Скрытая ручная электрическая машина для изготовления чашек из фильтровальной бумаги, полуавтоматическая машина для запечатывания и упаковки, подходит для упаковки различных видов чая. Он размещает чайные чашки в формах для прессования, точно, быстро, просто и легко в использовании и может производить в среднем 500 чашек в час.
Электрическая машина для сбора чая DL-4CD-35N имеет ширину резки 35 см и оснащена аккумуляторной литиевой батареей напряжением 18 В 5,2 Ач для устранения помех в проводах во время работы. Рабочее время может составлять до 8 часов, и за один час можно собрать 150 килограммов свежих чайных листьев.
DL-6CY1-15 в основном используется для прессования чая для кексов, кирпичного чая, чая шоколадного типа, давление и время можно регулировать с помощью гидравлического управления, форма чая улучшается. Машина имеет 1 рабочую станцию, 1 рабочий может управлять машиной одновременно, за 1 час можно прессовать 35 кг чая для торта.
Основная функция — подача газообразного азота после внутреннего вакуума, что позволяет чаю ферментироваться в анаэробной среде, производя больше аминокислот (ГАМК — гамма-аминомасляная кислота). ГАМК – это натуральное химическое вещество, оснащенное полностью автоматической вакуумной откачкой, инъекцией азота и функциями ферментации чая. В то же время он может отображать давление газа, чистоту азота и т. д. в режиме реального времени.
Галогенный экспресс-анализатор влажности в основном используется для измерения содержания воды в чае и других продуктах с точностью до 0,01%. Измеритель влажности имеет небольшой размер и быстро измеряется, что подходит для различных чайных растений.
Формовочная машина для чая плоского типа, в основном для чая LongJing, с помощью программы компьютерного управления процессы ручного управления, такие как подача чая, фиксация, плоское формование, полировка, заменяются на компьютерное управление, так что можно регулировать равномерность каждой партии чая. и контролируемый
Машина для скручивания чая DL-6CRT-75 двойного действия, в основном для скручивания чая, диаметр барабана 75 см, вместимость около 120 кг за партию.
DL-6CQFJ-70, используемый для сортировки свежего листа, собранного комбайном, может разделять чай разных размеров для производства готового чая разных сортов.
Обработка зеленого чая может быть просто разделена на три шага: фиксация, прокат и сушкаОтказ Ключ лежит в первом процессе начального производства, то есть фиксации. Свежие листья инактивированы, а активность фермента инактивирована. Различные химические компоненты, содержащиеся в нем, в основном подвергаются физико-химическим изменениям при условии влияния на фермент под действием тепла, что формирует качественные характеристики зеленого чая.
1. фиксация
Качество зеленого чая играет решающую роль. Высокая температура разрушает свойства ферментов на свежих листьях и предотвращает окисление полифенолов, чтобы предотвратить покраснение листьев; В то же время часть воды в листьях выпаривается, чтобы смягчить листья, создавая условия для прокатки и формирования. При испарении воды низкокипящие ароматические вещества с травяным ароматом в свежих листах волатилируются и исчезают, так что аромат чая улучшается. За исключением специальных чаев, этот процесс осуществляется в Станок фиксации Отказ Факторы, влияющие на качество фиксации, включают температуру фиксации, количество листьев, тип машины фиксации, время и метод фиксации. Они целые и взаимосвязаны и ограничены друг друга.
2. Бесенирование (прокат)
Скручивание - это процесс формирования формы зеленого чая. Благодаря использованию внешней силы чайные листья измельчают и осмыслились, свернутые на полоски, объем уменьшен, а пивоварение удобно. В то же время часть чайного сока сжимает и придерживается поверхности листа, которая также играет важную роль в увеличении концентрации чайного аромата. Процесс замешивания зеленого чая разделен на холодную прокат и горячую прокат. Так называемое холодное замешивание относится к замешиванию зеленых листьев после распространения и крутых; Горячее замешивание относится к замешению зеленых листьев, пока они горячие, не распространяя холод. Молодые листья должны быть холодными, чтобы сохранить ярко-желто-зеленый цвет супа в нижней части нежных зеленых листьев, а старые листья должны быть замешивать горячую, чтобы облегчить герметичность веревки и уменьшить мусор. В настоящее время в дополнение к руководству по эксплуатации известного чая, механизирована подразделение сыпучих зеленых чая, которая называется Машина для чая.