Галогенный экспресс-анализатор влажности в основном используется для измерения содержания воды в чае и других продуктах с точностью до 0,01%. Измеритель влажности имеет небольшой размер и быстро измеряется, что подходит для различных чайных растений.
Формовочная машина для чая плоского типа, в основном для чая LongJing, с помощью программы компьютерного управления процессы ручного управления, такие как подача чая, фиксация, плоское формование, полировка, заменяются на компьютерное управление, так что можно регулировать равномерность каждой партии чая. и контролируемый
Машина для скручивания чая DL-6CRT-75 двойного действия, в основном для скручивания чая, диаметр барабана 75 см, вместимость около 120 кг за партию.
DL-6CQFJ-70, используемый для сортировки свежего листа, собранного комбайном, может разделять чай разных размеров для производства готового чая разных сортов.
DL-CRQ-20Z CTC черный чай HRS Gyrovane роторно-лопастная машина в основном используется для обработки черного чая CTC.
DL-6CYQT-90250 в основном используется для обработки чая улун, барабан изготовлен из бамбука, активность засохшего чая увеличивается при встряхивании, он может сделать вкус чая более ароматным, емкость около 120 кг на партию.
DL-6CHL-RQ10 - это небольшая машина для сушки чая, сушка банок для всех видов чая, использование газового нагрева, производительность от 40 кг до 600 кг в час, регулировка температуры и скорости, безопасность, энергосбережение и защита окружающей среды.
DL-6CHZ-9QB - это сушилка для чая из нержавеющей стали, электрический нагрев, площадь сушки около 10 м2, производительность 27-45 кг на партию.
Как упоминалось ранее, воздействие низких температур на чайные деревья в основном связано с повреждением от замерзания, что приводит к снижению производства и качества чая. Когда чайное дерево сталкивается с постоянной высокой температурой, это также влияет на его рост и развитие. Согласно научным исследованиям, максимальная температура, которую могут выдержать чайные деревья, составляет от 35 до 40 градусов при нормальных условиях, а критическая точка выживания составляет 45 градусов. В естественной среде, если среднесуточная температура дня выше 30 градусов, рост побегов чайного дерева замедлится или даже остановится. Если высокая температура постоянно превышает 35 градусов, побеги чайного дерева засыхают и погибают. Как только эта долговременная высокая температура продлится от 10 до 15 дней, это может привести к высыханию и гибели всего чайного дерева, что приведет к сокращению производства чая и отсутствию урожая.
Даже если высокая температура не длится долго, качество чая, произведенного летом, также относительно низкое. Поскольку температура слишком высока, это ускорит метаболизм углерода в чайном дереве, что ускорит скорость преобразования полифенолов, что приведет к высокому содержанию полифенолов, более сильной концентрации чая, очевидной горечи, аромату и свежему вкусу. тускнеть.
Поэтому в процессе роста чайного дерева его следует контролировать и регулировать, чтобы чайное дерево росло в максимально подходящем температурном диапазоне. В сезон низких температур зимой мы должны принять меры для предотвращения холода и сохранения тепла, а в период высоких температур летом мы также должны обратить внимание на затенение, защиту от солнца и полив, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие. чайных деревьев и обеспечить качество чайных листьев.