email

Значение температуры фиксации

Home > Новости > Новости чайной индустрииЗначение температуры фиксации

Горячие продукты

Что представляет собой первая в мире монография по науке о чае?

Что представляет собой первая в мире монография по науке о чае?

2023-03-25 15:38:48

Первая монография по науке о чае в Китае и первая монография о чае в мировой истории — «Классика чая», написанная Лу Юем. Расскажите подробно о чае

Как обрабатывать черный чай?

Как обрабатывать черный чай?

2023-03-11 15:34:05

Одним из важных процессов для черного чая является ферментация, использование подходящей машины для ферментации может контролировать хорошее качество черного чая.

В чем разница между различными методами сушки зеленого чая?

В чем разница между различными методами сушки зеленого чая?

2023-03-04 15:34:43

Различные методы сушки зеленого чая, разные машины, нити зеленого чая и аромат зеленого чая - все разные, обращайтесь к нам за более подробной информацией.

Когда появился зеленый чай?

Когда появился зеленый чай?

2023-02-25 14:55:48

Как обрабатывать зеленый чай со специальной иглой, пожалуйста, свяжитесь с нами для получения более подробной информации!

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Значение температуры фиксации

2022-06-01 12:10:14

При приготовлении чая пуэр заварка чая наиболее привычна для всех, а также является одним из важнейших факторов, формирующих качество чая пуэр.

Точное значение «фиксации» относится к разрушению ткани свежих чайных листьев, так что вещества в свежих листьях быстро трансформируются в условиях высокой температуры, формируя уникальное качество и вкусовую основу различных чаев.

Поэтому особенно важна температура фиксации чая. Температура заваривания чая пуэр имеет свои специфические требования.

Прежде всего, следует уточнить, что «температура фиксации» относится к значению температуры, которого должна достигать температура свежих листьев при приготовлении определенного типа чая, а не к температуре чайника или температуре свежих листьев, поступающих в чай. и оставив чайник для фиксации чая.

Потому что до того, как свежие листья будут помещены в горшок, температура горшка фактически превысила 280°C; когда свежие листья кладут в чайник и вынимают из чайника для фиксации чая, температура листьев часто бывает ниже, ниже 60°C или ниже 50°C.

Если вы не понимаете точного смысла "fixing temperature", легко сформировать две крайности недопонимания. Во-первых, температура фиксации чая пуэр выше 280 ℃, а другая заключается в том, что температура фиксации чая пуэр ниже 60 ℃.

Узнайте значение температуры фиксации чая, давайте поговорим о цели фиксации чая: используйте высокую температуру для разрушения активных ферментов в свежих листьях, потому что активные ферменты будут катализировать разложение гликозидов, что приведет к снижению потенциал старения Pu э чай.