email

Почему чая Pu'er Raw Tea имеет вкус зеленой травы?

Home > Новости > Новости чайной индустрииПочему чая Pu'er Raw Tea имеет вкус зеленой травы?

Горячие продукты

Как высокая температура летом влияет на рост листьев чая

Как высокая температура летом влияет на рост листьев чая

2022-07-23 15:48:13

В период высоких температур летом следует уделять внимание затенению, защите от солнца и поливу, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие чайных деревьев и обеспечить качество чайных листьев.

Толерантность разных чайных деревьев к низким температурам

Толерантность разных чайных деревьев к низким температурам

2022-07-23 15:41:42

В нормальных условиях толерантность сортов чая кустового типа выше, чем у чайных деревьев древесного типа, а толерантность к низким температурам у средне- и мелколистных чайных деревьев выше, чем у крупнолистных чайных деревьев.

Оптимальная температура для роста чайных деревьев

Оптимальная температура для роста чайных деревьев

2022-07-23 15:33:47

Правильная температура способствует здоровому росту чайных деревьев, давайте посмотрим больше!

Ферментация чая, биологическое окисление

Ферментация чая, биологическое окисление

2022-07-15 14:57:47

Ферментация чая на самом деле является разновидностью биологического окисления, и чайные листья с разной степенью ферментации получаются путем разных превращений содержащихся в них веществ.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Почему чая Pu'er Raw Tea имеет вкус зеленой травы?

2022-06-01 11:30:56

Свежие листья, которые только что были сорваны, имеют очевидный зеленый травяной газ. Этот газ из зеленой травы имеет профессиональный термин, называемый спиртом из зеленых листьев. Спирт из зеленых листьев имеет очень очевидную особенность: низкую температуру кипения.
При закреплении зеленых листьев большая часть спирта зеленых листьев улетучивается при повышении температуры, а небольшая его часть подвергается изомеризации и становится душистым ароматическим веществом.
Таким образом, сырой чай пуэр имеет сильный аромат зеленой травы, а это означает, что спирт из зеленых листьев не полностью улетучивается, когда они зеленые, и остается в чайных листьях, что приводит к сильному аромату зеленой травы.
Итак, спирт из зеленых листьев не полностью улетучивается, в чем причина? Ответ заключается в том, что свежие листья не были полностью привязаны к чаю, когда были зелеными.
Это включает в себя метод и температуру свежих листьев. Если температуры будет недостаточно, то естественно зафиксировать и зафиксировать полностью не получится; если времени на закрепление недостаточно, он не сможет полностью зафиксировать приготовленную и чайную заправку.
Во многих предыдущих статьях мы объясняли. Ключом к фиксации позеленения чая пуэр является быстрое повышение температуры листа до критической температуры активной ферментативной пассивации 85°C в течение 1-2 минут, а для полной прожарки требуется около 3 минут.
Если температура листа не достигает 85°C, а ниже, например, 80°C, продолжительность необходимо увеличить примерно до 10 минут. Если температура ниже, это относится к низкой температуре и длительному обжариванию, что вызовет ферментацию свежих листьев до появления и ослабит потенциал старения.
Только путем скорейшего уничтожения активных ферментов и сохранения как можно большего количества гликозидов можно материально гарантировать последующее старение сырого чая.
Если вы можете достичь стандарта tea fixation, равномерно и тщательно, зеленый аромат исчезнет естественным образом.