email

Разница между черным чаем и чаем пуэр — разные производственные процессы

Home > Новости > Новости чайной индустрииРазница между черным чаем и чаем пуэр — разные производственные процессы

Горячие продукты

Искусство чая улун: от традиционного ремесла до современных инноваций с дрожащим барабаном

Искусство чая улун: от традиционного ремесла до современных инноваций с дрожащим барабаном

2025-04-23 16:59:08

Откройте для себя искусство приготовления чая улун, от традиционных методов встряхивания в Фуцзяне/Тайване до современных инноваций с дрожащим барабаном. Узнайте, как этот инструмент повышает точность, эффективность и вкус в создании чая - идеально для ремесленников, домохозяйств и производителей. Исследуйте глобальные методы и разблокируйте секреты сбалансированного окисления!

Зачем чай нужен сортировка? (2)

Зачем чай нужен сортировка? (2)

2025-03-25 14:20:42

Машина для сортировки чая является ключевым шагом в контроле качества чая, который напрямую влияет на внешний вид, вкус, гигиену и рыночную стоимость чая. Различные типы чая будут использовать соответствующие методы скрининга для достижения наилучших результатов.

Зачем чай нужен сортировка? (1)

Зачем чай нужен сортировка? (1)

2025-03-25 14:10:10

Скрининг чая является важной частью обработки и переработки чая. Скрининг по -разному может улучшить качество, внешний вид и вкус чая.

Зачем черный чай нужен брожение?

Зачем черный чай нужен брожение?

2025-03-13 13:25:29

Использование машины для ферментации черного чая для выступления черного чая может улучшить качество чая.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Разница между черным чаем и чаем пуэр — разные производственные процессы

2022-03-19 17:10:46

Процесс производства пуэра: Сбор, распространение , фиксация, прокатка, сушка

Процесс производства черного чая: Сбор, завяливание, скручивание, ферментация, сушка.

Сравнивая процесс, мы наиболее интуитивно можем увидеть, что самая большая разница между черным чаем и чаем пуэр состоит в четырех звеньях фиксации, сушки, ферментации и сушки (растекание — это способ увядания).

Обработка фиксации

Чай пуэр представляет собой постферментированный чай, который необходимо зафиксировать, чтобы подавить активность ферментов, чтобы предотвратить быстрое окисление и ферментацию чая пуэр при биоокислении ферментов, так что более поздняя ценность хранения Чай пуэр уменьшается или даже теряется.

Черный чай – это полностью ферментированный чай, который требует участия активных ферментов чайных листьев для завершения полного брожения. Если сделать fixation process, активность фермента будет потеряна, а процесс ферментации будет заторможен, и его даже трудно осуществить, поэтому он не сможет зафиксировать чай.

Сушка обработки

Черный чай необходимо обжаривать, чтобы усилить его аромат.

Сушка чая пуэр уменьшит его последующую трансформацию. Это потому, что когда чай пуэр является фиксацией, он только подавляет, а не разрушает активность ферментов в чае. При сушке активность ферментов будет нарушена, а некоторые активные органические вещества в чае пуэр потеряют свою активность при запекании, что приведет к меньшей активности. Пространство поздней трансформации ферментов и активного органического вещества естественным образом сокращается.

Процесс ферментации

Черный чай необходимо ферментировать как звено процесса, чтобы полностью стимулировать его содержимое.

Если чай пуэр ферментировать, это уменьшит его последующее созревание и снизит его ценность при хранении.