email

Разница между черным чаем и чаем пуэр — разные производственные процессы

Home > Новости > Новости чайной индустрииРазница между черным чаем и чаем пуэр — разные производственные процессы

Горячие продукты

Краткое введение в различные виды черного чая

Краткое введение в различные виды черного чая

2023-11-29 09:00:13

Черный чай, также известный в Китае как красный чай, — популярный напиток, которым наслаждаются люди во всем мире. Цель этой статьи — дать краткий обзор различных видов черного чая и их характеристик.

Серия небольших автоматических машин для наполнения и запечатывания — эффективные и универсальные упаковочные решения

Серия небольших автоматических машин для наполнения и запечатывания — эффективные и универсальные упаковочные решения

2023-11-28 15:44:05

Откройте для себя серию небольших автоматических фасовочно-укупорочных машин — ряд передовых упаковочных решений, предназначенных для оптимизации вашего производственного процесса. Эти машины предлагают непревзойденную эффективность, универсальность и надежность, что делает их идеальным выбором для предприятий в различных отраслях. Благодаря расширенным функциям и удобному интерфейсу они обеспечивают точную и последовательную упаковку, экономя ваше время и ресурсы. Читайте дальше, чтобы узнать об основных функциях и преимуществах серии небольших автоматических машин для наполнения и укупорки.

Машина для раскатки чая: революция в производстве чая

Машина для раскатки чая: революция в производстве чая

2023-11-25 10:12:11

Чай — один из самых популярных напитков во всем мире, который известен своим освежающим вкусом и многочисленными преимуществами для здоровья. За каждой чашкой чая стоит сложный процесс выращивания, сбора и обработки. В последние годы чайная промышленность достигла значительного прогресса благодаря внедрению машин для раскатывания чая. Целью этой статьи является предоставление всестороннего обзора машин для раскатывания чая, их преимуществ и их влияния на процесс производства чая.

Комплексное сравнение и руководство по различным моделям машин для розлива и укупорки чая.

Комплексное сравнение и руководство по различным моделям машин для розлива и укупорки чая.

2023-11-25 09:43:38

Машины для розлива и запечатывания чая произвели революцию в индустрии упаковки чая, предоставив производителям чая эффективные и гигиеничные решения. Цель этой статьи — сравнить и предоставить представление о различных моделях машин для розлива и укупорки чая, помогая читателям принимать обоснованные решения, исходя из их конкретных требований.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Разница между черным чаем и чаем пуэр — разные производственные процессы

2022-03-19 17:10:46

Процесс производства пуэра: Сбор, распространение , фиксация, прокатка, сушка

Процесс производства черного чая: Сбор, завяливание, скручивание, ферментация, сушка.

Сравнивая процесс, мы наиболее интуитивно можем увидеть, что самая большая разница между черным чаем и чаем пуэр состоит в четырех звеньях фиксации, сушки, ферментации и сушки (растекание — это способ увядания).

Обработка фиксации

Чай пуэр представляет собой постферментированный чай, который необходимо зафиксировать, чтобы подавить активность ферментов, чтобы предотвратить быстрое окисление и ферментацию чая пуэр при биоокислении ферментов, так что более поздняя ценность хранения Чай пуэр уменьшается или даже теряется.

Черный чай – это полностью ферментированный чай, который требует участия активных ферментов чайных листьев для завершения полного брожения. Если сделать fixation process, активность фермента будет потеряна, а процесс ферментации будет заторможен, и его даже трудно осуществить, поэтому он не сможет зафиксировать чай.

Сушка обработки

Черный чай необходимо обжаривать, чтобы усилить его аромат.

Сушка чая пуэр уменьшит его последующую трансформацию. Это потому, что когда чай пуэр является фиксацией, он только подавляет, а не разрушает активность ферментов в чае. При сушке активность ферментов будет нарушена, а некоторые активные органические вещества в чае пуэр потеряют свою активность при запекании, что приведет к меньшей активности. Пространство поздней трансформации ферментов и активного органического вещества естественным образом сокращается.

Процесс ферментации

Черный чай необходимо ферментировать как звено процесса, чтобы полностью стимулировать его содержимое.

Если чай пуэр ферментировать, это уменьшит его последующее созревание и снизит его ценность при хранении.