Галогенный экспресс-анализатор влажности в основном используется для измерения содержания воды в чае и других продуктах с точностью до 0,01%. Измеритель влажности имеет небольшой размер и быстро измеряется, что подходит для различных чайных растений.
Формовочная машина для чая плоского типа, в основном для чая LongJing, с помощью программы компьютерного управления процессы ручного управления, такие как подача чая, фиксация, плоское формование, полировка, заменяются на компьютерное управление, так что можно регулировать равномерность каждой партии чая. и контролируемый
Машина для скручивания чая DL-6CRT-75 двойного действия, в основном для скручивания чая, диаметр барабана 75 см, вместимость около 120 кг за партию.
DL-6CQFJ-70, используемый для сортировки свежего листа, собранного комбайном, может разделять чай разных размеров для производства готового чая разных сортов.
DL-CRQ-20Z CTC черный чай HRS Gyrovane роторно-лопастная машина в основном используется для обработки черного чая CTC.
DL-6CYQT-90250 в основном используется для обработки чая улун, барабан изготовлен из бамбука, активность засохшего чая увеличивается при встряхивании, он может сделать вкус чая более ароматным, емкость около 120 кг на партию.
DL-6CHL-RQ10 - это небольшая машина для сушки чая, сушка банок для всех видов чая, использование газового нагрева, производительность от 40 кг до 600 кг в час, регулировка температуры и скорости, безопасность, энергосбережение и защита окружающей среды.
DL-6CHZ-9QB - это сушилка для чая из нержавеющей стали, электрический нагрев, площадь сушки около 10 м2, производительность 27-45 кг на партию.
Сколько времени ферментируется черный чай? Черный чай обычно ферментируется от 5 до 6 часов.
Ферментация — самая важная часть черного чая. Традиционная ферментация заключается в том, что скрученные зародыши чая помещают в корзину, слегка придавливают их, а затем накрывают ферментированной тканью, смоченной в теплой воде, чтобы повысить температуру и влажность ферментированных листьев, повысить активность ферментов и сократить время хранения. время ферментации. Через 5-6 часов жилки листьев становятся красновато-коричневыми, их можно запекать и сушить. Целью ферментации является окисление полифенолов в чайных листьях под действием ферментов, так что шелуха зеленого чая становится красной.
Ферментация чая является ключевым процессом формирования качественных характеристик цвета, аромата и вкуса черного чая. Как правило, замешанные листья помещают в ферментационную раму или ферментационную машину и помещают в ферментационную комнату для ферментации. Ферментация должна соответствовать соответствующей температуре, влажности и количеству кислорода, необходимым для удовлетворения реакции окислительной полимеризации полифенолоксидазы чая.
Черный чай обычно ферментируется от 4 до 6 часов. Однако конкретное время ферментации зависит от возраста и нежности чайных листьев, холодной и жаркой погоды, степени вяления и сушки, степени скручивания. Как правило, молодые листья, полностью скрученное сырье и листья с высокой температурой брожения сбраживаются быстрее, а время брожения относительно короткое. В противном случае это займет больше времени.
Есть длинные и короткие промежутки времени. Пока он не кислый или душный во время ферментации черного чая, все в порядке. Чайник должен в любое время следить за ходом ферментации. Время брожения является лишь справочным показателем. Нужно ли прекращать брожение, или это должно основываться на степени брожения.
Внедрение ферментации черного чая
При умеренном брожении цвет листьев в основном становится красным и желтым, зеленый газ исчезает, а в качестве стандарта появляется аромат цветов и фруктов. В случае массового производства метод окончательной оценки используется для проверки цвета супа, дегустации вкуса, осмотра нижней части листьев и проверки степени ферментации.
Температура ферментации при постоянной температуре контролируется на уровне около 22-28 ℃, и точное значение необходимо дополнительно проверить в зависимости от свежего листового сырья, степени увядания и степени прокатки. Ферментация черного чая является ключом к приготовлению черного чая. Время и температура ферментации должны строго контролироваться и правильно регулироваться, чтобы можно было успешно производить черный чай. В настоящее время многие чайные фермеры используют black tea fermentation machines для имитации естественного брожения, что значительно сокращает время брожения и позволяет добиться равномерного брожения всей партии.