email

Стандарт сбора чая

Home > Новости > Новости чайной индустрииСтандарт сбора чая

Горячие продукты

Искусство чая улун: от традиционного ремесла до современных инноваций с дрожащим барабаном

Искусство чая улун: от традиционного ремесла до современных инноваций с дрожащим барабаном

2025-04-23 16:59:08

Откройте для себя искусство приготовления чая улун, от традиционных методов встряхивания в Фуцзяне/Тайване до современных инноваций с дрожащим барабаном. Узнайте, как этот инструмент повышает точность, эффективность и вкус в создании чая - идеально для ремесленников, домохозяйств и производителей. Исследуйте глобальные методы и разблокируйте секреты сбалансированного окисления!

Зачем чай нужен сортировка? (2)

Зачем чай нужен сортировка? (2)

2025-03-25 14:20:42

Машина для сортировки чая является ключевым шагом в контроле качества чая, который напрямую влияет на внешний вид, вкус, гигиену и рыночную стоимость чая. Различные типы чая будут использовать соответствующие методы скрининга для достижения наилучших результатов.

Зачем чай нужен сортировка? (1)

Зачем чай нужен сортировка? (1)

2025-03-25 14:10:10

Скрининг чая является важной частью обработки и переработки чая. Скрининг по -разному может улучшить качество, внешний вид и вкус чая.

Зачем черный чай нужен брожение?

Зачем черный чай нужен брожение?

2025-03-13 13:25:29

Использование машины для ферментации черного чая для выступления черного чая может улучшить качество чая.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Стандарт сбора чая

2022-06-11 17:39:36

Во-первых, это концепция стандартов. Любой сбор чая должен подчиняться определенному типу чая, либо требованиям определенного качества. Разные сорта и качество чая имеют разные требования к стандартам свежего листа, даже ограничительные требования.
Например, обработка чая Лунцзин. Чай Лунцзин — это плоский тип чая, форма листа должна быть овальной, а кончик листа — тупым.
В качестве другого примера, серебряные иглы и сосновые иглы используются для приготовления чая в форме игл. Для этого требуется, чтобы кончик листа был острым или острым кончиком, чтобы после обертывания листьев почки «форма иглы» натертой чайной палочки была острой и заостренной, а форма была очень красивой.
Поэтому к разным сортам чая предъявляются свои стандартные требования. У чая с бутонами есть требования к чаю с бутонами, у листового чая есть требования к листовому чаю, у чая на развес есть требования к чаю навалом, а у чая на гарнир есть требования к чаю на гарнир. Мы хотим служить этому стандарту.

Во-вторых, необходимо урегулировать отношения между tea harvesting и сохранение, сбор и управление, а также сбор и развитие в процессе сбора. Важно напомнить друзьям, чтобы они обращали внимание на использование одного знания: чешуя, рыбьи листья и настоящие листья.
Чешуек обычно 2-4, т. е. по 2-4 чешуи внизу каждой ветви. Стебли и листья развиваются из зачатка листовых почек, а листовые зачатки рождаются с обеих сторон пазух листьев, другими словами, там, где чешуи наиболее сконцентрированы, листовые почки располагаются наиболее плотно.
При сборе листьев рыбы можно получить от 2 до 4 ветвей в очень коротком междоузлии. С добавлением ветвей боковых почек рыбьих листьев у нее может вырасти 5 новых ветвей, которые будут становиться все более и более урожаем.
После все большего и большего количества выщипывания и прорастания ветвей, управление чайным садом должно не отставать, потому что ему нужно больше питательных веществ. Мы сказали, что листья в течение 30 дней являются расходными листьями, и управление ими следует усилить.