email

Как происходит увядание черного чая?

Home > Новости > Новости чайной индустрииКак происходит увядание черного чая?

Горячие продукты

Сравнение различных моделей машин для вакуумной упаковки чая

Сравнение различных моделей машин для вакуумной упаковки чая

2024-09-28 11:14:14

Анализируйте и сравнивайте различные модели машин для вакуумной упаковки чая, чтобы помочь вам принять обоснованное решение.

Магия машин для вакуумной упаковки чая: сохранение свежести чая

Магия машин для вакуумной упаковки чая: сохранение свежести чая

2024-09-28 10:47:41

Узнайте о чудесах вакуумных упаковочных машин для чая и о том, как они играют решающую роль в сохранении свежести чая.

Представляем электрическую камеру для выпечки с бамбуковой корзиной для усиления аромата чая

Представляем электрическую камеру для выпечки с бамбуковой корзиной для усиления аромата чая

2024-09-27 18:15:21

Узнайте о принципе работы, методе использования и мерах предосторожности при использовании электрической клетки для выпечки с бамбуковой корзиной для усиления аромата чая.

Как выбрать чайный комбайн с бензиновым двигателем

Как выбрать чайный комбайн с бензиновым двигателем

2024-09-04 13:49:04

В этой статье представлены рекомендации по выбору чайного комбайна с бензиновым двигателем с учетом таких факторов, как полевые условия, требования к производительности, качество и долговечность, простота эксплуатации и обслуживания, а также стоимость.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Как происходит увядание черного чая?

2020-11-06 22:16:10

Увядание черного чая относится к процессу, при котором свежие листья, попадающие в растение, теряют воду в течение определенного периода времени, так что некоторые твердые и ломкие стебли и листья вянут и засыхают. Увядание - это не только физическая потеря воды, но и процесс химического изменения содержащихся веществ. Это первый процесс первоначального производства черного чая, а также основной процесс формирования качества черного чая.

Цель увядания - испарить часть воды, уменьшить напряжение чайных клеток, сделать стебли листьев хрупкими и мягкими, повысить прочность почек и листьев и облегчить скручивание в полоски; второй - вызвать внутреннюю часть чайных наконечников из-за потери воды. Ряд химических изменений, содержащих вещества, закладывает основу для материальных изменений, чтобы сформировать определенное качество цвета и аромата черного чая.

Открытый солнечный свет увядает :

tea-wither-rack/Bamboo-White-Tea-Wither-Rack-Tea-Withering-Process-Rack

Внутреннее естественное увядание - это раскладывать свежие листья на стойке для увядания. Каждая стойка для увядания разделена на 8-12 слоев, каждый слой находится на расстоянии около 20 см друг от друга, и на каждый слой укладывается увядающая занавеска, сотканная из бамбука. Площадь шторы обычно составляет 1,5 квадратных метра, а на квадратный метр требуется 0,5-0,6 кг листьев. Следует часто проверять процесс увядания и вовремя обращать внимание на равномерность увядания. Как правило, температура верхнего и нижнего слоев разная. Верхняя занавеска имеет высоту 1-2 ℃. Каркас штор с лучшей вентиляцией у дверей и окон быстрее теряет воду, поэтому ее следует расстелить густо. Вовремя открывайте окна и двери в солнечные дни, чтобы ускорить увядание, и как следует закрывайте двери и окна в пасмурные и дождливые дни, чтобы поддерживать температуру в помещении. Время увядания сильно варьируется в зависимости от сезона, возраста листьев и погоды. Весенний чай солнечный, свежие листья 1-2 сорта могут засохнуть за 15-20 часов, а в дождливые дни иногда можно отложить до 36-48 часов. Поэтому комнатное естественное увядание сегодня сложно адаптировать к механизированному завариванию чая. В начале 1960-х гг. От естественного увядания в помещении постепенно отказались и стали использовать корыто.

tea-wither-rack/Bamboo-White-Tea-Wither-Rack-Tea-Withering-Process-Rack-TQJ-20

 

Увядание по корыту:

DL-6CWD-580 Green Black Tea Leaves Withering Process Trough Machine For Tea/Green-Black-Tea-Leaves-Withering-Process-Trough-Machine-For-Tea

Увядание в желобе - это метод, при котором свежие листья помещают в вентиляционный желоб и нагревают воздухом для ускорения процесса увядания. Кормушка для увядания состоит из двух частей: корпуса и вентиляционного оборудования. Обычно желоб имеет длину 10 метров, ширину 11,5 метра и высоту 80 см. Дно желоба имеет равномерный температурный уклон и оборудование для нагрева дутья. Поверхность желоба железная или плетеная из бамбука завеса из листьев (ящик) может распространять 2-2,5 кг листьев на квадратный метр, а толщина раскрывшихся листьев составляет около 20 см. Горячий (или прохладный) ветер дует вниз, чтобы ускорить испарение воды. Весной идет дождь, и его нужно согреть и высушить, но общая температура не должна превышать 30 ℃, а время увядания обычно составляет 6-12 часов. Летом относительно высокая температура, относительно сухой воздух и достаточно холодного ветра. Этот метод увядания позволяет сэкономить площадь растений, уменьшить трудозатраты и снизить трудоемкость, а также лучше контролировать процесс увядания. Качество сухих листьев лучше, и этот метод обычно используется в моей стране.

DL-6CWD-580 Green Black Tea Leaves Withering Process Trough Machine For Tea/Green-Black-Tea-Leaves-Withering-Process-Trough-Machine-For-Tea