email

Руки и глаза, чтобы отличить черный чай

Home > Новости > Новости чайной индустрииРуки и глаза, чтобы отличить черный чай

Горячие продукты

Как выбрать чайный комбайн с бензиновым двигателем

Как выбрать чайный комбайн с бензиновым двигателем

2024-09-04 13:49:04

В этой статье представлены рекомендации по выбору чайного комбайна с бензиновым двигателем с учетом таких факторов, как полевые условия, требования к производительности, качество и долговечность, простота эксплуатации и обслуживания, а также стоимость.

Преимущества и особенности топливных чайных комбайнов

Преимущества и особенности топливных чайных комбайнов

2024-09-04 11:59:23

В этом блоге рассматриваются особенности и применение топливных чайных комбайнов, подчеркиваются их преимущества на больших чайных плантациях, а также обсуждаются некоторые соображения по их использованию. В мире сбора чая чайные комбайны, работающие на топливе, играют важную роль, особенно на крупных чайных плантациях.

Типы сборщиков чая

Типы сборщиков чая

2024-09-04 11:54:50

В этом сообщении блога обсуждаются различные типы чайных комбайнов, классифицированные по источнику питания, методу сбора и режиму работы. В нем представлен обзор характеристик и применений каждого типа, чтобы помочь производителям чая и энтузиастам понять доступные варианты сбора чая.

Различные способы завядания чая

Различные способы завядания чая

2024-08-21 17:06:53

Увядание – важное звено в процессе производства чая. Основная цель — умеренно рассеять влагу в чайных листьях, смягчить листья и облегчить последующую обработку. Ниже приводится некоторое введение о увядающем чае.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Руки и глаза, чтобы отличить черный чай

2021-04-27 18:27:38

Прежде всего, ощутите руками вес, плотность и толщину шнурков черного чая. Шнуры качественные черный чай относительно плотные, и тот, что тяжелый, лучше, а тот, который грубый и легкий, хуже. Основная цель прикосновения к заварке вручную - понять сухость черного чая. Возьмите под руку чайную палочку. Сухой чай обычно колючий и его легко разбить. Потрите его пальцами, чтобы образовалась пудра. Если это влажный чай, у него нет этой функции. Тем не менее, прикасаясь к чайным листьям, не сжимайте их слишком сильно, чтобы пот с ваших рук не попал в чайные листья и не стал влажным.

Возьмите горсть сухого чая и положите его на белую бумагу или белую фарфоровую тарелку. Поверните тарелку по часовой стрелке или против часовой стрелки обеими руками, чтобы проверить, однородна ли форма высушенного черного чая и однороден ли цвет. Некоторым также нужно посмотреть, есть ли в нем золотой цент. Кроме того, вы можете различить цвет супа и нижней части листа после заваривания. Цвет супа качественного черного чая ярко-красный, чистый и яркий, нижняя часть листа полностью развернута, ровная, а текстура мягкая; цвет супа неполноценный чай а низший чай более темный и мутный, а низший чай с затхлым вкусом выражен. Нижняя часть листьев не развита, цвет тусклый.