email

Знания о производстве чая

Горячие продукты

2021-11-04 13:42:31

Принцип обработки темного чая

Принцип обработки темного чая

2021-11-04 13:31:43

Формирование специального аромата и вкуса темного чая происходит из нескольких условий. Только путем освоения этих важных факторов мы можем иметь основную идею и суждение о производстве темного чая.

Что такое темный чай?

Что такое темный чай?

2021-10-08 14:00:04

Темный чай - один из шести основных чаев в Китае, с длительной историей развития. В то же время научные исследования также обнаружили, что этот тип чая богат различными микроэлементами, полезными для организма человека, который может регулировать внутренний баланс организма.

Обработка 25 кг закончил улун чай на машинах

Обработка 25 кг закончил улун чай на машинах

2021-09-28 14:47:40

Как переработать чай улун на машинах? Чай улун - это своего рода чай с сложными этапами процесса. Наша компания расположена в знаменитом чайном городе Улун, поставила машины, находящиеся на высыхание. Добро пожаловать на ваш контакт!

Свяжитесь с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
If you want know more about our products, please send email to us : info@delijx.com. You also can send message to our WeChat or WhatsApp : 0086-18120033767

Сбор свежих листьев связан не только с качеством, урожайностью и экономической выгодой готового чая, но также с ростом и экономической жизнью чайного дерева. Поэтому в процессе производства чая сбор свежего чая имеет особое значение, и сбор должен быть своевременным.

У китайских чайных фермеров есть пословица, что три дня раньше урожая - это сокровище, а трехдневное опоздание - трава. То есть чайные листья нужно собирать вовремя. Готовый чай, полученный из ранних листьев, имеет высокое качество, и чем позже будет приготовлен свежий чай, тем хуже будет качество готового чая. Кроме того, своевременный сбор может способствовать своевременному прорастанию новых чайных листьев, сократить интервалы, значительно увеличить частоту сбора чая, добиться эффекта увеличения производства и дохода, а также может уменьшить количество вредителей и болезней чайных листьев.


 

По способу сбора сбор чая обычно делится на сбор чая вручную и сбор чая механическим способом .

 

1. Собранный чай.

Собранный вручную чай - самый традиционный метод сбора свежих листьев. Собирать нужно вручную, а свежие чайные листья собирать по отдельности, а не хватать руками.

Преимущества: Единый стандарт чайных листьев (например, собираются только почки, а собираются только одна почка и два листа), что легко понять.

Недостатки: трудоемкость и трудоемкость, дороговизна сбора чая. Если территория чайного сада большая, вовремя подобрать сложно.

 


 

2. Механический чай Pickin г


Рюкзак-машина для сбора чая на одного человека

 

В настоящее время используется несколько видов механического сбора чая:

1.  Рюкзак-машина для сбора чая для одного человека . В основном для небольших и средних чайных плантаций.

 


 

2.  Двухместная машина для уборки чая в основном предназначена для средних и больших чайных плантаций.

 


 

3.  Электрическая машина для сбора чая в основном предназначена для небольших чайных плантаций.

 

Поскольку свежесобранные чайные листья более влажные, а запах травы сильнее, их необходимо поместить в прохладное и проветриваемое помещение для увядания. После увядания содержание воды в чайных листьях уменьшается, листья становятся мягкими, пропадает травяной запах. и раскрывается аромат чайных листьев, который способствует последующей обработке, такой как фиксация, скручивание, ферментация и т. д. Цвет, вкус и качество зеленого чая лучше, чем чай без увядания.


 

There are usually three kinds of withering methods, natural withering, withering on the withering rack, withering machine withering

 

1. Natural withering

Spread out the tea leaves on the ground (need to lay a layer of plastic cloth, etc. to prevent tea leaves from directly contacting the ground). This method is the most primitive and the simplest method. Advantages: save money, less trouble, hardly need any input, about 2.5 kg/㎡ of tea leaves can be placed Disadvantage: It is only suitable for the production of small batches of tea. If large quantities of tea leaves are produced, the required space is very large; if it encounters rainy weather, it can only be placed in the room to wither.

3 type different withering methods of tea withering
 

2. Withering on the withering rack

 

Place the fresh leaves on the withering racks, each withering rack has 20 layers, and each layer has a whole bamboo sieve tray. There are mesh holes on the sieve tray to facilitate air flow. At the same time, bamboo strips can absorb water, increase the rate of water evaporation, and accelerate the speed of tea leaves withering. Advantage: Small footprint; each withering tray can hold 2.5 kg of fresh leaves, and each shelf (about 1.2 square meters) can hold 50 kg of fresh leaves, which greatly saves space; at the same time, the withering tray is made of bamboo, which is clean, hygienic and environmentally friendly . There is a pulley at the bottom of the machine, which makes it easier to move.

3 type different withering methods of tea withering
 

3. Withering machine withering

Put the fresh leaves on the withering machine. The withering machine can place 40 kg of tea leaves per square meter. The machine can blow air from the bottom of the tea leaves, which can adjust the temperature of the wind, greatly increasing the withering speed of the tea leaves. Advantages: Small area, hot air can be blown in, greatly improved the withering speed (efficiency increased by about 70%) Disadvantages: The machine needs to be heated, the power is about 15kw, and it needs to be connected to a 380V power supply.

3 type different withering methods of tea withering
 

Встряхивание и увядание - это обе части ферментации. Во время процесса увядания чая улун, поскольку листья расположены спокойно, много воды будет только испаряться с листьев, а вода в стеблях листьев не теряется, что приведет к очень сильной горечи чайных листьев. , что серьезно сказывается на качестве чая улун. Стоит встряхнуть. В процессе встряхивания активность листьев усиливается. Вода в стеблях листьев продолжает переноситься к листьям, позволяя листьям повторно испарять воду, распространять травяной запах чайных листьев, так что вкус готового чая улун не будет очень горьким, что значительно улучшает качество чая улун.

The shaking methods of oolong tea,there are three common: hand shaking,  shaking machine, hor air tea leaf shaking machine

 

  1. Hand shaking

The hand-made round sieve is a round shaker tool with a small grid screen woven by bamboo craftsmen. The hand-made round sieve shaking can make the fresh leaves of tea leaves move up and down in the sieve. Jumping  left and right, and roll. Making the weak tea leaves like freshly picked tea leaves, let the fresh leaves of the tea leaves frement deeply again, and promote tea formation of excellent quality of oolong tea such as fragrance.There are some small grid on the sieve, when processing, it will filter out debris such as tea residue. Advantages and Disadvantages: This is the most primitive processing technology, and also a processing tool favored by tea masters. However, due to the small output, manual processing is very tiring, and it is gradually replaced by a mechanized shaker.

3 Kinds Different Methods Of Oolong Tea Shaking
 

 

 

  1. Shaking machine

The shaking drum is made of pure natural top layer bamboo skin, which is environmentally friendly and will not damage the tea leaves. Moreover, the shaking drum has small holes to filter out the debris falling on the leaves and play a cleaning role. The machine is equipped with a speed-adjusting device, which can adjust the speed of shaking, and a time control system is added. When the time is up, it automatically stops working. It is convenient to operate and saves time and effort. It is one of the indispensable equipment for high-end oolong tea production.

3 Kinds Different Methods Of Oolong Tea Shaking
 

 

 

  1. Hor air tea leaf shaking machine

The hot air tea leaf tossing machine is one of the important equipment for producing high-end oolong tea. The drum is punched with galvanized plate, which is beautiful and generous. You can also choose all stainless steel plates for more sanitation and environmental protection. Through a highly integrated intelligent control panel, the speed, temperature, processing time, etc. can be adjusted, and heating can be selected from electric heating or wood and charcoal heating. Through the rotation and heating of the machine, the moisture in the tea leaves can be evenly distributed, while slowly fermenting, so that the taste of the finished tea is more fragrant. With the heating furnace, different wood or charcoal is used, which can make the tea have the aroma of different wood, and the flavor of the finished tea is unique! Different from ordinary traditional tea, let your tea sales be higher and better.

3 Kinds Different Methods Of Oolong Tea Shaking
 

Стадия фиксации в основном используется для производства различных неферментированных или полуферментированных чаев. Активность фермента в свежих листьях снижается при высокой температуре, полифенолы чая в свежих листьях останавливаются для окислительного брожения, запах травы устраняется, аромат чайных листьев возбуждается, а влага в свежие листья испаряются. Свежие листья становятся более мягкими, что способствует последующему процессу скручивания, а чайные листья не так легко повредить.

После фиксации зеленый чай нужно охладить. Снизьте температуру чайных листьев и распределите влагу, чтобы высокая температура не задушила чай.

При фиксации чая обратите внимание на «молодые листья с высокой температурой и быстрее, старые листья с более низкой температурой и медленнее», что означает, что молодые листья нуждаются в высокой температуре для быстрой фиксации, убивая ферменты в чае быстрее, в то время как фиксация для короткое время, не повредит чай. Старые листья нужно фиксировать при низкой температуре и невысоких оборотах. Листья старых листьев более толстые, при высокой температуре тепло не может передаваться внутрь. Листья снаружи опалены, а листья внутри еще не приготовлены. Такая заварка бесполезна.

Фиксация чая также известна как приготовление на пару, обжарка чая и т. Д., Хотя названия разные, но функции те же. Самый распространенный метод фиксации в настоящее время использует процесс фиксации обжарки, который делает вкус чая более ароматным.

The method of tea fixation, the common ones are steam fixation, roasting fixation, hot wind fixation

 

  1. Фиксация на пару с зеленым чаем

Из названия следует, что приготовление зеленого чая на пару заключается в использовании пара для фиксации чайных листьев. Китай - родина чая. Самый оригинальный процесс закрепления зеленого чая - пропаривание. Китайский зеленый чай был завезен в Японию во времена династии Тан. В настоящее время основным методом закрепления зеленого чая в Японии является пропаривание.

Преимущество: при использовании пропаривания для фиксации чайные листья фиксируются более равномерно, цвет более зеленый, а повреждение хлорофиллом меньше. В то же время во время обработки нет давления, поэтому цвет пропаренного зеленого чая и цвет чайного супа зеленые, а внешний вид лучше.

 

Недостаток: чай имеет более легкий и терпкий вкус, а также немного травянистый привкус, который не соответствует вкусу большинства людей. Кроме того, процесс варки зеленого чая на пару очень старый, и в Китае он практически исключен. Около 600 лет назад (около 1400 года во времена китайской династии Мин) умные и трудолюбивые китайские чайные фермеры изобрели обжаренный зеленый чай. Поскольку вкус обжаренного зеленого чая во много раз лучше, чем у зеленого чая, приготовленного на пару, а вкус сильнее, обжаренный зеленый чай постепенно вытеснил зеленый чай, приготовленный на пару. В настоящее время производство пропаренного зеленого чая очень невелико, в основном сосредоточено в Японии и городе Хубэй Эньши.

 


 

 

  1. Чай Жареный фиксация

Жареный чай - самый популярный в мире способ фиксации. Дайте чайным листьям коснуться стенки высокотемпературного чайника и обжарьте чайные листья при высокой температуре. Около 600 лет назад китайцы изобрели жареную зелень и постепенно продвигали ее по всей стране. В настоящее время производство жареного зеленого чая составляет более 90% от общего объема зеленого чая.

 

2-1  Фиксация горшков для ручного обжига , в настоящее время на выбор доступны три типа горшков:

Железный горшок, затем постройте печь из кирпичей и цемента, а дно сожгите дровами или углем. Это самый старый способ фиксации, а также способ фиксации высококачественного зеленого чая. Если у рабочих есть большой опыт, то зеленый чай, полученный этим методом, самого высокого качества.

Преимущество: компактность и простота эксплуатации. Если производитель опытен, качество зеленого чая чрезвычайно высокое, а вкус более ароматный.

Недостаток: из-за использования дровяного отопления температуру трудно контролировать. Высокие требования к опыту производителя, при высокой температуре легко обжечь. А при низкой температуре получить достаточно аромата непросто, что сказывается на качестве чая.

 


 

2-1-2 Электрообогрев с фиксацией ручного обжига - деревянная основа

Используя электрическое нагревание, с деревянной основой, можно обрабатывать на разной высоте, простое в использовании, основное производственное оборудование для среднего или высокого класса зеленого чая. Если у рабочих есть большой опыт, то зеленый чай, полученный этим методом, самого высокого качества.

Преимущество: небольшая занимаемая площадь, легко контролировать температуру нагрева, проста в эксплуатации. Если производитель опытен, качество зеленого чая чрезвычайно высокое, а вкус более ароматный.

Недостаток: высокие требования к опыту производителя. При высокой температуре легко обжечься. А при низкой температуре получить достаточно аромата непросто, что сказывается на качестве чая.


 

 

2-1-3 Электрообогреватель для ручного обжига - основание из нержавеющей стали

Использование электрического отопления с основанием из нержавеющей стали, регулируемой высотой, эргономичным, простым в использовании. Основное производственное оборудование для среднего и высшего качества зеленого чая. Если у рабочих есть большой опыт, то зеленый чай, полученный этим методом, самого высокого качества.

Преимущество: небольшая занимаемая площадь, легко контролировать температуру нагрева, проста в эксплуатации. Если производитель опытен, качество зеленого чая чрезвычайно высокое, а вкус более ароматный.

Недостаток: высокие требования к опыту производителя. При высокой температуре легко обжечься. А при низкой температуре получить достаточно аромата непросто, что сказывается на качестве чая.

 


 

 

2-2 Фиксирующая машина: В настоящее время на выбор есть три типа машин:

2-2-1 Автономная машина для фиксации чая барабанного типа

Машина для фиксации чая барабанного типа может нагревать газ или электричество. Отопление с высокой эффективностью, охрана окружающей среды и санитария, хороший эффект фиксации; Благодаря функции вытяжки он может выпускать горячий и влажный воздух внутри машины; У чая хороший цвет, полный аромат, цельные листья и отсутствие потери питательных веществ. В настоящее время это наиболее используемое оборудование на рынке. И разные машины могут быть настроены в соответствии с разной производительностью, что может удовлетворить потребности в производстве зеленого чая в большинстве регионов и людей.

Преимущество: эффективность нагрева газ / электричество высокая, температура быстро повышается; цвет чая хороший, аромат более достаточный, и машину можно настроить для удовлетворения потребностей в производстве чая разных людей в разных регионах. Качество зеленого чая, приготовленного с помощью этой машины, является средним или высоким.

Недостаток: если объем производства очень большой, эта машина не подойдет.

 


 

 

2-2-2 Автоматический имитационный чайник для фиксации искусственного чая

Эта машина для убийства чайников с газовым обогревом очень имитирует процесс приготовления чая вручную. Корпус нашей машины может вращаться на 360 градусов, это первое в отрасли. Чайные листья нагреваются без тупиков, а фиксация более равномерная. Мы первыми в отрасли установили трубу для горячего воздуха на корпусе кастрюли и можем самостоятельно выбирать, подавать ли горячий воздух в машину. Водяной пар из чайника можно быстро слить, чтобы чайные листья не стали желтоватыми и не повлияли на качество чайных листьев. Запатентованная направляющая планка и конус корпуса кастрюли очень имитируют приготовленный вручную чай мастера и идеально приближаются по качеству к приготовленному вручную чаю. Наша машина занимает большую часть рынка в области производства высококачественного чая пуэр!

Преимущество: запатентованная конструкция чайника идеально приближена к способу приготовления чая вручную. Готовые чайные листья имеют высшее качество, что является единственным выбором для автоматической жарки высококачественного чая.

Недостаток: цена немного выше, а время обработки чая немного больше, что приводит к не очень высокой производительности.

 


 

 

2-2-3 Машина непрерывной фиксации чая барабанного типа

Машины непрерывной фиксации барабана имеют те же функции, что и автономные устройства фиксации барабана. Барабанные машины непрерывного действия для убийства также очень популярны на рынке и могут нагреваться электричеством / дровами / газом для удовлетворения производственных потребностей людей в разных регионах.

Преимущества: Высокая эффективность обработки и экономия труда.

Недостатки: большая занимаемая площадь, не подходит для небольших домашних мастерских, вкус чая не так хорош, как у автономного оборудования.

 


 

У разных чайных листьев разное время скручивания и разные функции.

Для черного чая: Черный чай - это полностью ферментированный чай. Он нуждается в ферментах, танине и других веществах в свежих листьях, чтобы реагировать с кислородом и другими веществами в воздухе. Однако эти вещества обычно плохо реагируют с воздухом в клеточной стенке. Поэтому вам нужно использовать вальцовочную машину, она скручивает и натирает клеточные стенки свежих листьев и разбивает чайный сок. Вещества в свежих листьях полностью контактируют с воздухом для окислительного брожения. От степени скручивания зависит различный цвет и вкус черного чая.

Для чая улун: чай улун - это полуферментированный чай. Некоторые чайные листья в процессе увядания и встряхивания уже начали брожение. Но после фиксации чайные листья снова перестали бродить, поэтому самая важная функция чая улун - формирование формы зеленого чая. Когда он будет скручен в желаемую форму, операцию прокатки можно остановить и перейти к следующей обработке.

Для зеленого чая: Зеленый чай - неферментированный чай. После фиксации окислительное брожение внутри чайных листьев было остановлено, поэтому наиболее важной причиной скручивания зеленого чая является формирование.

Таким образом, время раскатывания намного короче, чем у черного чая. Когда чайные листья свернуты в желаемую форму, операцию скатывания можно остановить и перейти к следующему этапу.

  1. Катание руками

 Ручное скручивание подходит для обработки небольшого количества зеленого чая. Ручная прокатка обычно выполняется на бамбуковом сите или бамбуковой мягкой корзине.

При скатывании держите чайные листья в ладони одной или двумя руками и толкайте вперед бамбуковое сито или бамбуковую корзину, чтобы чайные шарики повернулись в ладони. При этом разбейте агломерированные чайные шарики, чтобы чайные листья не слипались и не формировались равномерно. Для скручивания зеленого чая вручную нужно только свернуть его, чтобы закончить форму зеленого чая.


 

  1. Прокатка машиной

В настоящее время на чайно-вальцовочной машине выполняется почти 99,9% прокатных работ .

The parts of the rolling machine that are in contact with the tea are made of stainless steel to ensure the cleanliness of the tea. The support part is made of high-strength alloy steel, which has strong load-bearing capacity and ensures smooth operation of the machine. The precisely designed rolling strips can make the tea strips tighter during the process of forming the strips, and will not damage the leaves.

One of the essential essential equipment for high-end tea.

In some area of India, Sri Lanka and China, some factories use copper rolling machine that our company can also provide.

Advantage: Professional rolling disc and rolling barrel inclination design make the tea rolling speed faster (Unique design by our company).

The height design of the rolling bar is formed by a one-time mold, so that the height and angle of the bar are uniform and the forming of the tea leaf shape is more compact and beautiful.

Disadvantage: The damage to the tea leaves is only a little larger than that of manual processing.

40cm Battel Middle Type Tea Twister Twisting Machine DL-6CRT-40
 

 

Черный чай - это полностью ферментированный чай, наиболее важной частью процесса производства которого является ферментация. Ферментация заключается в том, чтобы трава в дозаторе чая пахла. Вещества, содержащиеся в черном чае, полностью контактируют с воздухом. При подходящих условиях температуры и влажности полифенольные соединения в чае ферментируются и окисляются с образованием теафлавинов, теарубинов и т. Д. И пусть черный чай источает неповторимый аромат.

Обычно время ферментации черного чая не должно быть слишком длинным. Потому что во время сушки чай будет продолжать ферментировать во время фазы повышения температуры.

Обычно существует два метода ферментации: естественная ферментация и ферментация в машине ферментации (ферментация в комнате ферментации).

1. Естественное брожение

Поскольку для ферментации черного чая требуется немного более высокая температура, высокая влажность и восстановленный кислород, естественная ферментация обычно выбирается в воздухопроницаемом контейнере, таком как бамбуковые корзины и деревянные каркасы. Толщина чайного покрытия составляет около 10 см, сбрызните небольшим количеством чистой воды, а затем накройте его тонким лоскутным одеялом, чтобы поддерживать температуру брожения черного чая между 30-35 градусами. Если температура брожения превышает 40 градусов, чайные листья необходимо перемешать, чтобы рассеять тепло, чтобы ферментация не была слишком интенсивной, аромат чайных листьев стал светлым, а цвет - темным. В жаркую погоду необходимо часто наблюдать за состоянием чая, чтобы не ухудшить качество чая. Преимущество: низкая стоимость, черный чай можно приготовить без дополнительных затрат. Недостаток: Из-за жаркой и влажной среды обработки лоскутное одеяло долгое время используется для размножения бактерий и воздействия на чай; Более того, необходимо постоянно наблюдать за изменением заварки, качество заварки невозможно контролировать, а некачественную заварку легко приготовить. Тратить время зря, зря тратить зря и тратить чайные листья.

Брожение черного чая ручного типа
 

2. Ферментационная машина для ферментации

Интеллектуальное fermentiton оборудование черного чаяв основном используется для ферментации черного и темного чая. Благодаря усовершенствованному интеллектуальному блоку управления он может интеллектуально регулировать температуру и влажность внутри машины, а также контролировать время ферментации. Это необходимое оборудование для производства высококачественного черного чая! Внутренняя часть машины сделана из нержавеющей стали, чтобы гарантировать, что черный чай не загрязняется во время производственного процесса. Благодаря усовершенствованной интеллектуальной системе распыления он может гарантировать, что каждый слой чая может быть ферментирован равномерно, и качество каждой партии чая будет одинаковым. Так что производство высококачественного черного чая можно точно копировать партиями! Преимущество: чай равномерно ферментируется, температуру и влажность можно контролировать, автоматическая сигнализация в конце обработки.

8-слойная машина для окисления черного чая с двойной дверью, 32 лотка, DL-6CFJ-80
 

Для черного чая: поскольку черный чай все еще находится в процессе ферментации перед сушкой, для черного чая первым шагом является испарение воды в чае, а затем снижение активности фермента высокой температурой, чтобы чайные листья прекратили окислительное брожение. , и качество черного чая сохраняется. В то же время он источает запах травы и сжимает чайные листья, делая чай более красивым и полным аромата.

Для зеленого чая: сушка зеленого чая обычно используется для испарения влаги в чайных листьях, чтобы чайные листья были сжатыми и сформированными, более компактными, а аромат зеленой травы источался для усиления аромата зеленого чая. В настоящее время обычными процессами сушки являются: сушка на солнце, сушка горячим воздухом, сушка в камере для выпечки и сушка в жарочной машине.

1. Сушка на солнце

В основном распространен в небольшой части Китая Хунань, Хубэй, Гуандун, Гуанси, Сычуань, Юнань, Гуйчжоу и других провинциях. Высыхающий на солнце зеленый чай является самым известным продуктом производства чая пуэр провинции Юньнань. Обычно его кладут на бамбуковый поднос с ситом, а затем ставят на солнце, чтобы солнце высушило чайные листья. Обычно это занимает много времени. Преимущество: при сушке на солнце полезные вещества в чае значительно сохраняются, и вкус чая становится более освежающим. Недостаток: длительное время высыхания и высокие погодные условия. Если встретятся дождливые дни, его необходимо просушить другими способами.


 

2. Сушка горячим воздухом

В настоящее время это наиболее широко используемый и самый распространенный метод сушки чая в мире. Существует множество машин для сушки горячим воздухом, роторные сушильные машины горячим воздухом, машины для сушки горячим воздухом с непрерывной цепью.

 

2-1 Ротационная сушильная машина с горячим воздухом

Интеллектуальные электрическое отопление роторные сушильные машиныиспользует интеллектуальную интегрированную панель управления нового поколения, которая позволяет сушилкам быстро нагреваться, контролировать высокую температуру, равномерную ветровую мощность, низкий уровень шума, стабильное обезвоживание чая. И цвет заварки неизменен, аромат стопы, не ломаясь. Конструкция вращающейся сушки и уникальная конструкция воздуховодов обеспечивают однородность каждого слоя полотна. В сочетании с высокопрочными электрическими нагревательными проводами, герметичными уплотнительными полосами и новым поколением новых экологически чистых теплоизоляционных материалов, внутренний темперамент машины меньше теряется, что является более энергосберегающим и экологически безопасным. Это необходимое оборудование для производства всех сортов элитного чая. Преимущество: ротационная сушка, более равномерная сушка, плавное обезвоживание чая, почти без изменения цвета. По сравнению с сушилкой непрерывного действия чайные листья всегда находятся на подносах, поэтому степень их поломки низкая, а приготовленный чайный суп прозрачен и имеет освежающий вкус. Недостаток: недостаточная производительность, можно положить 3 кг / л, максимальная площадь сушки может составлять 34 л (100 кг влажного чая на партию), готовые чайные полоски рыхлые и большие.

16шт 90см вращающийся поднос для сушки чая DL-6CHZ-9B
 

2-2 Машина для сушки горячим воздухом с непрерывной цепью

Цепь пластины печное отопление сушильная машинаподходит для непрерывной производственной линии чая, что значительно сокращает затраты на рабочую силу. Благодаря пластине из сверхлегкой стали толщиной 6 мм и эффективному теплообменному устройству потери тепла невелики. Аппарат быстро нагревается, а заварка не имеет запаха. Благодаря мощному двигателю большого объема он может быстро выпускать горячий и влажный воздух внутри машины. В то же время он имеет устройство циркуляции горячего воздуха, которое может эффективно снизить изменение температуры внутри машины и значительно сократить расходы на топливо. Преимущество: можно выбрать непрерывную сушку, большой объем воздуха, экономию труда, высокую эффективность и различные методы нагрева. Заваренные чайные листья прозрачные и освежающие. Недостаток: чайные листья легко ломаются, а степень целостности не так хороша, как у ротационной сушильной машины. Охватывает большую площадь (маленькая машина покрывает небольшую площадь),

Машина для сушки чая с непрерывной цепью с дизельным обогревом DL-6CHL-CY20
 

3. Сушка клетки для выпечки.

Клетка для выпечки изготовлена ​​из бамбука, чистого натурального материала, не загрязняет чай, а температура регулируется, что позволяет сохранить питательные вещества в чае. Сушка при низкой температуре, вкус чая легкий и ароматный, сушка при высокой температуре, вкус чая более концентрированный. Преимущество: небольшой размер подходит для обработки различных сортов чая, а также подходит для домашнего и домашнего использования в туристической зоне. Недостатки: низкая производительность, не подходит для производства чая в больших количествах, необходимо обращать внимание на влажность, чтобы бамбуковая клетка не была влажной и заплесневелой.


 

4. Сушильная машина вращающаяся сушилка.

Вращающаяся сушилка машина подходит для всех видов чая фиксации и размешать-сушильные операции. После обработки на этой машине чайные листья становятся яркими, насыщенными и имеют уникальный запах горелого (запах огня). Полоска плотная, а чайные листья слегка скручены, что делает их идеальными для производства и обработки высококачественных чайных листьев. Преимущества: полоски чая твердые, устойчивы к завариванию, а сухой чай имеет стойкий аромат. Заваренный чайный суп имеет насыщенный цвет, тяжелый вкус и сладкое послевкусие. Недостатки: готовый чай имеет более темный цвет. Поскольку это жареный и сушеный, температура непросто справиться. Чай легко наклеивается, имеет запах гари (несгоревший аромат).

Электрическая нагревательная машина для сушки барабана для чайных листьев DL-6CSTP-D110

В: Что такое кучное брожение?

Зачем нужна кучная ферментация? Кучевое брожение - самый важный процесс в производстве спелого чая пуэр и черного чая, это ключевой этап в формировании уникального вкуса черного чая.

Благодаря эффекту влажного тепла при кучной ферментации он способствует превращению содержащихся в нем веществ, уменьшает горечь, делает вкус мягким, устраняет запах, развивает особый аромат, разрушает хлорофилл и меняет цвет листьев на темно-желтовато-коричневый. , дающий неповторимый аромат черного чая. (Похоже на затхлый, но ароматный).

Из-за особого характера кучной ферментации, длительного времени и высокой температуры, а также большого количества обрабатываемых партий обычно используют кюветы для кучной ферментации. Если семья производит мелкими партиями, используйте чистую тару. Кроме того, чай, используемый при ферментации, должен быть зеленым, иначе это не удастся.


 

Обработка кучной ферментации: высушенный зеленый чай равномерно опрыскивают водяным туманом, чтобы увеличить содержание воды в чае до 30%. Затем сложите чайные листья и накройте их чистой хлопчатобумажной тканью, чтобы они оставались в тепле и позволяли чайным листьям естественным образом бродить.

Температура брожения должна поддерживаться в пределах 40-60 ° C. Время ферментации составляет около 35 дней, и оно меняется каждые 10 дней. Всего требуется около 3-4 переворотов.

When in the pile-fermentation, insert a thermometer into the pile of tea to observe the temperature change of the tea leaves. If the temperature exceeds 60°C, the tea leaves need to be spread out immediately to cool the tea leaves. If the temperature is lower than 40 degrees, it means that the water is insufficient, and you should spread out it immediately and add water to raise the temperature of the tea pile.

After 30-40 days of pile-fermenting, the color of the tea leaves becomes dark brown, with a special scent (mouldy fragrance). The flavor of the tea soup is strong and mellow, and the fermenting can be completed and dried.

В процессе приготовления чая из-за разного размера, формы и возраста собранного чая качество производимого чая также различается. И чай может сломаться в процессе производства, нам нужно классифицировать разные сорта и разные размеры. Чаи отбираются, и разные сорта чая продаются по разным ценам, что позволяет максимизировать прибыль от производства чая.

МАШИНА ДЛЯ СОРТИРОВКИ ЧАЯ
 

Как правило, правила выбора чая следующие:

Скрининг всякой всячины (не чайных листьев и придатков)

Просеивание стеблей чая (чайных веток и т. Д.)

Просеивайте небольшие перерывы на чай или чайный порошок

Просеивание чая разной длины

 

1. Просеивание мусора, как правило, относится к волосам, ниткам на одежде, пластиковым деталям, листьям деревьев и т. Д.

Этот мусор в основном появляется при непрерывном производстве чая, обычно с использованием электростатической машины для сортировки стеблей чая.

Машина для удаления электростатической пыли для чая DL-6CJZ-135-6B
 

2. Скрининг чайных стеблей.

Как правило, чайные листья собираются машиной, чтобы собрать много чайных стеблей. Высокая доля стеблей чая обуславливает низкие цены на чайные листья. Обычно используются машины для сбора чайных стеблей.

Сортировочная машина для сбора стеблей чая со встряхиванием DL-6CJJG-80
 

3. Небольшие перерывы на чай или чайный порошок.

В процессе производства чая, из-за обработки вальцовкой / ферментацией / сушкой, поломка чая неизбежна. Просеивание мелко измельченных чайных листьев для изготовления чайных пакетиков, а большие и цельные чаи продаются как высококачественные чаи. Выберите маленькую сортировочную машину для веялки чайного листа для небольшой производительности и большую готовую сортировочную машину для веялки чайного листа для больших сук.

Сортировочная машина для веялки непрерывного действия с 4 розетками DL-6CFX-40
 

4. Просеивание чая разной длины.

После просеивания всякой всячины, стеблей чая и чайного порошка оставшиеся крупные и неповрежденные чайные листья можно продать по высокой цене, и цена на чайные листья обычно увеличивается с увеличением комплектности. Поэтому, чтобы максимизировать прибыль, мы будем выбирать чаи разной длины и делить их на длинные, средние и короткие сорта, и можно будет продавать по трем разным ценам. Для небольшой производительности используйте небольшую вибрационную просеивающую машину, а для большой производительности - машину с плоскими круглыми грохотами.

Плоскостная сортировочная машина с круглым грохотом для чайных листьев DL-6CYPS-170