Скрытая ручная электрическая машина для изготовления чашек из фильтровальной бумаги, полуавтоматическая машина для запечатывания и упаковки, подходит для упаковки различных видов чая. Он размещает чайные чашки в формах для прессования, точно, быстро, просто и легко в использовании и может производить в среднем 500 чашек в час.
Электрическая машина для сбора чая DL-4CD-35N имеет ширину резки 35 см и оснащена аккумуляторной литиевой батареей напряжением 18 В 5,2 Ач для устранения помех в проводах во время работы. Рабочее время может составлять до 8 часов, и за один час можно собрать 150 килограммов свежих чайных листьев.
DL-6CY1-15 в основном используется для прессования чая для кексов, кирпичного чая, чая шоколадного типа, давление и время можно регулировать с помощью гидравлического управления, форма чая улучшается. Машина имеет 1 рабочую станцию, 1 рабочий может управлять машиной одновременно, за 1 час можно прессовать 35 кг чая для торта.
Основная функция — подача газообразного азота после внутреннего вакуума, что позволяет чаю ферментироваться в анаэробной среде, производя больше аминокислот (ГАМК — гамма-аминомасляная кислота). ГАМК – это натуральное химическое вещество, оснащенное полностью автоматической вакуумной откачкой, инъекцией азота и функциями ферментации чая. В то же время он может отображать давление газа, чистоту азота и т. д. в режиме реального времени.
Галогенный экспресс-анализатор влажности в основном используется для измерения содержания воды в чае и других продуктах с точностью до 0,01%. Измеритель влажности имеет небольшой размер и быстро измеряется, что подходит для различных чайных растений.
Формовочная машина для чая плоского типа, в основном для чая LongJing, с помощью программы компьютерного управления процессы ручного управления, такие как подача чая, фиксация, плоское формование, полировка, заменяются на компьютерное управление, так что можно регулировать равномерность каждой партии чая. и контролируемый
Машина для скручивания чая DL-6CRT-75 двойного действия, в основном для скручивания чая, диаметр барабана 75 см, вместимость около 120 кг за партию.
DL-6CQFJ-70, используемый для сортировки свежего листа, собранного комбайном, может разделять чай разных размеров для производства готового чая разных сортов.
Историю изготовления зеленого чая в Китае можно проследить до династии Тан. Чайный пирог, упомянутый в «Классике чая» Лу Юя времен династии Тан, на самом деле представляет собой древний пропаренный зеленый чай. Технология обработки зеленого чая прошла долгий процесс от сушки на солнце до фиксации, жарки и сушки. , до создания высококачественных известных чаев различной формы, таких как хлопья, порошок, иголки, брови, улитки и бусинки.
Среди них, needle-shaped green tea это общий термин для чайных листьев, которые имеют длинную форму, как иголки. Из-за различного сырья и методов обработки этот тип чая можно разделить на чай в форме сосновых иголок типа почки-листья, которые используют отдельные почки в качестве сырья и обрабатываются с помощью основных процессов, таких как увядание, фиксация, скручивание, формование, и сушка.
В процессе формования полоски непрерывно протираются машиной для формовки чая игольчатого типа, чтобы чайные листья были плотными, круглыми, прямыми и гладкими, а пеканье обнажалось. В то же время в процессе выпрямления содержание воды в чайных листьях сводится к минимуму с помощью функции нагрева. Наконец, чайные листья высушиваются путем сушки.