email

Черный чай имеет горький вкус?

Home > Новости > Новости чайной индустрииЧерный чай имеет горький вкус?

Горячие продукты

Искусство чая улун: от традиционного ремесла до современных инноваций с дрожащим барабаном

Искусство чая улун: от традиционного ремесла до современных инноваций с дрожащим барабаном

2025-04-23 16:59:08

Откройте для себя искусство приготовления чая улун, от традиционных методов встряхивания в Фуцзяне/Тайване до современных инноваций с дрожащим барабаном. Узнайте, как этот инструмент повышает точность, эффективность и вкус в создании чая - идеально для ремесленников, домохозяйств и производителей. Исследуйте глобальные методы и разблокируйте секреты сбалансированного окисления!

Зачем чай нужен сортировка? (2)

Зачем чай нужен сортировка? (2)

2025-03-25 14:20:42

Машина для сортировки чая является ключевым шагом в контроле качества чая, который напрямую влияет на внешний вид, вкус, гигиену и рыночную стоимость чая. Различные типы чая будут использовать соответствующие методы скрининга для достижения наилучших результатов.

Зачем чай нужен сортировка? (1)

Зачем чай нужен сортировка? (1)

2025-03-25 14:10:10

Скрининг чая является важной частью обработки и переработки чая. Скрининг по -разному может улучшить качество, внешний вид и вкус чая.

Зачем черный чай нужен брожение?

Зачем черный чай нужен брожение?

2025-03-13 13:25:29

Использование машины для ферментации черного чая для выступления черного чая может улучшить качество чая.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Черный чай имеет горький вкус?

2022-02-12 15:32:42

Для чайных фермеров обработка черного чая иногда имеет горький и вяжущий вкус, что снижает качество черного чая и снижает продажи. Черный чай – это полностью ферментированный чай. Если обнаружено, что некоторые черные чаи имеют горький вкус, то мы должны сначала узнать, какие вещества вызывают горечь чая.
Терпкость: Основной компонент – полифенолы.
Горечь: Основными компонентами являются кофеин, антоцианин и чайный сапонин.
Исходя из этого, мы решили, что горький вкус черного чая связан с тем, что в чайном супе слишком много полифенолов и кофеина. Фактически, содержание полифенолов в черном чае относительно невелико в шести основных категориях чая. Основная причина в том, что с увеличением степени ферментации содержание полифенолов в чае будет уменьшаться. При ферментации черного чая полифенолы чая ферментативно окисляются в теафлавины и теарубигины, а содержание полифенолов чая в конечном итоге снижается более чем на 90%. Поэтому в нормальных условиях горечь черного чая очень низкая.
Я пытался его заварить какое-то время. Если суп отсутствует более 30 секунд, он становится горьким и кислым. Очевидно, это одна из причин, то есть проблема, вызванная неправильным способом заваривания чая — слишком высокая температура воды и слишком длительное время заваривания, что приведет к появлению горечи. повышение степени.
Теперь, когда мы знаем происхождение горечи, есть ли другая ситуация? Исследования показали, что процесс производства черного чая и материал, из которого изготовлен чай, окажут влияние.