бамбука, активность засохшего чая увеличивается при встряхивании, он может сделать вкус чая более ароматным, емкость около 120 кг на партию.
DL-6CHL-RQ10 - это небольшая машина для сушки чая, сушка банок для всех видов чая, использование газового нагрева, производительность от 40 кг до 600 кг в час, регулировка температуры и скорости, безопасность, энергосбережение и защита окружающей среды.
DL-6CHZ-9QB - это сушилка для чая из нержавеющей стали, электрический нагрев, площадь сушки около 10 м2, производительность 27-45 кг на партию.
Согласно литературным записям, во времена династии Тан в Китае все виды чая, как правило, производились в виде чая в виде лепешек и группового чая, точно так же, как сейчас пуэр, но чай в южной части Юньнани в то время был противоположным, как правило. рассыпной чай разные виды.
До династии Мин «Дянь Лю» начал записывать: «В мире используется весь чай пуэр, который пропаривается в группу». Это показывает, что автоклавированный «плотный чай пуэр» появился во времена династии Мин. Во времена династии Цин, благодаря восхищению и любви королевской семьи, чай пуэр вошел в свой первый расцвет как «дань», а производственные процессы и опыт, такие как озеленение, прокатка, сушка и автоклавирование, постепенно закреплялись.
В эпоху отсутствия механической помощи и в основном ручного производства процесс формирования чая пуэр в основном зависит от большого количества человеческого участия. До сих пор в крупных чайных горах вдоль реки Ланьцан в Юньнани вы все еще находят традиционные навыки ручного измельчения и прессования для придания формы пуэру.
С развитием машин появились такие методы прессования чайных кексов, как hydraulic tea pressing machines постепенно стали популярными. Итак, вопрос в том, что лучше традиционного ручного прессования камней и современных гидравлических машин для прессования чайных листьев?
Процесс ручного прессования лепешки с каменной мельницей: сначала пропарьте чай, пропарьте чай, чтобы смягчить, и растворите чайный гель, затем положите чай в чистый тканевый мешок, замесите чай в круглую лепешку, а затем используйте камень мельница, чтобы прессовать торт, чтобы сделать чай в форме торта.