Галогенный экспресс-анализатор влажности в основном используется для измерения содержания воды в чае и других продуктах с точностью до 0,01%. Измеритель влажности имеет небольшой размер и быстро измеряется, что подходит для различных чайных растений.
Формовочная машина для чая плоского типа, в основном для чая LongJing, с помощью программы компьютерного управления процессы ручного управления, такие как подача чая, фиксация, плоское формование, полировка, заменяются на компьютерное управление, так что можно регулировать равномерность каждой партии чая. и контролируемый
Машина для скручивания чая DL-6CRT-75 двойного действия, в основном для скручивания чая, диаметр барабана 75 см, вместимость около 120 кг за партию.
DL-6CQFJ-70, используемый для сортировки свежего листа, собранного комбайном, может разделять чай разных размеров для производства готового чая разных сортов.
DL-CRQ-20Z CTC черный чай HRS Gyrovane роторно-лопастная машина в основном используется для обработки черного чая CTC.
DL-6CYQT-90250 в основном используется для обработки чая улун, барабан изготовлен из бамбука, активность засохшего чая увеличивается при встряхивании, он может сделать вкус чая более ароматным, емкость около 120 кг на партию.
DL-6CHL-RQ10 - это небольшая машина для сушки чая, сушка банок для всех видов чая, использование газового нагрева, производительность от 40 кг до 600 кг в час, регулировка температуры и скорости, безопасность, энергосбережение и защита окружающей среды.
DL-6CHZ-9QB - это сушилка для чая из нержавеющей стали, электрический нагрев, площадь сушки около 10 м2, производительность 27-45 кг на партию.
Высококачественный зеленый чай имеет тот же внешний вид требований. Все требуют появления полос, которые будут плотно, прямыми, даже с острыми саженцами, без разбитых, зеленых в цвете, последовательны в гармонии и хорошего в четкости; Внутреннее качество требует длительного аромата, предпочтительно со спелым ароматом каштана, прозрачным супом, ярко-желтым и зеленым; вкус богатый и освежающий, избегая горького и вяжущего вкуса; Нижняя часть листа яркая и зеленая, избегая красных стеблей, красных листьев, сожженные пятна, зеленые и душевные желтые листья.
Потребители всегда имели более строгие требования к появлению зеленого чая, чем другие чаи, не только для эстетики, но и для полноты. Следовательно, форма стала одним из важных факторов экономической ценности зеленого чая. После того, как машина используется для производства, если оно не обрабатывается правильно, краткосрочная скорость увеличится, что будет влиять на уровень очистки. Следовательно, прекрасный внешний вид и снижение разбитых ставок также являются одним из аспектов улучшения качества зеленого чая.
Содержание веществ, которые влияют на появление чая, такого как целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин и т. Д., Будут в основном не изменяться во время начального производства, и их содержание определяется возрастом и нежности сырья из свежих листьев. Пектин липкий, он становится более вязким при нагревании, и становится менее вязким, когда холодно. Во время начального процесса нагрева зеленого чая пектин сыграл определенную роль в фиксации внешней формы чая. Кроме того, количество содержания воды оказывает большее влияние на форму чая. Если содержание воды слишком высокое, нелегко исправить форму; Если содержание воды слишком низкое, качество листа хрустящее и легко сломать.