email

Технология обработки чистого древнего древесного черного чая

Home > Новости > Новости чайной индустрииТехнология обработки чистого древнего древесного черного чая

Горячие продукты

Разница между методом прессования чайного торта пуэр

Разница между методом прессования чайного торта пуэр

2022-07-04 15:25:59

Различные методы прессования по-разному влияют на кексы, приветствуем ваши консультации и общение!

Разница между ручным чайным тортом и машинным чайным тортом

Разница между ручным чайным тортом и машинным чайным тортом

2022-07-04 15:03:08

С развитием науки и техники лепешки механического прессования постепенно вытеснили лепешки ручного прессования, так в чем же между ними разница?

Механический сбор чая

Механический сбор чая

2022-06-18 15:36:09

Для механического сбора чая необходимо использовать правильный метод, чтобы чайное дерево росло лучше. При этом свежие листья после сбора необходимо правильно застраховать и хранить.

Заметки о сборе чая

Заметки о сборе чая

2022-06-18 15:29:27

Для лучшего роста чайных листьев в процессе сбора чая следует обратить внимание на технику и методы сбора чая.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Технология обработки чистого древнего древесного черного чая

2022-04-08 16:04:56

(1) Сбор

Сбор состоит в том, чтобы удерживать середину молодого стебля между листьями указательным и большим пальцами и использовать эластичность двух пальцев, чтобы отрезать чайные листья.

(2) Увядание

Свежие листья сорванных древних деревьев помещают на солнце или используют горячий воздух для умеренной эвапотранспирации влаги из свежих листьев, чтобы уменьшить содержание влаги в клетках, уменьшить их активность и устранить полупроницаемость клеток. клеточной мембраны, благодаря чему листья становятся мягкими, пластичными и легко поддаются формированию. Если погода хорошая, вяление можно проводить в помещении или на открытом воздухе с помощью стеллажей для вяления; если урожай большой, а вентиляция плохая, для быстрого увядания можно использовать машину для сушки чая.

(3) Замешивание

Положите засохшие чайные листья в tea rolling machine, сверните их и сформируйте завиток. Благодаря прессованию часть сока выдавливается и прилипает к поверхности, благодаря чему легко растворяется при заваривании. В чайном супе разные чаи имеют разную степень закрутки.

(4) Ферментация

Ключ к определению качества чая по цвету, аромату и вкусу. Ферментация начинается с прокатки. Из-за давления прокатки повреждаются клетки листа, повреждаются полифенольные формы при проокислении, ускоряется полимеризация и начинается ферментация. black tea fermentation machine используется для ферментации, а температуру, влажность и время машинной ферментации можно регулировать в зависимости от состояния чайных листьев для достижения достаточной ферментации.

(5) Сушка

Сушка заключается в использовании сушилки для сушки и скручивания ее горячим воздухом, чтобы содержание воды было менее 4%, что способствует хранению, транспортировке и продаже, обычно для того, чтобы внутренняя и внешняя сушка была одинаковой;

Первый этап: испарение воды, предотвращение образования плесени, быстрая потеря воды и снижение содержания воды с 60% до 47%, что способствует удалению посторонних запахов, повышению температуры и усилению вентиляции.

Второй этап: формование (замешивание), содержание воды снижается примерно до 18%.

Третья стадия: стопа сухая, содержание воды около 5%.