Галогенный экспресс-анализатор влажности в основном используется для измерения содержания воды в чае и других продуктах с точностью до 0,01%. Измеритель влажности имеет небольшой размер и быстро измеряется, что подходит для различных чайных растений.
Формовочная машина для чая плоского типа, в основном для чая LongJing, с помощью программы компьютерного управления процессы ручного управления, такие как подача чая, фиксация, плоское формование, полировка, заменяются на компьютерное управление, так что можно регулировать равномерность каждой партии чая. и контролируемый
Машина для скручивания чая DL-6CRT-75 двойного действия, в основном для скручивания чая, диаметр барабана 75 см, вместимость около 120 кг за партию.
DL-6CQFJ-70, используемый для сортировки свежего листа, собранного комбайном, может разделять чай разных размеров для производства готового чая разных сортов.
DL-CRQ-20Z CTC черный чай HRS Gyrovane роторно-лопастная машина в основном используется для обработки черного чая CTC.
DL-6CYQT-90250 в основном используется для обработки чая улун, барабан изготовлен из бамбука, активность засохшего чая увеличивается при встряхивании, он может сделать вкус чая более ароматным, емкость около 120 кг на партию.
DL-6CHL-RQ10 - это небольшая машина для сушки чая, сушка банок для всех видов чая, использование газового нагрева, производительность от 40 кг до 600 кг в час, регулировка температуры и скорости, безопасность, энергосбережение и защита окружающей среды.
DL-6CHZ-9QB - это сушилка для чая из нержавеющей стали, электрический нагрев, площадь сушки около 10 м2, производительность 27-45 кг на партию.
Рождение хорошей чашки чая начинается со сбора.
Как говорится, «день марта, лицо ребенка»,
Весенний сезон сбора чая часто бывает дождливым, что доставляет неудобства весеннему сбору чая.
При косом ветре и мороси многие чайные фермеры все еще усердно трудятся в чайном саду.
Как быть с этими собранными свежими чайными листьями?
Как мы все знаем, tea leaf picking является технической работой, и навыки, концентрация и терпение незаменимы. Дождливые дни, несомненно, сделают изначально крутую горную дорогу более скользкой, а почву чайного сада — более грязной. Помимо сохранения концентрации, сборщики чая должны уделять внимание безопасности своих ног, что доставляет трудности и неудобства при сборе свежего листа.
Свежие листья, собранные в дождливые дни, называются «дождевыми листьями», а увеличение содержания воды в свежих листьях фактически увеличило нагрузку сборщиков чая по транспортировке чайных листьев. Кроме того, высокое содержание влаги в дождевых листьях усложнит последующее обжаривание. Поэтому, как правило, не рекомендуется собирать дождевые свежие чайные листья.
Хотя лист дождевой воды требует много времени и труда, качество готового чая нестабильно, но весенний чай растет день ото дня. Если его не собрать вовремя, по прошествии оптимального периода сбора, это не только повлияет на производство чая, но и не сможет продать его по хорошей цене. В плане производства потери еще больше. Для собранных дождевых листьев, как правило, влажность чая можно уменьшить, увеличив время разбрасывания свежего чайного листа. Избыток воды на поверхности свежего чая можно испарить естественным путем, разложив его, но необходимо разбрасывать свежий чай тонким слоем, чтобы листья свежего чая из дождевой воды можно было равномерно осушать, чтобы избежать попадания влаги на чайные листья. прилипание и температура слишком высока, чтобы вызвать спертый запах.