email

Черный чай имеет горький вкус?

Home > Новости > Новости чайной индустрииЧерный чай имеет горький вкус?

Горячие продукты

Разница между методом прессования чайного торта пуэр

Разница между методом прессования чайного торта пуэр

2022-07-04 15:25:59

Различные методы прессования по-разному влияют на кексы, приветствуем ваши консультации и общение!

Разница между ручным чайным тортом и машинным чайным тортом

Разница между ручным чайным тортом и машинным чайным тортом

2022-07-04 15:03:08

С развитием науки и техники лепешки механического прессования постепенно вытеснили лепешки ручного прессования, так в чем же между ними разница?

Механический сбор чая

Механический сбор чая

2022-06-18 15:36:09

Для механического сбора чая необходимо использовать правильный метод, чтобы чайное дерево росло лучше. При этом свежие листья после сбора необходимо правильно застраховать и хранить.

Заметки о сборе чая

Заметки о сборе чая

2022-06-18 15:29:27

Для лучшего роста чайных листьев в процессе сбора чая следует обратить внимание на технику и методы сбора чая.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Черный чай имеет горький вкус?

2022-02-12 15:32:42

Для чайных фермеров обработка черного чая иногда имеет горький и вяжущий вкус, что снижает качество черного чая и снижает продажи. Черный чай – это полностью ферментированный чай. Если обнаружено, что некоторые черные чаи имеют горький вкус, то мы должны сначала узнать, какие вещества вызывают горечь чая.
Терпкость: Основной компонент – полифенолы.
Горечь: Основными компонентами являются кофеин, антоцианин и чайный сапонин.
Исходя из этого, мы решили, что горький вкус черного чая связан с тем, что в чайном супе слишком много полифенолов и кофеина. Фактически, содержание полифенолов в черном чае относительно невелико в шести основных категориях чая. Основная причина в том, что с увеличением степени ферментации содержание полифенолов в чае будет уменьшаться. При ферментации черного чая полифенолы чая ферментативно окисляются в теафлавины и теарубигины, а содержание полифенолов чая в конечном итоге снижается более чем на 90%. Поэтому в нормальных условиях горечь черного чая очень низкая.
Я пытался его заварить какое-то время. Если суп отсутствует более 30 секунд, он становится горьким и кислым. Очевидно, это одна из причин, то есть проблема, вызванная неправильным способом заваривания чая — слишком высокая температура воды и слишком длительное время заваривания, что приведет к появлению горечи. повышение степени.
Теперь, когда мы знаем происхождение горечи, есть ли другая ситуация? Исследования показали, что процесс производства черного чая и материал, из которого изготовлен чай, окажут влияние.