email

Влияние процесса заваривания чая на аромат чая улун

Home > Новости > Новости чайной индустрииВлияние процесса заваривания чая на аромат чая улун

Горячие продукты

Краткое введение в различные виды черного чая

Краткое введение в различные виды черного чая

2023-11-29 09:00:13

Черный чай, также известный в Китае как красный чай, — популярный напиток, которым наслаждаются люди во всем мире. Цель этой статьи — дать краткий обзор различных видов черного чая и их характеристик.

Серия небольших автоматических машин для наполнения и запечатывания — эффективные и универсальные упаковочные решения

Серия небольших автоматических машин для наполнения и запечатывания — эффективные и универсальные упаковочные решения

2023-11-28 15:44:05

Откройте для себя серию небольших автоматических фасовочно-укупорочных машин — ряд передовых упаковочных решений, предназначенных для оптимизации вашего производственного процесса. Эти машины предлагают непревзойденную эффективность, универсальность и надежность, что делает их идеальным выбором для предприятий в различных отраслях. Благодаря расширенным функциям и удобному интерфейсу они обеспечивают точную и последовательную упаковку, экономя ваше время и ресурсы. Читайте дальше, чтобы узнать об основных функциях и преимуществах серии небольших автоматических машин для наполнения и укупорки.

Машина для раскатки чая: революция в производстве чая

Машина для раскатки чая: революция в производстве чая

2023-11-25 10:12:11

Чай — один из самых популярных напитков во всем мире, который известен своим освежающим вкусом и многочисленными преимуществами для здоровья. За каждой чашкой чая стоит сложный процесс выращивания, сбора и обработки. В последние годы чайная промышленность достигла значительного прогресса благодаря внедрению машин для раскатывания чая. Целью этой статьи является предоставление всестороннего обзора машин для раскатывания чая, их преимуществ и их влияния на процесс производства чая.

Комплексное сравнение и руководство по различным моделям машин для розлива и укупорки чая.

Комплексное сравнение и руководство по различным моделям машин для розлива и укупорки чая.

2023-11-25 09:43:38

Машины для розлива и запечатывания чая произвели революцию в индустрии упаковки чая, предоставив производителям чая эффективные и гигиеничные решения. Цель этой статьи — сравнить и предоставить представление о различных моделях машин для розлива и укупорки чая, помогая читателям принимать обоснованные решения, исходя из их конкретных требований.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Влияние процесса заваривания чая на аромат чая улун

2022-04-08 15:48:53

Чай Улун славится своим натуральным цветочным ароматом, а также высшим сортом благодаря своему высококачественному, богатому и особому цветочному или нектарному аромату. После исследований на аромат чая улун влияют углеводороды (в основном алкены), спирты, сложные эфиры, кетоны, альдегиды, кислоты, фенолы, гетерокислородные соединения и азотсодержащие соединения. богаче. Содержание ароматических веществ в чае улун составляет около 0,053% от общего сухого вещества листьев чая, что значительно выше, чем в других чаях.

Кроме того, разница в сортах свежих листьев, нежности, происхождении и oolong tea processing methods чайного дерева также влияет на формирование аромата. Сорт свежелистового зависит от физиологических и биохимических особенностей сорта чая. Нежность свежих листьев должна иметь определенную степень зрелости, и она отличается от красного и зеленого чая. Разнообразие, нежность и происхождение – предпосылки аромата чая, а более поздняя технология обработки – необходимое средство для формирования аромата чая. Во-первых, в процессе переработки световая энергия вызывает сильные биохимические эффекты в процессе увядания. Во-вторых, процесс встряхивания чая улун подвергается ферментативному окислению и гидролизу, а затем низкотемпературной и длительной термической обработке в процессе сушки чая улун. Эти производственные процессы влияют на аромат чая улун. формирование играет важную роль.

Чаю улун недостаточно увядания, встряхивания, фиксации, недостаточно распределения и преобразования компонентов травянистости, поэтому готовый чай имеет травянистость. Не процесс увядания или увядания слишком сильный, температура oolong tea shaking высокая, ферментация чрезмерная, а аромат готового чая низкий. Если ферментация недостаточна, фиксация чая чрезмерна, начальная температура сушки слишком низкая, а аромат часто бывает мутным и тусклым. Свежие листья грубые и старые, основа ароматических веществ бедная, а сушка и фиксация недостаточны, что делает чай грубым и старым. Если температура выпечки будет слишком высокой, большое количество ароматических веществ улетучится и разложится, а эффект фиксации будет ослаблен. Если температура сковороды слишком высока, а время слишком велико, легко образуется коксовый газ. При адсорбции ходжича образуется дым из печи, а после адсорбции чайных листьев образуется дым.