email

Толерантность разных чайных деревьев к низким температурам

Home > Новости > Новости чайной индустрииТолерантность разных чайных деревьев к низким температурам

Горячие продукты

Процесс сушки различных чайных листьев

Процесс сушки различных чайных листьев

2022-10-15 16:15:48

Для другого типа чая использование различных методов сушки чайных листьев позволит максимально сохранить и сохранить аромат чайных листьев, приветствуем ваш контакт для получения более подробной информации о сушке чайных листьев.

Ежедневный уход за чайным деревом

Ежедневный уход за чайным деревом

2022-10-15 15:22:15

Обрезка чайного дерева и ежедневный уход могут помочь чайному дереву получить больше питательных веществ для роста.

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 2

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 2

2022-09-22 18:15:48

Современный жмых поддерживается наукой, которая доказывает, что прессованный жмых имеет больше преимуществ, чем рассыпной чай в процессе трансформации.

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 1

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 1

2022-09-22 18:08:30

Отбор истории произвел чайные лепешки пуэр, но уникальная форма чая пуэр сохранилась до наших дней благодаря его неповторимому чайному аромату.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Толерантность разных чайных деревьев к низким температурам

2022-07-23 15:41:42

Вообще говоря, чайные деревья не особенно морозостойки. При температуре ниже минус 5 градусов он в основном страдает от сильного замерзания. Однако некоторые различия в устойчивости разных сортов чая к низким температурам все же есть. Здесь мы говорим о минимальной критической температуре, которая представляет собой концепцию, позволяющую различать устойчивость к низким температурам различных сортов.

В нормальных условиях толерантность чайных деревьев кустарникового типа выше, чем у чайных деревьев древесного типа, а толерантность к низким температурам средне- и мелколистных чайных деревьев выше, чем у крупнолистных чайных деревьев. Например, виды лунцзин и виды цимэнь в виде кустарника в основном могут выдерживать низкие температуры минус 12-16 градусов. А крупнолистные виды арборного типа в Юньнани будут страдать от сильного замерзания, пока температура ниже минус 6 градусов.

Конечно, в разные периоды роста и переносимость чайными деревьями низких температур тоже разная. Проще говоря, чайные деревья больше всего боятся мороза в стадии рассады, молодого возраста и стадии старения, а чайные деревья во взрослой стадии более устойчивы к морозу. В то же время, новые побеги и почки чайного дерева менее подвержены повреждениям от замерзания, в то время как более старые листья более восприимчивы к повреждениям от замерзания. Таким образом, мы видим, что каждый год, прежде чем весенний чай поступит на рынок, как только возникнут серьезные повреждения от заморозков, это окажет большое влияние на качество и урожай чайных листьев и нанесет большие убытки чайным фермерам.