email

Как высушить черный чай?

Home > Новости > Новости чайной индустрииКак высушить черный чай?

Горячие продукты

Как высокая температура летом влияет на рост листьев чая

Как высокая температура летом влияет на рост листьев чая

2022-07-23 15:48:13

В период высоких температур летом следует уделять внимание затенению, защите от солнца и поливу, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие чайных деревьев и обеспечить качество чайных листьев.

Толерантность разных чайных деревьев к низким температурам

Толерантность разных чайных деревьев к низким температурам

2022-07-23 15:41:42

В нормальных условиях толерантность сортов чая кустового типа выше, чем у чайных деревьев древесного типа, а толерантность к низким температурам у средне- и мелколистных чайных деревьев выше, чем у крупнолистных чайных деревьев.

Оптимальная температура для роста чайных деревьев

Оптимальная температура для роста чайных деревьев

2022-07-23 15:33:47

Правильная температура способствует здоровому росту чайных деревьев, давайте посмотрим больше!

Ферментация чая, биологическое окисление

Ферментация чая, биологическое окисление

2022-07-15 14:57:47

Ферментация чая на самом деле является разновидностью биологического окисления, и чайные листья с разной степенью ферментации получаются путем разных превращений содержащихся в них веществ.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Как высушить черный чай?

2021-08-04 16:08:21

Сушка - последний процесс в производстве черного чая и тесно связан с качеством чая. Процесс сушки не только удаляет влагу, достигает достаточной сухости и удобна для хранения длительного питья, но также способствует образованию уникального цвета, аромата, вкуса и формы черного чая на основе предыдущего процесса.

Основной особенностью высыхания является испарение влаги в листьях. Используемые в настоящее время используемые сушилки предназначены для горячего воздуха в качестве среды для теплообмена. То есть воздух нагревается огнем, и затем горячий воздух пропускается через лоток сита, когда влажный чай распространяется, чтобы нагреть влажный чай, так что влажность испаряется и потеряна. До тех пор, пока он не достигнет ноги.

Следующие четыре факторы влияют на высыхание чая.

Первый это Температура сушкиОтказ Когда маха высушена, температура на входе на горячем воздухе сушилки должна достигать 110 ~ 115 ℃, а внутренняя температура листа духовки должна достигать около 75 ℃, чтобы разрушить активность фермента и расторгнуть процесс ферментации внутри определенный период времени. Но температура сушки не должна быть слишком высокой, в противном случае высокая температура приведет к большому количеству волатилизации ароматических веществ, что приводит к высокопоступенчатому чаю или даже сгоревшим чаем. Следовательно, температура входного воздуха должна составлять 85 ~ 90 ℃.

Второй - объем воздуха. Объем воздуха большой, интенсивность нагрева большой, а способность удаления водяного пара сильна. Он может быстро увеличить температуру листа и быстро инактивировать активность фермента за короткое время. Но скорость ветра не должна быть слишком быстро.

Тогда есть Время сушкиОтказ Длина времени высыхания связана с температурой, объемом воздуха, содержанием влаги в ферментированных листьях и толщине расщепленных листьев и должна регулироваться в соответствии с фактическими условиями.

Последнее - толщина листьев с распространением. Как правило, лучше быть разбавленным.

Освоение Основными влияющими факторами сушки могут полностью высыхать черный чай и придать игру к уникальным качествам черного чая.