email

Характеристики и виды черного чая

Home > Новости > Новости чайной индустрииХарактеристики и виды черного чая

Горячие продукты

Введение в автоматическую машину для упаковки порошка в капсулы для чая, кофе круглой формы с фильтром круглой формы

Введение в автоматическую машину для упаковки порошка в капсулы для чая, кофе круглой формы с фильтром круглой формы

2024-04-18 11:10:42

Автоматическая упаковочная машина для порошка для чая, кофе с фильтром круглой формы представляет собой передовое упаковочное решение, предназначенное для оптимизации процесса упаковки чая с фильтром круглой формы, капсул для кофе и порошка. В этой статье будет представлен обзор этой инновационной машины, включая ее особенности, преимущества и области применения.

Эволюция и применение стирального порошка для запечатывания пакетов для кофе, автоматическая упаковочная машина для наполнения пакетов леденцами

Эволюция и применение стирального порошка для запечатывания пакетов для кофе, автоматическая упаковочная машина для наполнения пакетов леденцами

2024-04-18 10:36:42

Автоматическая упаковочная машина для запечатывания стирального порошка в пакеты для кофе и леденцов за последние годы претерпела значительные изменения, чтобы удовлетворить растущий спрос на эффективные и автоматизированные упаковочные решения.

Эволюция и преимущества упаковочной машины для небольших коробок для чая

Эволюция и преимущества упаковочной машины для небольших коробок для чая

2024-04-15 17:26:49

Ознакомить с историей, методами использования, сценариями применения и авторской оценкой преимуществ небольших машин для запечатывания чая.

Краткое введение в различные виды черного чая

Краткое введение в различные виды черного чая

2023-11-29 09:00:13

Черный чай, также известный в Китае как красный чай, — популярный напиток, которым наслаждаются люди во всем мире. Цель этой статьи — дать краткий обзор различных видов черного чая и их характеристик.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Характеристики и виды черного чая

2021-04-22 17:35:01

Листья черного чая содержат множество водорастворимых химических веществ, в том числе полифенолы чая, кофеин, сахара, аминокислоты, белки, фруктовые кислоты, ароматические вещества и т. Д. Цвет супа черного чая ярко-красный или оранжево-красный из-за наличия катехинов. в чае превращаются в теафлавины и теарубигены в процессе ферментации. Теафлавин имеет желтый цвет, а теарубин красный. Часть этого пигмента растворяется в воде и после заваривания образует суп из красного чая, а часть не растворяется в воде и накапливается в листьях, делая десять мундштуков красными, образуя красные листья черного чая в красном супе.

Свежие листья, которые являются сырьем для чайного рта, не содержат многих типов ароматических компонентов, но после обработки количество типов ароматических компонентов значительно увеличивается. Например, у зеленого чая по типам ароматических компонентов вдвое больше, чем у свежих листьев, и у него 110 типов ароматических компонентов. А черный чай содержит в 6 раз больше видов свежих листьев и имеет 325 ароматических компонентов.

Чайные листья производят сложные химические изменения во время ферментации, в результате чего чай производит множество ароматических веществ, среди которых основные компоненты, такие как альдегиды, спирты, кетоны, сложные эфиры и т. Д., Имеют фруктовый или цветочный аромат, поэтому черный чай часто имеет такие сладкие ароматы..Черный чай с хорошей консистенцией должен иметь сильный и чистый аромат. Например, черный чай Лапсанг Сушонг имеет аромат лонган. Вообще говоря, черный чай из Индии и Цейлона (Шри-Ланка) богаче и острее, а китайский черный чай имеет более сильный и сладкий аромат. Поэтому китайцы в основном пьют черный чай с прозрачными напитками, а жители Запада добавляют в чай сахар и молоко. Делает вкус более насыщенным.

Существует три основных типа черного чая: черный чай Сушонг, черный чай Гунфу и битый черный чай.

Черный чай Сушонг: это разновидность черного чая, уникального для провинции Фуцзянь. Красные суповые листья имеют аромат соснового дыма и на вкус как суп лонган. Тот, который производится в деревне Тонгму, город Синцунь, округ Чонган, провинция Фуцзянь (ныне город Уишань), называется «Чжэншань Сушонг», а тот, который производится в соседнем районе, называется «Вайшань Сушонг». Лапсанг Сушонг имеет лучшее качество Черный чай Сушонг обладает уникальным ароматом соснового дыма, который образуется при сжигании, копчении и сушке сосновой древесины, а чайные листья поглощают большое количество соснового дыма.

Черный чай Gongfu: он произошел от черного чая Souchong. Основными производственными районами являются более 10 провинций (регионов), таких как Аньхой, Юньнань, Фуцзянь, Хубэй, Хунань, Цзянси и Сычуань. Среди них знаменитый «Цихонг», производимый в Цимэне, Аньхой, имеет плотный внешний вид и аромат, похожий на аромат розы; «Диан», производимый в Юньнани, имеет пухлый вид и золотистый цвет с ярко-красным супом.

Битый черный чай: это самый популярный чай на международном рынке. Его делают путем завяливания и замешивания чайных листьев, измельчения их на гранулированные фрагменты, а затем их ферментации и сушки. Из-за прекрасной формы его называют черным битым чаем. Черный чай в основном производится в Индии и Шри-Ланке. Его постепенно копируют и развивают после того, как технология производства черного чая нашей страны была представлена в Индии и Шри-Ланке.