email

Управление чайным садом перед весенним чаем

Home > Новости > Новости чайной индустрииУправление чайным садом перед весенним чаем

Горячие продукты

Искусство чая улун: от традиционного ремесла до современных инноваций с дрожащим барабаном

Искусство чая улун: от традиционного ремесла до современных инноваций с дрожащим барабаном

2025-04-23 16:59:08

Откройте для себя искусство приготовления чая улун, от традиционных методов встряхивания в Фуцзяне/Тайване до современных инноваций с дрожащим барабаном. Узнайте, как этот инструмент повышает точность, эффективность и вкус в создании чая - идеально для ремесленников, домохозяйств и производителей. Исследуйте глобальные методы и разблокируйте секреты сбалансированного окисления!

Зачем чай нужен сортировка? (2)

Зачем чай нужен сортировка? (2)

2025-03-25 14:20:42

Машина для сортировки чая является ключевым шагом в контроле качества чая, который напрямую влияет на внешний вид, вкус, гигиену и рыночную стоимость чая. Различные типы чая будут использовать соответствующие методы скрининга для достижения наилучших результатов.

Зачем чай нужен сортировка? (1)

Зачем чай нужен сортировка? (1)

2025-03-25 14:10:10

Скрининг чая является важной частью обработки и переработки чая. Скрининг по -разному может улучшить качество, внешний вид и вкус чая.

Зачем черный чай нужен брожение?

Зачем черный чай нужен брожение?

2025-03-13 13:25:29

Использование машины для ферментации черного чая для выступления черного чая может улучшить качество чая.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Управление чайным садом перед весенним чаем

2022-01-11 14:33:29

1. Прополка и рыхление почвы: После 4-5 месяцев дождя и снега в чайном саду почва уплотнилась, и на ней выросло несколько трав. В это время температура почвы низкая. Поэтому прополка и рыхление почвы в чайном саду перед добычей весеннего чая. Это способствует рыхлению почвы, повышению температуры почвы, вырубке сорняков, снижению потребления воды и питательных веществ и способствует раннему прорастанию весеннего чая. Прополку и рыхление почвы обычно проводят в конце февраля-начале марта на глубину 10-15 см.

2. Внесите удобрение для прорастания: время внесения удобрения для прорастания должно быть раньше, а не позже. Его следует наносить в траншею на расстоянии 15-20 см от корня чайного дерева. Внесите 30-35 кг мочевины или 30 кг комплексного удобрения или 2000-2500 кг перегнившего брускового удобрения на му. После обработки засыпьте землей. Для чайных плантаций, которые нельзя выкапывать и удобрять, в дождливые дни можно разбрасывать мочевину, а чайный навес можно встряхивать бамбуковым шестом, чтобы удобрение попало в почву.

3. Обрезка: Обрезку лучше всего проводить в конце февраля до укуса и не позднее 10 марта. Поэтому после зимнего покоя стебли и корни чайного дерева сохраняют много питательных веществ, и это легко восстанавливается после обрезки. Кроме того, ранней весной температура повышается, и ветки, которые растут после обрезки, нелегко заморозить, а труд не напряжен и легок в освоении. Производство чайных плантаций обычно требует использования машины для обрезки чайного дерева для легкой обрезки, то есть осенние побеги (зеленые стебли) прошлого года вообще обрезают, а весенние и летние побеги (красные стебли) сохраняют, а для управление чайным садом. Если крона дерева подмерзла, ее следует обрезать по степени промерзания, причем обрезка должна быть неглубокой, а не глубокой, чтобы не срезать некоторые ветки, которые еще могут прорасти. Для чайных садов, которые не замерзают и собирают знаменитый чай, чтобы собрать ранний весенний чай, его можно изменить с весенней обрезки на обрезку после весеннего чая.

4. Антифриз: Климат ранней весной ненормальный, температура то теплая, то холодная. Эти климатические условия крайне неблагоприятны для производства высокосортного и знаменитого чая на чайных плантациях. В начале весеннего сезона следует в любое время обратить внимание на местный прогноз погоды и заранее принять меры по предотвращению весенних холодов. После выхода прогноза волны холода для чайных плантаций раннеспелых сортов с проросшими листьями необходимо сосредоточить рабочую силу, чтобы спешить на сбор молодых и нежных листьев, чтобы уменьшить потери от замерзания. Накройте чайную лавку соломой, сорняками или затеняющими сетками в чайных плантациях на наветренном склоне, которые подвержены повреждениям от мороза, и снимите покрытие вовремя после волны холода. После того, как чайное дерево повреждено замораживанием, необходимо принять соответствующие меры по уходу и омоложению в зависимости от ситуации с замораживанием, чтобы чайное дерево могло восстановиться как можно скорее.

5. Расчистка канав и дренаж: Весной бывает много дождей. Если чайный сад не осушается должным образом, чайные деревья подвержены повреждению водой и гнилым корням, что приводит к задержке чайных почек и снижению урожайности. Поэтому необходимо вовремя открывать канавы для дренажа, очищать и углублять дренажные канавы, чтобы уровень грунтовых вод был ниже 1 метра, чтобы чайные плантации были сухими и не скапливалась вода после прекращения дождя.

6. Внекорневое удобрение: в начале марта, когда температура превышает 12 °C, можно использовать поглощающую функцию листьев чая и вносить органические удобрения вне корней, чтобы способствовать раннему прорастанию чайных деревьев, увеличению урожая и улучшению качества.

7. Борьба с вредителями: в период весеннего сбора чая он находится на начальной стадии появления тли, чайных гусениц и белокрылки, и его следует опрыскивать 20% пиретроидом 2000-3000 раз жидкостью до Цинмин после весны. равноденствие.

Наша компания предоставляет оборудование для управления чайным садом, машины для обрезки чая, машины для выкапывания чайного дерева и т. д. Управление чайным садом до того, как начнется сбор весеннего чая, поможет чайным деревьям расти лучше, а качество чайных листьев будет лучше.