email

В чем состоят технические моменты «фиксирующей» обработки зеленого чая?

Home > Новости > Новости чайной индустрииВ чем состоят технические моменты «фиксирующей» обработки зеленого чая?

Горячие продукты

Введение в автоматическую машину для упаковки порошка в капсулы для чая, кофе круглой формы с фильтром круглой формы

Введение в автоматическую машину для упаковки порошка в капсулы для чая, кофе круглой формы с фильтром круглой формы

2024-04-18 11:10:42

Автоматическая упаковочная машина для порошка для чая, кофе с фильтром круглой формы представляет собой передовое упаковочное решение, предназначенное для оптимизации процесса упаковки чая с фильтром круглой формы, капсул для кофе и порошка. В этой статье будет представлен обзор этой инновационной машины, включая ее особенности, преимущества и области применения.

Эволюция и применение стирального порошка для запечатывания пакетов для кофе, автоматическая упаковочная машина для наполнения пакетов леденцами

Эволюция и применение стирального порошка для запечатывания пакетов для кофе, автоматическая упаковочная машина для наполнения пакетов леденцами

2024-04-18 10:36:42

Автоматическая упаковочная машина для запечатывания стирального порошка в пакеты для кофе и леденцов за последние годы претерпела значительные изменения, чтобы удовлетворить растущий спрос на эффективные и автоматизированные упаковочные решения.

Эволюция и преимущества упаковочной машины для небольших коробок для чая

Эволюция и преимущества упаковочной машины для небольших коробок для чая

2024-04-15 17:26:49

Ознакомить с историей, методами использования, сценариями применения и авторской оценкой преимуществ небольших машин для запечатывания чая.

Краткое введение в различные виды черного чая

Краткое введение в различные виды черного чая

2023-11-29 09:00:13

Черный чай, также известный в Китае как красный чай, — популярный напиток, которым наслаждаются люди во всем мире. Цель этой статьи — дать краткий обзор различных видов черного чая и их характеристик.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

В чем состоят технические моменты «фиксирующей» обработки зеленого чая?

2021-04-22 17:34:24

Обработка фиксации зеленого чая это ключ к переработке зеленого чая. Целью фиксации является использование высокой температуры для быстрого подавления активности ферментов, предотвращения окисления полифенолов и сохранения зеленого цвета; второй - способствовать улетучиванию низкокипящих ароматических веществ, испускать травяной аромат и развивать аромат; третий - испарить часть воды, чтобы листья приобрели мягкую текстуру, повышенную прочность, легкость замешивания и придания формы.

orthodox green tea fixing fixation machine

Технические моменты в обработке фиксации зеленого чая:

(1) «Высокотемпературная фиксация, сначала используйте высокую температуру, а затем используйте низкую температуру». На ранней стадии закрепления, чтобы быстро и вовремя инактивировать активность ферментов, температура листа должна быстро подняться выше 85 ° C в течение 1-2 минут, а максимальное время не должно превышать 3-4 минут, в противном случае красный цвет могут появиться стебли и красные листья. После того, как активность фермента полностью разрушена, температура листа снизится, особенно когда содержание воды в фиксирующем листе уменьшится примерно до 60%, температура листа будет слишком высокой, что приведет к обгоранию краев.

DL-6CST-D70-Green-Tea-Panning-Machine/Electric-Heating-Green-Tea-Panning-Machine-Tea-Fixation-Machine

(2) «Молодые листья используют высокую температуру, старые - низкую». Вообще говоря, молодые листья имеют высокое содержание влаги и высокую ферментативную активность. Температура выше во время процесс обжарки зеленого чая и время относительно больше. Старые листья имеют низкое содержание воды и низкую ферментативную активность. Температура этап обжарки чая может быть относительно низким, а время относительно большим.

DL-6CSTP-D110-Tea-Leaf-Drum-Dryer/Tea-Leaf--Rosting-Drying-Machine-Tea-Stir-Dry-Drum-Dryer

(3) Правильно определите степень процесс фиксации чая. Для обработки зеленого чая в массе обычно требуется, чтобы степень потери веса закрепленных листьев составляла 30-40%, а содержание влаги - 60-62%, что является умеренным фиксированием. Для обработки известного и высококачественного чая фиксированное содержание влаги в чайном листе составляет от 55% до 58% соответственно. С сенсорной точки зрения умеренно обжаренные листья темно-зеленого цвета. Листья мягкие и при защемлении слегка липкие. Стебли могут быть изогнутыми и непрерывными, а сложенные листья образуют комки. Они слегка эластичные, и зелень исчезает.

DL-6CSTG-100-Tea-Roasting-Pot/Green-Tea-Producters-Roasting-Pan-Puer-Tea-Roasting-Pot