email

Влияние процесса заваривания чая на аромат чая улун

Home > Новости > Новости чайной индустрииВлияние процесса заваривания чая на аромат чая улун

Горячие продукты

Разница между методом прессования чайного торта пуэр

Разница между методом прессования чайного торта пуэр

2022-07-04 15:25:59

Различные методы прессования по-разному влияют на кексы, приветствуем ваши консультации и общение!

Разница между ручным чайным тортом и машинным чайным тортом

Разница между ручным чайным тортом и машинным чайным тортом

2022-07-04 15:03:08

С развитием науки и техники лепешки механического прессования постепенно вытеснили лепешки ручного прессования, так в чем же между ними разница?

Механический сбор чая

Механический сбор чая

2022-06-18 15:36:09

Для механического сбора чая необходимо использовать правильный метод, чтобы чайное дерево росло лучше. При этом свежие листья после сбора необходимо правильно застраховать и хранить.

Заметки о сборе чая

Заметки о сборе чая

2022-06-18 15:29:27

Для лучшего роста чайных листьев в процессе сбора чая следует обратить внимание на технику и методы сбора чая.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Влияние процесса заваривания чая на аромат чая улун

2022-04-08 15:48:53

Чай Улун славится своим натуральным цветочным ароматом, а также высшим сортом благодаря своему высококачественному, богатому и особому цветочному или нектарному аромату. После исследований на аромат чая улун влияют углеводороды (в основном алкены), спирты, сложные эфиры, кетоны, альдегиды, кислоты, фенолы, гетерокислородные соединения и азотсодержащие соединения. богаче. Содержание ароматических веществ в чае улун составляет около 0,053% от общего сухого вещества листьев чая, что значительно выше, чем в других чаях.

Кроме того, разница в сортах свежих листьев, нежности, происхождении и oolong tea processing methods чайного дерева также влияет на формирование аромата. Сорт свежелистового зависит от физиологических и биохимических особенностей сорта чая. Нежность свежих листьев должна иметь определенную степень зрелости, и она отличается от красного и зеленого чая. Разнообразие, нежность и происхождение – предпосылки аромата чая, а более поздняя технология обработки – необходимое средство для формирования аромата чая. Во-первых, в процессе переработки световая энергия вызывает сильные биохимические эффекты в процессе увядания. Во-вторых, процесс встряхивания чая улун подвергается ферментативному окислению и гидролизу, а затем низкотемпературной и длительной термической обработке в процессе сушки чая улун. Эти производственные процессы влияют на аромат чая улун. формирование играет важную роль.

Чаю улун недостаточно увядания, встряхивания, фиксации, недостаточно распределения и преобразования компонентов травянистости, поэтому готовый чай имеет травянистость. Не процесс увядания или увядания слишком сильный, температура oolong tea shaking высокая, ферментация чрезмерная, а аромат готового чая низкий. Если ферментация недостаточна, фиксация чая чрезмерна, начальная температура сушки слишком низкая, а аромат часто бывает мутным и тусклым. Свежие листья грубые и старые, основа ароматических веществ бедная, а сушка и фиксация недостаточны, что делает чай грубым и старым. Если температура выпечки будет слишком высокой, большое количество ароматических веществ улетучится и разложится, а эффект фиксации будет ослаблен. Если температура сковороды слишком высока, а время слишком велико, легко образуется коксовый газ. При адсорбции ходжича образуется дым из печи, а после адсорбции чайных листьев образуется дым.