Галогенный экспресс-анализатор влажности в основном используется для измерения содержания воды в чае и других продуктах с точностью до 0,01%. Измеритель влажности имеет небольшой размер и быстро измеряется, что подходит для различных чайных растений.
Формовочная машина для чая плоского типа, в основном для чая LongJing, с помощью программы компьютерного управления процессы ручного управления, такие как подача чая, фиксация, плоское формование, полировка, заменяются на компьютерное управление, так что можно регулировать равномерность каждой партии чая. и контролируемый
Машина для скручивания чая DL-6CRT-75 двойного действия, в основном для скручивания чая, диаметр барабана 75 см, вместимость около 120 кг за партию.
DL-6CQFJ-70, используемый для сортировки свежего листа, собранного комбайном, может разделять чай разных размеров для производства готового чая разных сортов.
DL-CRQ-20Z CTC черный чай HRS Gyrovane роторно-лопастная машина в основном используется для обработки черного чая CTC.
DL-6CYQT-90250 в основном используется для обработки чая улун, барабан изготовлен из бамбука, активность засохшего чая увеличивается при встряхивании, он может сделать вкус чая более ароматным, емкость около 120 кг на партию.
DL-6CHL-RQ10 - это небольшая машина для сушки чая, сушка банок для всех видов чая, использование газового нагрева, производительность от 40 кг до 600 кг в час, регулировка температуры и скорости, безопасность, энергосбережение и защита окружающей среды.
DL-6CHZ-9QB - это сушилка для чая из нержавеющей стали, электрический нагрев, площадь сушки около 10 м2, производительность 27-45 кг на партию.
1. Срок годности черного чая – лучший период его употребления
Из-за разницы в производственном процессе черный чай fully fermented tea, и его содержание было стимулировано для достижения пика. Хотя он будет окислен при последующем хранении, более позднее окисление черного чая при хранении разрушит его чайные свойства, поэтому черный чай хранится в закрытом виде, чтобы предотвратить распространение его аромата и уменьшить окисление.
Можно сказать, что черный чай находится на пике своего вкуса в момент завершения, а затем начинает снижаться. В определении срока годности в национальном стандарте упоминается, что продукты в течение срока годности должны сохранять свое уникальное качество в течение срока годности, поэтому срок годности черного чая — это не только самый длительный период, в течение которого он может храниться, или его лучший питьевой период. Теперь, благодаря некоторым технологиям вакуумной упаковки, заполнения азотом и герметизации, его вкус может лучше сохраняться.
2. Лучший период употребления чая пуэр приходится на более поздний период.
В отличие от черного чая, пуэр не рекомендуется пить сразу после приготовления. Чайные свойства свежего чая холодные и прохладные, степень окисления полифенолов чая низкая, при питье легко опьянеть и повредить желудок; чайные свойства свежеприготовленного чая горячие, и его необходимо хранить в течение определенного периода времени.
Можно сказать, что момент, когда чай Пуэр закончен, это только середина вкуса чая Пуэр, что является переходным периодом. Пик его вкуса или лучший период питья можно выявить только после многолетней полировки.