email

Механический сбор чая

Home > Новости > Новости чайной индустрииМеханический сбор чая

Горячие продукты

новости

Что такое прессованный чай?

Что такое прессованный чай?

2025-11-04 10:38:31

Изучите определение, типы, процесс производства прессованного чая и откройте для себя высокопроизводительный чайный пресс, позволяющий эффективно создавать идеальные чайные лепешки.

Как время фиксации влияет на качество зеленого чая: практическое руководство для любителей чая

Как время фиксации влияет на качество зеленого чая: практическое руководство для любителей чая

2025-11-03 13:23:52

Узнайте, как время фиксации влияет на вкус, цвет и питательные вещества зеленого чая. Получите подробную таблицу параметров фиксации, чтобы освоить обработку зеленого чая — идеально подходит для любителей чая и домашних пивоваров!

2025-10-31 08:59:27

Открывая пикантные рецепты матча: от пасты до салатов, переопределите свое вкусовое восприятие

Открывая пикантные рецепты матча: от пасты до салатов, переопределите свое вкусовое восприятие

2025-10-27 11:25:20

Откройте для себя 3 восхитительных пикантных рецепта матча (паста с кедровыми орехами матча, салат из авокадо матча, соленые содовые крекеры), чтобы разрушить стереотип «только сладкий матча». Изучите логику приправы, балансирующей горечь с умами, и получите лучшие рекомендации по измельчению матча от Quanzhou Deli.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Механический сбор чая

2022-06-18 15:36:09

Четвертый – механический сбор чая.
Все чаще используется механический сбор чая. Есть две точки знаний, чтобы напомнить друзьям:
1. На ранней стадии механического сбора чая из-за неравномерного прорастания частей чайного дерева эффект сбора будет неудовлетворительным. По этой причине во многих местах часто отказываются от механического сбора чая.
Механический сбор чая должен быть настойчивым. На плоскости и высоте пикировки после многократного легкого выравнивания и легкой обрезки прорастающие части постепенно унифицируются. После 5-6 раз повторной стимуляции место прорастания будет становиться все более и более единым, а эффект будет все лучше и лучше.
2. Каждый раз, когда чай собирают механически, чайное дерево фактически слегка подрезается или выравнивается. Поэтому чайные плантации с механическим сбор чая требуют более высокого уровня выращивания удобрений, и управление выращиванием удобрений должно быть усилено.

Проблемы с хранением после сбора
Друзья знают, что многие чайные сады находятся далеко от места их проживания. После сбора свежих листьев возникает проблема сохранения их свежести. Напомните друзьям чайным фермерам:
Обязательно уделяйте внимание защите свежих листьев и старайтесь обращаться с ними бережно, чтобы сохранить их свежесть и создать условия для последующей обработки чая.
Кроме того, свежие листья после сбрасывания с дерева на самом деле еще живы, и их дыхание еще продолжается. Многие собранные свежие листья нагреваются. Обратите внимание на порчу и покраснение свежих листьев при хранении.