email

Заметки о сборе чая

Home > Новости > Новости чайной индустрииЗаметки о сборе чая

Горячие продукты

Что представляет собой первая в мире монография по науке о чае?

Что представляет собой первая в мире монография по науке о чае?

2023-03-25 15:38:48

Первая монография по науке о чае в Китае и первая монография о чае в мировой истории — «Классика чая», написанная Лу Юем. Расскажите подробно о чае

Как обрабатывать черный чай?

Как обрабатывать черный чай?

2023-03-11 15:34:05

Одним из важных процессов для черного чая является ферментация, использование подходящей машины для ферментации может контролировать хорошее качество черного чая.

В чем разница между различными методами сушки зеленого чая?

В чем разница между различными методами сушки зеленого чая?

2023-03-04 15:34:43

Различные методы сушки зеленого чая, разные машины, нити зеленого чая и аромат зеленого чая - все разные, обращайтесь к нам за более подробной информацией.

Когда появился зеленый чай?

Когда появился зеленый чай?

2023-02-25 14:55:48

Как обрабатывать зеленый чай со специальной иглой, пожалуйста, свяжитесь с нами для получения более подробной информации!

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Заметки о сборе чая

2022-06-18 15:29:27

Первый - это tea picking method.
Метод сбора чая обычно состоит в том, чтобы собирать его ручкой, то есть аккуратно переплетать молодые почки и листья указательным и большим пальцами и поднимать их вверх.
В настоящее время многие методы сбора являются неправильными, и следует избегать неправильных методов, таких как разрыв, вытягивание, скручивание и защемление. Поскольку эти методы увеличивают площадь раны в месте сбора, что не только увеличивает площадь раны для тела чайного дерева, но и после того, как чайные листья перерабатываются для новых побегов, покрасневшие следы обнаруживаются у основания стебля готового растения. чай, внесение листьев Разное дно.
Во-вторых, обратите внимание на способ сбора чая.
Мы выступаем за своевременную добычу полезных ископаемых и верховую езду. То есть, это должно быть быстро. На основе различения партий мы должны подчеркивать усердную добычу, и мы должны различать партии на основе усердной добычи.
Не толкайте его вперед, как «стрижку», за один раз, иначе ветки спереди будут нежными, а ветки сзади станут старыми. Вот почему высокий урожай — это не хороший урожай, а высокая урожайность не является качественной.
В-третьих, обратите внимание на «нажатие посередине для продвижения обеих сторон».
Что это значит? Чай имеет характеристики роста вверх, с более сильным центральным преобладанием и относительно сильным апикальным преобладанием. Часто скорость роста в середине дерева будет превышать две стороны дерева. Среднюю часть можно заготавливать тяжелее, а две стороны следует как следует сохранить.
При методе «прижимая середину и продвигая в обе стороны» навес будет становиться все плотнее и плотнее.