email

Риски и проблемы при сборе чая

Home > Новости > Новости чайной индустрииРиски и проблемы при сборе чая

Горячие продукты

Как высокая температура летом влияет на рост листьев чая

Как высокая температура летом влияет на рост листьев чая

2022-07-23 15:48:13

В период высоких температур летом следует уделять внимание затенению, защите от солнца и поливу, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие чайных деревьев и обеспечить качество чайных листьев.

Толерантность разных чайных деревьев к низким температурам

Толерантность разных чайных деревьев к низким температурам

2022-07-23 15:41:42

В нормальных условиях толерантность сортов чая кустового типа выше, чем у чайных деревьев древесного типа, а толерантность к низким температурам у средне- и мелколистных чайных деревьев выше, чем у крупнолистных чайных деревьев.

Оптимальная температура для роста чайных деревьев

Оптимальная температура для роста чайных деревьев

2022-07-23 15:33:47

Правильная температура способствует здоровому росту чайных деревьев, давайте посмотрим больше!

Ферментация чая, биологическое окисление

Ферментация чая, биологическое окисление

2022-07-15 14:57:47

Ферментация чая на самом деле является разновидностью биологического окисления, и чайные листья с разной степенью ферментации получаются путем разных превращений содержащихся в них веществ.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Риски и проблемы при сборе чая

2022-06-11 17:04:57

Сбор чая - это начало производства чайной промышленности и мост, соединяющий сельское хозяйство и чайную промышленность.
Сбор чая не похож на сбор урожая риса, пшеницы, кукурузы или фруктовых деревьев, выращиваемых в сельском хозяйстве. Есть четкие объекты сбора, и как только они созреют, их можно будет собрать за один раз; Сбор чая — это многосезонный, многоэтапный непрерывный процесс. Сельскохозяйственный труд производства имеет относительно большую случайность.
Сельскохозяйственная пословица гласит: «Сбор на три дня раньше — это сокровище, а сбор на три дня позже — трава». Объект сбора чая может быть большим или маленьким, ранним или поздним, толстым или тонким, длинным или коротким... Эти случайности и неопределенности напрямую влияют на качество чая.
Поэтому во многих чайных районах Китая существует феномен «высокий урожай, но не хороший урожай» или «высокий урожай, но не высокое качество». Нам необходимо систематически понимать работу по сбору чая с научной точки зрения.

Риски и проблемы в tea picking
Мы должны признать, что каждый сбор чая или обрезка чайного дерева наносят ущерб чайному дереву. Этот ущерб сконцентрирован в двух аспектах:
Во-первых, он резко уменьшает площадь листа, заставляет чайное дерево терять большое количество фотосинтетических органов, ослабляет фотосинтетическую способность, а физиологическая функция чайного дерева демонстрирует кратковременное снижение или даже истощение.
Во-вторых, каждый раз, когда вы срываете или обрезаете, на теле чайного дерева остается много ран, и чайное дерево неизбежно потребляет много энергии, чтобы залечить рану и восстановить свою функцию. Неправильный сбор не только не приведет к достижению цели «все больше и больше сбора», но и ускорит снижение физиологической функции чайного дерева и даже повлияет на продолжительность всего жизненного цикла.