email

Характеристики и виды черного чая

Горячие продукты

Что такое темный чай?

Что такое темный чай?

2021-10-08 14:00:04

Темный чай - один из шести основных чаев в Китае, с длительной историей развития. В то же время научные исследования также обнаружили, что этот тип чая богат различными микроэлементами, полезными для организма человека, который может регулировать внутренний баланс организма.

Обработка 25 кг закончил улун чай на машинах

Обработка 25 кг закончил улун чай на машинах

2021-09-28 14:47:40

Как переработать чай улун на машинах? Чай улун - это своего рода чай с сложными этапами процесса. Наша компания расположена в знаменитом чайном городе Улун, поставила машины, находящиеся на высыхание. Добро пожаловать на ваш контакт!

Как сделать 25 кг RISSHIED черный чай на машинах?

Как сделать 25 кг RISSHIED черный чай на машинах?

2021-09-07 14:51:40

Как обрабатывать 25 кг полосатый черный чай из 100 кг свежих чая? Полосатый черный чай нужен процесс, увядающий чай, процесс прокатки, ферментация чая и сушка, вот машины для вашей справки и проверки.

Как сделать 25 кг готового зеленого чая на машине?

Как сделать 25 кг готового зеленого чая на машине?

2021-09-01 16:14:22

Машины для изготовления зеленого чая, нужны четыре шагов, чай, увядая, чайная фиксация, чайная прокат и сушка чая. Овладение правильным методом обработки поможет вам сделать чай высокого качества.

Свяжитесь с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
If you want know more about our products, please send email to us : info@delijx.com. You also can send message to our WeChat or WhatsApp : 0086-18120033767

Характеристики и виды черного чая

2021-04-22 17:35:01

Листья черного чая содержат множество водорастворимых химических веществ, в том числе полифенолы чая, кофеин, сахара, аминокислоты, белки, фруктовые кислоты, ароматические вещества и т. Д. Цвет супа черного чая ярко-красный или оранжево-красный из-за наличия катехинов. в чае превращаются в теафлавины и теарубигены в процессе ферментации. Теафлавин имеет желтый цвет, а теарубин красный. Часть этого пигмента растворяется в воде и после заваривания образует суп из красного чая, а часть не растворяется в воде и накапливается в листьях, делая десять мундштуков красными, образуя красные листья черного чая в красном супе.

Свежие листья, которые являются сырьем для чайного рта, не содержат многих типов ароматических компонентов, но после обработки количество типов ароматических компонентов значительно увеличивается. Например, у зеленого чая по типам ароматических компонентов вдвое больше, чем у свежих листьев, и у него 110 типов ароматических компонентов. А черный чай содержит в 6 раз больше видов свежих листьев и имеет 325 ароматических компонентов.

Чайные листья производят сложные химические изменения во время ферментации, в результате чего чай производит множество ароматических веществ, среди которых основные компоненты, такие как альдегиды, спирты, кетоны, сложные эфиры и т. Д., Имеют фруктовый или цветочный аромат, поэтому черный чай часто имеет такие сладкие ароматы..Черный чай с хорошей консистенцией должен иметь сильный и чистый аромат. Например, черный чай Лапсанг Сушонг имеет аромат лонган. Вообще говоря, черный чай из Индии и Цейлона (Шри-Ланка) богаче и острее, а китайский черный чай имеет более сильный и сладкий аромат. Поэтому китайцы в основном пьют черный чай с прозрачными напитками, а жители Запада добавляют в чай сахар и молоко. Делает вкус более насыщенным.

Существует три основных типа черного чая: черный чай Сушонг, черный чай Гунфу и битый черный чай.

Черный чай Сушонг: это разновидность черного чая, уникального для провинции Фуцзянь. Красные суповые листья имеют аромат соснового дыма и на вкус как суп лонган. Тот, который производится в деревне Тонгму, город Синцунь, округ Чонган, провинция Фуцзянь (ныне город Уишань), называется «Чжэншань Сушонг», а тот, который производится в соседнем районе, называется «Вайшань Сушонг». Лапсанг Сушонг имеет лучшее качество Черный чай Сушонг обладает уникальным ароматом соснового дыма, который образуется при сжигании, копчении и сушке сосновой древесины, а чайные листья поглощают большое количество соснового дыма.

Черный чай Gongfu: он произошел от черного чая Souchong. Основными производственными районами являются более 10 провинций (регионов), таких как Аньхой, Юньнань, Фуцзянь, Хубэй, Хунань, Цзянси и Сычуань. Среди них знаменитый «Цихонг», производимый в Цимэне, Аньхой, имеет плотный внешний вид и аромат, похожий на аромат розы; «Диан», производимый в Юньнани, имеет пухлый вид и золотистый цвет с ярко-красным супом.

Битый черный чай: это самый популярный чай на международном рынке. Его делают путем завяливания и замешивания чайных листьев, измельчения их на гранулированные фрагменты, а затем их ферментации и сушки. Из-за прекрасной формы его называют черным битым чаем. Черный чай в основном производится в Индии и Шри-Ланке. Его постепенно копируют и развивают после того, как технология производства черного чая нашей страны была представлена в Индии и Шри-Ланке.