email

Как высокая температура летом влияет на рост листьев чая

Home > Новости > Новости чайной индустрииКак высокая температура летом влияет на рост листьев чая

Горячие продукты

Искусство чая улун: от традиционного ремесла до современных инноваций с дрожащим барабаном

Искусство чая улун: от традиционного ремесла до современных инноваций с дрожащим барабаном

2025-04-23 16:59:08

Откройте для себя искусство приготовления чая улун, от традиционных методов встряхивания в Фуцзяне/Тайване до современных инноваций с дрожащим барабаном. Узнайте, как этот инструмент повышает точность, эффективность и вкус в создании чая - идеально для ремесленников, домохозяйств и производителей. Исследуйте глобальные методы и разблокируйте секреты сбалансированного окисления!

Зачем чай нужен сортировка? (2)

Зачем чай нужен сортировка? (2)

2025-03-25 14:20:42

Машина для сортировки чая является ключевым шагом в контроле качества чая, который напрямую влияет на внешний вид, вкус, гигиену и рыночную стоимость чая. Различные типы чая будут использовать соответствующие методы скрининга для достижения наилучших результатов.

Зачем чай нужен сортировка? (1)

Зачем чай нужен сортировка? (1)

2025-03-25 14:10:10

Скрининг чая является важной частью обработки и переработки чая. Скрининг по -разному может улучшить качество, внешний вид и вкус чая.

Зачем черный чай нужен брожение?

Зачем черный чай нужен брожение?

2025-03-13 13:25:29

Использование машины для ферментации черного чая для выступления черного чая может улучшить качество чая.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Как высокая температура летом влияет на рост листьев чая

2022-07-23 15:48:13

Как упоминалось ранее, воздействие низких температур на чайные деревья в основном связано с повреждением от замерзания, что приводит к снижению производства и качества чая. Когда чайное дерево сталкивается с постоянной высокой температурой, это также влияет на его рост и развитие. Согласно научным исследованиям, максимальная температура, которую могут выдержать чайные деревья, составляет от 35 до 40 градусов при нормальных условиях, а критическая точка выживания составляет 45 градусов. В естественной среде, если среднесуточная температура дня выше 30 градусов, рост побегов чайного дерева замедлится или даже остановится. Если высокая температура постоянно превышает 35 градусов, побеги чайного дерева засыхают и погибают. Как только эта долговременная высокая температура продлится от 10 до 15 дней, это может привести к высыханию и гибели всего чайного дерева, что приведет к сокращению производства чая и отсутствию урожая.

Даже если высокая температура не длится долго, качество чая, произведенного летом, также относительно низкое. Поскольку температура слишком высока, это ускорит метаболизм углерода в чайном дереве, что ускорит скорость преобразования полифенолов, что приведет к высокому содержанию полифенолов, более сильной концентрации чая, очевидной горечи, аромату и свежему вкусу. тускнеть.

Поэтому в процессе роста чайного дерева его следует контролировать и регулировать, чтобы чайное дерево росло в максимально подходящем температурном диапазоне. В сезон низких температур зимой мы должны принять меры для предотвращения холода и сохранения тепла, а в период высоких температур летом мы также должны обратить внимание на затенение, защиту от солнца и полив, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие. чайных деревьев и обеспечить качество чайных листьев.