Галогенный экспресс-анализатор влажности в основном используется для измерения содержания воды в чае и других продуктах с точностью до 0,01%. Измеритель влажности имеет небольшой размер и быстро измеряется, что подходит для различных чайных растений.
Формовочная машина для чая плоского типа, в основном для чая LongJing, с помощью программы компьютерного управления процессы ручного управления, такие как подача чая, фиксация, плоское формование, полировка, заменяются на компьютерное управление, так что можно регулировать равномерность каждой партии чая. и контролируемый
Машина для скручивания чая DL-6CRT-75 двойного действия, в основном для скручивания чая, диаметр барабана 75 см, вместимость около 120 кг за партию.
DL-6CQFJ-70, используемый для сортировки свежего листа, собранного комбайном, может разделять чай разных размеров для производства готового чая разных сортов.
DL-CRQ-20Z CTC черный чай HRS Gyrovane роторно-лопастная машина в основном используется для обработки черного чая CTC.
DL-6CYQT-90250 в основном используется для обработки чая улун, барабан изготовлен из бамбука, активность засохшего чая увеличивается при встряхивании, он может сделать вкус чая более ароматным, емкость около 120 кг на партию.
DL-6CHL-RQ10 - это небольшая машина для сушки чая, сушка банок для всех видов чая, использование газового нагрева, производительность от 40 кг до 600 кг в час, регулировка температуры и скорости, безопасность, энергосбережение и защита окружающей среды.
DL-6CHZ-9QB - это сушилка для чая из нержавеющей стали, электрический нагрев, площадь сушки около 10 м2, производительность 27-45 кг на партию.
Увядание черного чая относится к процессу, при котором свежие листья, попадающие в растение, теряют воду в течение определенного периода времени, так что некоторые твердые и ломкие стебли и листья вянут и засыхают. Увядание - это не только физическая потеря воды, но и процесс химического изменения содержащихся веществ. Это первый процесс первоначального производства черного чая, а также основной процесс формирования качества черного чая.
Цель увядания - испарить часть воды, уменьшить напряжение чайных клеток, сделать стебли листьев хрупкими и мягкими, повысить прочность почек и листьев и облегчить скручивание в полоски; второй - вызвать внутреннюю часть чайных наконечников из-за потери воды. Ряд химических изменений, содержащих вещества, закладывает основу для материальных изменений, чтобы сформировать определенное качество цвета и аромата черного чая.
Внутреннее естественное увядание - это раскладывать свежие листья на стойке для увядания. Каждая стойка для увядания разделена на 8-12 слоев, каждый слой находится на расстоянии около 20 см друг от друга, и на каждый слой укладывается увядающая занавеска, сотканная из бамбука. Площадь шторы обычно составляет 1,5 квадратных метра, а на квадратный метр требуется 0,5-0,6 кг листьев. Следует часто проверять процесс увядания и вовремя обращать внимание на равномерность увядания. Как правило, температура верхнего и нижнего слоев разная. Верхняя занавеска имеет высоту 1-2 ℃. Каркас штор с лучшей вентиляцией у дверей и окон быстрее теряет воду, поэтому ее следует расстелить густо. Вовремя открывайте окна и двери в солнечные дни, чтобы ускорить увядание, и как следует закрывайте двери и окна в пасмурные и дождливые дни, чтобы поддерживать температуру в помещении. Время увядания сильно варьируется в зависимости от сезона, возраста листьев и погоды. Весенний чай солнечный, свежие листья 1-2 сорта могут засохнуть за 15-20 часов, а в дождливые дни иногда можно отложить до 36-48 часов. Поэтому комнатное естественное увядание сегодня сложно адаптировать к механизированному завариванию чая. В начале 1960-х гг. От естественного увядания в помещении постепенно отказались и стали использовать корыто.
Увядание в желобе - это метод, при котором свежие листья помещают в вентиляционный желоб и нагревают воздухом для ускорения процесса увядания. Кормушка для увядания состоит из двух частей: корпуса и вентиляционного оборудования. Обычно желоб имеет длину 10 метров, ширину 11,5 метра и высоту 80 см. Дно желоба имеет равномерный температурный уклон и оборудование для нагрева дутья. Поверхность желоба железная или плетеная из бамбука завеса из листьев (ящик) может распространять 2-2,5 кг листьев на квадратный метр, а толщина раскрывшихся листьев составляет около 20 см. Горячий (или прохладный) ветер дует вниз, чтобы ускорить испарение воды. Весной идет дождь, и его нужно согреть и высушить, но общая температура не должна превышать 30 ℃, а время увядания обычно составляет 6-12 часов. Летом относительно высокая температура, относительно сухой воздух и достаточно холодного ветра. Этот метод увядания позволяет сэкономить площадь растений, уменьшить трудозатраты и снизить трудоемкость, а также лучше контролировать процесс увядания. Качество сухих листьев лучше, и этот метод обычно используется в моей стране.