Скрытая ручная электрическая машина для изготовления чашек из фильтровальной бумаги, полуавтоматическая машина для запечатывания и упаковки, подходит для упаковки различных видов чая. Он размещает чайные чашки в формах для прессования, точно, быстро, просто и легко в использовании и может производить в среднем 500 чашек в час.
Электрическая машина для сбора чая DL-4CD-35N имеет ширину резки 35 см и оснащена аккумуляторной литиевой батареей напряжением 18 В 5,2 Ач для устранения помех в проводах во время работы. Рабочее время может составлять до 8 часов, и за один час можно собрать 150 килограммов свежих чайных листьев.
DL-6CY1-15 в основном используется для прессования чая для кексов, кирпичного чая, чая шоколадного типа, давление и время можно регулировать с помощью гидравлического управления, форма чая улучшается. Машина имеет 1 рабочую станцию, 1 рабочий может управлять машиной одновременно, за 1 час можно прессовать 35 кг чая для торта.
Основная функция — подача газообразного азота после внутреннего вакуума, что позволяет чаю ферментироваться в анаэробной среде, производя больше аминокислот (ГАМК — гамма-аминомасляная кислота). ГАМК – это натуральное химическое вещество, оснащенное полностью автоматической вакуумной откачкой, инъекцией азота и функциями ферментации чая. В то же время он может отображать давление газа, чистоту азота и т. д. в режиме реального времени.
Галогенный экспресс-анализатор влажности в основном используется для измерения содержания воды в чае и других продуктах с точностью до 0,01%. Измеритель влажности имеет небольшой размер и быстро измеряется, что подходит для различных чайных растений.
Формовочная машина для чая плоского типа, в основном для чая LongJing, с помощью программы компьютерного управления процессы ручного управления, такие как подача чая, фиксация, плоское формование, полировка, заменяются на компьютерное управление, так что можно регулировать равномерность каждой партии чая. и контролируемый
Машина для скручивания чая DL-6CRT-75 двойного действия, в основном для скручивания чая, диаметр барабана 75 см, вместимость около 120 кг за партию.
DL-6CQFJ-70, используемый для сортировки свежего листа, собранного комбайном, может разделять чай разных размеров для производства готового чая разных сортов.
По сути, выращивание чая по-прежнему является традиционной сельскохозяйственной деятельностью, на которую сильно влияют факторы окружающей среды. Среди всех факторов окружающей среды температура оказывает относительно большое влияние на качество чайного листа. Температура ограничивает скорость роста чайных деревьев и влияет на урожайность и качество чайных листьев. Конечно, помимо изменения солнечного излучения, на температуру также влияют другие факторы окружающей среды, такие как широта, высота над уровнем моря, уклон и ориентация всего чайного сада.
1. Наиболее подходящая температура для роста и развития чайного дерева.
В Китае насчитывается более 20 провинций и более 1000 уездов и городов, где выращивают чайные деревья. В конкретном разделении четырех существующих чайных зон температура каждого места не совсем одинакова, что также приводит к большим различиям в качестве чая. Согласно научным исследованиям, наиболее подходящая температура для роста побегов чайного дерева составляет от 20 до 25 градусов. При температуре выше 25 градусов или при температуре ниже 20 градусов рост новых побегов будет медленнее.
Конечно, если другие экологические условия будут лучше, этот подходящий температурный диапазон все же можно немного расширить. Например, когда температура выше 16 градусов, скорость роста чайного дерева будет продолжать увеличиваться по мере повышения температуры. Когда температура будет значительно выше 30 градусов, температура новых побегов чайного дерева значительно понизится. Когда температура превышает оптимальный диапазон в течение всего периода роста чайного дерева, качество сбора чая снижается. Вот почему мы говорим, что качество весеннего чая и осеннего чая относительно высокое, особенно весеннего чая, в то время как качество летнего чая низкое, потому что летний чай приходится на самое жаркое время года, а средняя температура в основном превышает 30 степени, поэтому качество является худшим.