Галогенный экспресс-анализатор влажности в основном используется для измерения содержания воды в чае и других продуктах с точностью до 0,01%. Измеритель влажности имеет небольшой размер и быстро измеряется, что подходит для различных чайных растений.
Формовочная машина для чая плоского типа, в основном для чая LongJing, с помощью программы компьютерного управления процессы ручного управления, такие как подача чая, фиксация, плоское формование, полировка, заменяются на компьютерное управление, так что можно регулировать равномерность каждой партии чая. и контролируемый
Машина для скручивания чая DL-6CRT-75 двойного действия, в основном для скручивания чая, диаметр барабана 75 см, вместимость около 120 кг за партию.
DL-6CQFJ-70, используемый для сортировки свежего листа, собранного комбайном, может разделять чай разных размеров для производства готового чая разных сортов.
DL-CRQ-20Z CTC черный чай HRS Gyrovane роторно-лопастная машина в основном используется для обработки черного чая CTC.
DL-6CYQT-90250 в основном используется для обработки чая улун, барабан изготовлен из бамбука, активность засохшего чая увеличивается при встряхивании, он может сделать вкус чая более ароматным, емкость около 120 кг на партию.
DL-6CHL-RQ10 - это небольшая машина для сушки чая, сушка банок для всех видов чая, использование газового нагрева, производительность от 40 кг до 600 кг в час, регулировка температуры и скорости, безопасность, энергосбережение и защита окружающей среды.
DL-6CHZ-9QB - это сушилка для чая из нержавеющей стали, электрический нагрев, площадь сушки около 10 м2, производительность 27-45 кг на партию.
Для чайных фермеров
обработка черного чая иногда имеет горький и вяжущий вкус, что снижает качество черного чая и снижает продажи. Черный чай – это полностью ферментированный чай. Если обнаружено, что некоторые черные чаи имеют горький вкус, то мы должны сначала узнать, какие вещества вызывают горечь чая.
Терпкость: Основной компонент – полифенолы.
Горечь: Основными компонентами являются кофеин, антоцианин и чайный сапонин.
Исходя из этого, мы решили, что горький вкус черного чая связан с тем, что в чайном супе слишком много полифенолов и кофеина. Фактически, содержание полифенолов в черном чае относительно невелико в шести основных категориях чая. Основная причина в том, что с увеличением степени ферментации содержание полифенолов в чае будет уменьшаться. При ферментации черного чая полифенолы чая ферментативно окисляются в теафлавины и теарубигины, а содержание полифенолов чая в конечном итоге снижается более чем на 90%. Поэтому в нормальных условиях горечь черного чая очень низкая.
Я пытался его заварить какое-то время. Если суп отсутствует более 30 секунд, он становится горьким и кислым. Очевидно, это одна из причин, то есть проблема, вызванная неправильным способом заваривания чая — слишком высокая температура воды и слишком длительное время заваривания, что приведет к появлению горечи. повышение степени.
Теперь, когда мы знаем происхождение горечи, есть ли другая ситуация? Исследования показали, что процесс производства черного чая и материал, из которого изготовлен чай, окажут влияние.