email

Один из факторов кислотности черного чая: хранение чая

Home > Новости > Новости чайной индустрииОдин из факторов кислотности черного чая: хранение чая

Горячие продукты

Процесс сушки различных чайных листьев

Процесс сушки различных чайных листьев

2022-10-15 16:15:48

Для другого типа чая использование различных методов сушки чайных листьев позволит максимально сохранить и сохранить аромат чайных листьев, приветствуем ваш контакт для получения более подробной информации о сушке чайных листьев.

Ежедневный уход за чайным деревом

Ежедневный уход за чайным деревом

2022-10-15 15:22:15

Обрезка чайного дерева и ежедневный уход могут помочь чайному дереву получить больше питательных веществ для роста.

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 2

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 2

2022-09-22 18:15:48

Современный жмых поддерживается наукой, которая доказывает, что прессованный жмых имеет больше преимуществ, чем рассыпной чай в процессе трансформации.

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 1

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 1

2022-09-22 18:08:30

Отбор истории произвел чайные лепешки пуэр, но уникальная форма чая пуэр сохранилась до наших дней благодаря его неповторимому чайному аромату.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Один из факторов кислотности черного чая: хранение чая

2022-03-05 14:03:27

Как мы все знаем, вкус чайных листьев будет более стабильным после хранения, а аромат и вкус чая будут более превосходными. Как мы сегодня называем черный чай, он относится к категории полностью ферментированных чаев, а вкус чайного супа становится лучше после полугодового хранения перед употреблением.

Хотя черный чай не может храниться долго по сравнению с белым чаем и чаем пуэр, процесс хранения черного чая должен быть более осторожным. В процессе хранения черного чая обязательно держите его подальше от мест с водяным паром и специфическим запахом.

Если его случайно загрязнить водяным паром, чай впитает воду и станет влажным, а затем произойдет «вторичное брожение» с образованием компонентов запаха, таких как уксусная кислота и пропионовая кислота, что в конечном итоге приведет к кисловатому вкусу чая. Поэтому мы часто слышим от чайных друзей, что черный чай, хранившийся несколько лет, при повторном заваривании будет иметь отчетливо кислый вкус, что является следствием неправильного хранения.

Черный чай не похож на чай пуэр, который представляет собой постферментированный чай. Даже если он подвергается воздействию влаги во время хранения, если он находится в пределах разумного диапазона хранения и трансформации чая, это не является большой проблемой. Разные сорта чайного листа обладают разными свойствами.

Таким образом, разумное хранение черного чая позволяет избежать кислого вкуса супа из черного чая после заваривания. Сохраняйте аромат черного чая