Скрытая ручная электрическая машина для изготовления чашек из фильтровальной бумаги, полуавтоматическая машина для запечатывания и упаковки, подходит для упаковки различных видов чая. Он размещает чайные чашки в формах для прессования, точно, быстро, просто и легко в использовании и может производить в среднем 500 чашек в час.
Электрическая машина для сбора чая DL-4CD-35N имеет ширину резки 35 см и оснащена аккумуляторной литиевой батареей напряжением 18 В 5,2 Ач для устранения помех в проводах во время работы. Рабочее время может составлять до 8 часов, и за один час можно собрать 150 килограммов свежих чайных листьев.
DL-6CY1-15 в основном используется для прессования чая для кексов, кирпичного чая, чая шоколадного типа, давление и время можно регулировать с помощью гидравлического управления, форма чая улучшается. Машина имеет 1 рабочую станцию, 1 рабочий может управлять машиной одновременно, за 1 час можно прессовать 35 кг чая для торта.
Основная функция — подача газообразного азота после внутреннего вакуума, что позволяет чаю ферментироваться в анаэробной среде, производя больше аминокислот (ГАМК — гамма-аминомасляная кислота). ГАМК – это натуральное химическое вещество, оснащенное полностью автоматической вакуумной откачкой, инъекцией азота и функциями ферментации чая. В то же время он может отображать давление газа, чистоту азота и т. д. в режиме реального времени.
Галогенный экспресс-анализатор влажности в основном используется для измерения содержания воды в чае и других продуктах с точностью до 0,01%. Измеритель влажности имеет небольшой размер и быстро измеряется, что подходит для различных чайных растений.
Формовочная машина для чая плоского типа, в основном для чая LongJing, с помощью программы компьютерного управления процессы ручного управления, такие как подача чая, фиксация, плоское формование, полировка, заменяются на компьютерное управление, так что можно регулировать равномерность каждой партии чая. и контролируемый
Машина для скручивания чая DL-6CRT-75 двойного действия, в основном для скручивания чая, диаметр барабана 75 см, вместимость около 120 кг за партию.
DL-6CQFJ-70, используемый для сортировки свежего листа, собранного комбайном, может разделять чай разных размеров для производства готового чая разных сортов.
Как упоминалось ранее, воздействие низких температур на чайные деревья в основном связано с повреждением от замерзания, что приводит к снижению производства и качества чая. Когда чайное дерево сталкивается с постоянной высокой температурой, это также влияет на его рост и развитие. Согласно научным исследованиям, максимальная температура, которую могут выдержать чайные деревья, составляет от 35 до 40 градусов при нормальных условиях, а критическая точка выживания составляет 45 градусов. В естественной среде, если среднесуточная температура дня выше 30 градусов, рост побегов чайного дерева замедлится или даже остановится. Если высокая температура постоянно превышает 35 градусов, побеги чайного дерева засыхают и погибают. Как только эта долговременная высокая температура продлится от 10 до 15 дней, это может привести к высыханию и гибели всего чайного дерева, что приведет к сокращению производства чая и отсутствию урожая.
Даже если высокая температура не длится долго, качество чая, произведенного летом, также относительно низкое. Поскольку температура слишком высока, это ускорит метаболизм углерода в чайном дереве, что ускорит скорость преобразования полифенолов, что приведет к высокому содержанию полифенолов, более сильной концентрации чая, очевидной горечи, аромату и свежему вкусу. тускнеть.
Поэтому в процессе роста чайного дерева его следует контролировать и регулировать, чтобы чайное дерево росло в максимально подходящем температурном диапазоне. В сезон низких температур зимой мы должны принять меры для предотвращения холода и сохранения тепла, а в период высоких температур летом мы также должны обратить внимание на затенение, защиту от солнца и полив, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие. чайных деревьев и обеспечить качество чайных листьев.