DL-6CHL-RQ10 - это небольшая машина для сушки чая, сушка банок для всех видов чая, использование газового нагрева, производительность от 60 кг до 400 кг в час, регулировка температуры и скорости, безопасность, энергосбережение и защита окружающей среды.
DL-6CHZ-9QB - это сушилка для чая из нержавеющей стали, электрический нагрев, площадь сушки около 10 м2, производительность 27-45 кг на партию.
DL-6CHZ-5 использует электрический нагрев, снаружи - краска для выпечки, внутри - лотки из нержавеющей стали, площадь сушки 5 кв.м, вместимость 15-25 кг за партию.
DL-6CRT-65T может перерабатывать практически все виды чая, латунного типа, часть, контактирующая с чаем, изготовлена из нержавеющей стали, диаметр барабана 65 см, высота 48 см, вместимость около 60 кг за партию.
Круглый вибрационный сепаратор в основном для сортировки чайной пыли / порошка / фрагмента разного размера, используется для чая CTC или другого измельченного чайного листа. Дополнительные различные сита для получения чая разных размеров.
100 кг свежих листьев перерабатывают 25 кг готового чая улун за 12 часов. На этой странице вы найдете полный набор оборудования для производства зеленого чая и способы его использования.
Каменная мельница матча изготовлена из гранита, который распилен на один кусок. После первоначального процесса измельчения во время использования не теряется каменный порошок или шлак, что обеспечивает безопасность и чистоту чая маття.
Основная функция камеры для выпечки из бамбукового барабана с электроприводом заключается в замене камеры для выпечки из угля, что делает сушку чая более точной и контролируемой.
Увядание черного чая относится к процессу, при котором свежие листья, попадающие в растение, теряют воду в течение определенного периода времени, так что некоторые твердые и ломкие стебли и листья вянут и засыхают. Увядание - это не только физическая потеря воды, но и процесс химического изменения содержащихся веществ. Это первый процесс первоначального производства черного чая, а также основной процесс формирования качества черного чая.
Цель увядания - испарить часть воды, уменьшить напряжение чайных клеток, сделать стебли листьев хрупкими и мягкими, повысить прочность почек и листьев и облегчить скручивание в полоски; второй - вызвать внутреннюю часть чайных наконечников из-за потери воды. Ряд химических изменений, содержащих вещества, закладывает основу для материальных изменений, чтобы сформировать определенное качество цвета и аромата черного чая.
Внутреннее естественное увядание - это раскладывать свежие листья на стойке для увядания. Каждая стойка для увядания разделена на 8-12 слоев, каждый слой находится на расстоянии около 20 см друг от друга, и на каждый слой укладывается увядающая занавеска, сотканная из бамбука. Площадь шторы обычно составляет 1,5 квадратных метра, а на квадратный метр требуется 0,5-0,6 кг листьев. Следует часто проверять процесс увядания и вовремя обращать внимание на равномерность увядания. Как правило, температура верхнего и нижнего слоев разная. Верхняя занавеска имеет высоту 1-2 ℃. Каркас штор с лучшей вентиляцией у дверей и окон быстрее теряет воду, поэтому ее следует расстелить густо. Вовремя открывайте окна и двери в солнечные дни, чтобы ускорить увядание, и как следует закрывайте двери и окна в пасмурные и дождливые дни, чтобы поддерживать температуру в помещении. Время увядания сильно варьируется в зависимости от сезона, возраста листьев и погоды. Весенний чай солнечный, свежие листья 1-2 сорта могут засохнуть за 15-20 часов, а в дождливые дни иногда можно отложить до 36-48 часов. Поэтому комнатное естественное увядание сегодня сложно адаптировать к механизированному завариванию чая. В начале 1960-х гг. От естественного увядания в помещении постепенно отказались и стали использовать корыто.
Увядание в желобе - это метод, при котором свежие листья помещают в вентиляционный желоб и нагревают воздухом для ускорения процесса увядания. Кормушка для увядания состоит из двух частей: корпуса и вентиляционного оборудования. Обычно желоб имеет длину 10 метров, ширину 11,5 метра и высоту 80 см. Дно желоба имеет равномерный температурный уклон и оборудование для нагрева дутья. Поверхность желоба железная или плетеная из бамбука завеса из листьев (ящик) может распространять 2-2,5 кг листьев на квадратный метр, а толщина раскрывшихся листьев составляет около 20 см. Горячий (или прохладный) ветер дует вниз, чтобы ускорить испарение воды. Весной идет дождь, и его нужно согреть и высушить, но общая температура не должна превышать 30 ℃, а время увядания обычно составляет 6-12 часов. Летом относительно высокая температура, относительно сухой воздух и достаточно холодного ветра. Этот метод увядания позволяет сэкономить площадь растений, уменьшить трудозатраты и снизить трудоемкость, а также лучше контролировать процесс увядания. Качество сухих листьев лучше, и этот метод обычно используется в моей стране.