Галогенный экспресс-анализатор влажности в основном используется для измерения содержания воды в чае и других продуктах с точностью до 0,01%. Измеритель влажности имеет небольшой размер и быстро измеряется, что подходит для различных чайных растений.
Формовочная машина для чая плоского типа, в основном для чая LongJing, с помощью программы компьютерного управления процессы ручного управления, такие как подача чая, фиксация, плоское формование, полировка, заменяются на компьютерное управление, так что можно регулировать равномерность каждой партии чая. и контролируемый
Машина для скручивания чая DL-6CRT-75 двойного действия, в основном для скручивания чая, диаметр барабана 75 см, вместимость около 120 кг за партию.
DL-6CQFJ-70, используемый для сортировки свежего листа, собранного комбайном, может разделять чай разных размеров для производства готового чая разных сортов.
DL-CRQ-20Z CTC черный чай HRS Gyrovane роторно-лопастная машина в основном используется для обработки черного чая CTC.
DL-6CYQT-90250 в основном используется для обработки чая улун, барабан изготовлен из бамбука, активность засохшего чая увеличивается при встряхивании, он может сделать вкус чая более ароматным, емкость около 120 кг на партию.
DL-6CHL-RQ10 - это небольшая машина для сушки чая, сушка банок для всех видов чая, использование газового нагрева, производительность от 40 кг до 600 кг в час, регулировка температуры и скорости, безопасность, энергосбережение и защита окружающей среды.
DL-6CHZ-9QB - это сушилка для чая из нержавеющей стали, электрический нагрев, площадь сушки около 10 м2, производительность 27-45 кг на партию.
Листья черного чая содержат множество водорастворимых химических веществ, в том числе полифенолы чая, кофеин, сахара, аминокислоты, белки, фруктовые кислоты, ароматические вещества и т. Д. Цвет супа черного чая ярко-красный или оранжево-красный из-за наличия катехинов. в чае превращаются в теафлавины и теарубигены в процессе ферментации. Теафлавин имеет желтый цвет, а теарубин красный. Часть этого пигмента растворяется в воде и после заваривания образует суп из красного чая, а часть не растворяется в воде и накапливается в листьях, делая десять мундштуков красными, образуя красные листья черного чая в красном супе.
Свежие листья, которые являются сырьем для чайного рта, не содержат многих типов ароматических компонентов, но после обработки количество типов ароматических компонентов значительно увеличивается. Например, у зеленого чая по типам ароматических компонентов вдвое больше, чем у свежих листьев, и у него 110 типов ароматических компонентов. А черный чай содержит в 6 раз больше видов свежих листьев и имеет 325 ароматических компонентов.
Чайные листья производят сложные химические изменения во время ферментации, в результате чего чай производит множество ароматических веществ, среди которых основные компоненты, такие как альдегиды, спирты, кетоны, сложные эфиры и т. Д., Имеют фруктовый или цветочный аромат, поэтому черный чай часто имеет такие сладкие ароматы..Черный чай с хорошей консистенцией должен иметь сильный и чистый аромат. Например, черный чай Лапсанг Сушонг имеет аромат лонган. Вообще говоря, черный чай из Индии и Цейлона (Шри-Ланка) богаче и острее, а китайский черный чай имеет более сильный и сладкий аромат. Поэтому китайцы в основном пьют черный чай с прозрачными напитками, а жители Запада добавляют в чай сахар и молоко. Делает вкус более насыщенным.
Существует три основных типа черного чая: черный чай Сушонг, черный чай Гунфу и битый черный чай.
Черный чай Сушонг: это разновидность черного чая, уникального для провинции Фуцзянь. Красные суповые листья имеют аромат соснового дыма и на вкус как суп лонган. Тот, который производится в деревне Тонгму, город Синцунь, округ Чонган, провинция Фуцзянь (ныне город Уишань), называется «Чжэншань Сушонг», а тот, который производится в соседнем районе, называется «Вайшань Сушонг». Лапсанг Сушонг имеет лучшее качество Черный чай Сушонг обладает уникальным ароматом соснового дыма, который образуется при сжигании, копчении и сушке сосновой древесины, а чайные листья поглощают большое количество соснового дыма.
Черный чай Gongfu: он произошел от черного чая Souchong. Основными производственными районами являются более 10 провинций (регионов), таких как Аньхой, Юньнань, Фуцзянь, Хубэй, Хунань, Цзянси и Сычуань. Среди них знаменитый «Цихонг», производимый в Цимэне, Аньхой, имеет плотный внешний вид и аромат, похожий на аромат розы; «Диан», производимый в Юньнани, имеет пухлый вид и золотистый цвет с ярко-красным супом.
Битый черный чай: это самый популярный чай на международном рынке. Его делают путем завяливания и замешивания чайных листьев, измельчения их на гранулированные фрагменты, а затем их ферментации и сушки. Из-за прекрасной формы его называют черным битым чаем. Черный чай в основном производится в Индии и Шри-Ланке. Его постепенно копируют и развивают после того, как технология производства черного чая нашей страны была представлена в Индии и Шри-Ланке.