email

В чем состоят технические моменты «фиксирующей» обработки зеленого чая?

Home > Новости > Новости чайной индустрииВ чем состоят технические моменты «фиксирующей» обработки зеленого чая?

Горячие продукты

Как высокая температура летом влияет на рост листьев чая

Как высокая температура летом влияет на рост листьев чая

2022-07-23 15:48:13

В период высоких температур летом следует уделять внимание затенению, защите от солнца и поливу, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие чайных деревьев и обеспечить качество чайных листьев.

Толерантность разных чайных деревьев к низким температурам

Толерантность разных чайных деревьев к низким температурам

2022-07-23 15:41:42

В нормальных условиях толерантность сортов чая кустового типа выше, чем у чайных деревьев древесного типа, а толерантность к низким температурам у средне- и мелколистных чайных деревьев выше, чем у крупнолистных чайных деревьев.

Оптимальная температура для роста чайных деревьев

Оптимальная температура для роста чайных деревьев

2022-07-23 15:33:47

Правильная температура способствует здоровому росту чайных деревьев, давайте посмотрим больше!

Ферментация чая, биологическое окисление

Ферментация чая, биологическое окисление

2022-07-15 14:57:47

Ферментация чая на самом деле является разновидностью биологического окисления, и чайные листья с разной степенью ферментации получаются путем разных превращений содержащихся в них веществ.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

В чем состоят технические моменты «фиксирующей» обработки зеленого чая?

2021-04-22 17:34:24

Обработка фиксации зеленого чая это ключ к переработке зеленого чая. Целью фиксации является использование высокой температуры для быстрого подавления активности ферментов, предотвращения окисления полифенолов и сохранения зеленого цвета; второй - способствовать улетучиванию низкокипящих ароматических веществ, испускать травяной аромат и развивать аромат; третий - испарить часть воды, чтобы листья приобрели мягкую текстуру, повышенную прочность, легкость замешивания и придания формы.

orthodox green tea fixing fixation machine

Технические моменты в обработке фиксации зеленого чая:

(1) «Высокотемпературная фиксация, сначала используйте высокую температуру, а затем используйте низкую температуру». На ранней стадии закрепления, чтобы быстро и вовремя инактивировать активность ферментов, температура листа должна быстро подняться выше 85 ° C в течение 1-2 минут, а максимальное время не должно превышать 3-4 минут, в противном случае красный цвет могут появиться стебли и красные листья. После того, как активность фермента полностью разрушена, температура листа снизится, особенно когда содержание воды в фиксирующем листе уменьшится примерно до 60%, температура листа будет слишком высокой, что приведет к обгоранию краев.

DL-6CST-D70-Green-Tea-Panning-Machine/Electric-Heating-Green-Tea-Panning-Machine-Tea-Fixation-Machine

(2) «Молодые листья используют высокую температуру, старые - низкую». Вообще говоря, молодые листья имеют высокое содержание влаги и высокую ферментативную активность. Температура выше во время процесс обжарки зеленого чая и время относительно больше. Старые листья имеют низкое содержание воды и низкую ферментативную активность. Температура этап обжарки чая может быть относительно низким, а время относительно большим.

DL-6CSTP-D110-Tea-Leaf-Drum-Dryer/Tea-Leaf--Rosting-Drying-Machine-Tea-Stir-Dry-Drum-Dryer

(3) Правильно определите степень процесс фиксации чая. Для обработки зеленого чая в массе обычно требуется, чтобы степень потери веса закрепленных листьев составляла 30-40%, а содержание влаги - 60-62%, что является умеренным фиксированием. Для обработки известного и высококачественного чая фиксированное содержание влаги в чайном листе составляет от 55% до 58% соответственно. С сенсорной точки зрения умеренно обжаренные листья темно-зеленого цвета. Листья мягкие и при защемлении слегка липкие. Стебли могут быть изогнутыми и непрерывными, а сложенные листья образуют комки. Они слегка эластичные, и зелень исчезает.

DL-6CSTG-100-Tea-Roasting-Pot/Green-Tea-Producters-Roasting-Pan-Puer-Tea-Roasting-Pot