Скрытая ручная электрическая машина для изготовления чашек из фильтровальной бумаги, полуавтоматическая машина для запечатывания и упаковки, подходит для упаковки различных видов чая. Он размещает чайные чашки в формах для прессования, точно, быстро, просто и легко в использовании и может производить в среднем 500 чашек в час.
Электрическая машина для сбора чая DL-4CD-35N имеет ширину резки 35 см и оснащена аккумуляторной литиевой батареей напряжением 18 В 5,2 Ач для устранения помех в проводах во время работы. Рабочее время может составлять до 8 часов, и за один час можно собрать 150 килограммов свежих чайных листьев.
DL-6CY1-15 в основном используется для прессования чая для кексов, кирпичного чая, чая шоколадного типа, давление и время можно регулировать с помощью гидравлического управления, форма чая улучшается. Машина имеет 1 рабочую станцию, 1 рабочий может управлять машиной одновременно, за 1 час можно прессовать 35 кг чая для торта.
Основная функция — подача газообразного азота после внутреннего вакуума, что позволяет чаю ферментироваться в анаэробной среде, производя больше аминокислот (ГАМК — гамма-аминомасляная кислота). ГАМК – это натуральное химическое вещество, оснащенное полностью автоматической вакуумной откачкой, инъекцией азота и функциями ферментации чая. В то же время он может отображать давление газа, чистоту азота и т. д. в режиме реального времени.
Галогенный экспресс-анализатор влажности в основном используется для измерения содержания воды в чае и других продуктах с точностью до 0,01%. Измеритель влажности имеет небольшой размер и быстро измеряется, что подходит для различных чайных растений.
Формовочная машина для чая плоского типа, в основном для чая LongJing, с помощью программы компьютерного управления процессы ручного управления, такие как подача чая, фиксация, плоское формование, полировка, заменяются на компьютерное управление, так что можно регулировать равномерность каждой партии чая. и контролируемый
Машина для скручивания чая DL-6CRT-75 двойного действия, в основном для скручивания чая, диаметр барабана 75 см, вместимость около 120 кг за партию.
DL-6CQFJ-70, используемый для сортировки свежего листа, собранного комбайном, может разделять чай разных размеров для производства готового чая разных сортов.
Целью этапа скручивания чая является первоначальное придание формы и разрушение ячеек листа для улучшения вкусовой концентрации готового чая. При обработке зеленого чая, помимо нескольких известных зеленых чаев, скручивание обычно является незаменимым процессом.
Технические точки прокатки:
(1) «Месите старые листья горячими, а молодые - холодными». Старые листья некачественные. В случае более высокой температуры листа они обладают хорошей пластичностью, а полосы хорошо замешивают горячим замесом. Молодые листья хорошего качества, и после охлаждения они скручиваются, что помогает сохранить хороший цвет и аромат.
(2) Требование овладеть «легким, тяжелым и легким». Чтобы предотвратить рассыпание чайных полосок и образование измельченных плоских полосок, повышение давления должно осуществляться по принципу «сначала легкий, затем тяжелый, постепенное сжатие, чередование легких и тяжелых и, наконец, отсутствие давления». Обычно соотношение времени нагнетания и сброса составляет 2: 1 или 3: 1, например, нагнетание давления в течение 10 минут и сброс давления в течение 5 минут или повышение давления в течение 15 минут и сброс давления в течение 5 минут.
(3) Время скатывания и количество листьев должны быть подходящими. Время замешивания молодых листьев может быть относительно коротким, а старые листья длиннее; количество разбрасываемых листьев тесно связано с объемом месильного барабана. Поскольку объем молодых листьев велик, а объемная плотность старых листьев мала, молодые листья можно отливать более подходящим образом, а старые листья отливать меньше. Возьмем, к примеру, обжаренный зеленый чай с использованием машины для скручивания и скручивания типа 55, свежие листья первого и второго сорта, как правило, разбрасывают листья весом 30-35 кг и скручивают в течение 40-45 минут. Степень скручивания требует, чтобы степень зачистки была выше 80%, а степень разрушения клеточной ткани листа составляла от 45% до 55%.