email

Как высушить черный чай?

Home > Новости > Новости чайной индустрииКак высушить черный чай?

Горячие продукты

Что представляет собой первая в мире монография по науке о чае?

Что представляет собой первая в мире монография по науке о чае?

2023-03-25 15:38:48

Первая монография по науке о чае в Китае и первая монография о чае в мировой истории — «Классика чая», написанная Лу Юем. Расскажите подробно о чае

Как обрабатывать черный чай?

Как обрабатывать черный чай?

2023-03-11 15:34:05

Одним из важных процессов для черного чая является ферментация, использование подходящей машины для ферментации может контролировать хорошее качество черного чая.

В чем разница между различными методами сушки зеленого чая?

В чем разница между различными методами сушки зеленого чая?

2023-03-04 15:34:43

Различные методы сушки зеленого чая, разные машины, нити зеленого чая и аромат зеленого чая - все разные, обращайтесь к нам за более подробной информацией.

Когда появился зеленый чай?

Когда появился зеленый чай?

2023-02-25 14:55:48

Как обрабатывать зеленый чай со специальной иглой, пожалуйста, свяжитесь с нами для получения более подробной информации!

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Как высушить черный чай?

2021-08-04 16:08:21

Сушка - последний процесс в производстве черного чая и тесно связан с качеством чая. Процесс сушки не только удаляет влагу, достигает достаточной сухости и удобна для хранения длительного питья, но также способствует образованию уникального цвета, аромата, вкуса и формы черного чая на основе предыдущего процесса.

Основной особенностью высыхания является испарение влаги в листьях. Используемые в настоящее время используемые сушилки предназначены для горячего воздуха в качестве среды для теплообмена. То есть воздух нагревается огнем, и затем горячий воздух пропускается через лоток сита, когда влажный чай распространяется, чтобы нагреть влажный чай, так что влажность испаряется и потеряна. До тех пор, пока он не достигнет ноги.

Следующие четыре факторы влияют на высыхание чая.

Первый это Температура сушкиОтказ Когда маха высушена, температура на входе на горячем воздухе сушилки должна достигать 110 ~ 115 ℃, а внутренняя температура листа духовки должна достигать около 75 ℃, чтобы разрушить активность фермента и расторгнуть процесс ферментации внутри определенный период времени. Но температура сушки не должна быть слишком высокой, в противном случае высокая температура приведет к большому количеству волатилизации ароматических веществ, что приводит к высокопоступенчатому чаю или даже сгоревшим чаем. Следовательно, температура входного воздуха должна составлять 85 ~ 90 ℃.

Второй - объем воздуха. Объем воздуха большой, интенсивность нагрева большой, а способность удаления водяного пара сильна. Он может быстро увеличить температуру листа и быстро инактивировать активность фермента за короткое время. Но скорость ветра не должна быть слишком быстро.

Тогда есть Время сушкиОтказ Длина времени высыхания связана с температурой, объемом воздуха, содержанием влаги в ферментированных листьях и толщине расщепленных листьев и должна регулироваться в соответствии с фактическими условиями.

Последнее - толщина листьев с распространением. Как правило, лучше быть разбавленным.

Освоение Основными влияющими факторами сушки могут полностью высыхать черный чай и придать игру к уникальным качествам черного чая.