Галогенный экспресс-анализатор влажности в основном используется для измерения содержания воды в чае и других продуктах с точностью до 0,01%. Измеритель влажности имеет небольшой размер и быстро измеряется, что подходит для различных чайных растений.
Формовочная машина для чая плоского типа, в основном для чая LongJing, с помощью программы компьютерного управления процессы ручного управления, такие как подача чая, фиксация, плоское формование, полировка, заменяются на компьютерное управление, так что можно регулировать равномерность каждой партии чая. и контролируемый
Машина для скручивания чая DL-6CRT-75 двойного действия, в основном для скручивания чая, диаметр барабана 75 см, вместимость около 120 кг за партию.
DL-6CQFJ-70, используемый для сортировки свежего листа, собранного комбайном, может разделять чай разных размеров для производства готового чая разных сортов.
DL-CRQ-20Z CTC черный чай HRS Gyrovane роторно-лопастная машина в основном используется для обработки черного чая CTC.
DL-6CYQT-90250 в основном используется для обработки чая улун, барабан изготовлен из бамбука, активность засохшего чая увеличивается при встряхивании, он может сделать вкус чая более ароматным, емкость около 120 кг на партию.
DL-6CHL-RQ10 - это небольшая машина для сушки чая, сушка банок для всех видов чая, использование газового нагрева, производительность от 40 кг до 600 кг в час, регулировка температуры и скорости, безопасность, энергосбережение и защита окружающей среды.
DL-6CHZ-9QB - это сушилка для чая из нержавеющей стали, электрический нагрев, площадь сушки около 10 м2, производительность 27-45 кг на партию.
Сбор чая - это начало производства чайной промышленности и мост, соединяющий сельское хозяйство и чайную промышленность.
Сбор чая не похож на сбор урожая риса, пшеницы, кукурузы или фруктовых деревьев, выращиваемых в сельском хозяйстве. Есть четкие объекты сбора, и как только они созреют, их можно будет собрать за один раз; Сбор чая — это многосезонный, многоэтапный непрерывный процесс. Сельскохозяйственный труд производства имеет относительно большую случайность.
Сельскохозяйственная пословица гласит: «Сбор на три дня раньше — это сокровище, а сбор на три дня позже — трава». Объект сбора чая может быть большим или маленьким, ранним или поздним, толстым или тонким, длинным или коротким... Эти случайности и неопределенности напрямую влияют на качество чая.
Поэтому во многих чайных районах Китая существует феномен «высокий урожай, но не хороший урожай» или «высокий урожай, но не высокое качество». Нам необходимо систематически понимать работу по сбору чая с научной точки зрения.
Риски и проблемы в tea picking
Мы должны признать, что каждый сбор чая или обрезка чайного дерева наносят ущерб чайному дереву. Этот ущерб сконцентрирован в двух аспектах:
Во-первых, он резко уменьшает площадь листа, заставляет чайное дерево терять большое количество фотосинтетических органов, ослабляет фотосинтетическую способность, а физиологическая функция чайного дерева демонстрирует кратковременное снижение или даже истощение.
Во-вторых, каждый раз, когда вы срываете или обрезаете, на теле чайного дерева остается много ран, и чайное дерево неизбежно потребляет много энергии, чтобы залечить рану и восстановить свою функцию. Неправильный сбор не только не приведет к достижению цели «все больше и больше сбора», но и ускорит снижение физиологической функции чайного дерева и даже повлияет на продолжительность всего жизненного цикла.