email

Теанин - источник вкуса умами зеленого чая

Home > Новости > Новости чайной индустрииТеанин - источник вкуса умами зеленого чая

Горячие продукты

Как высокая температура летом влияет на рост листьев чая

Как высокая температура летом влияет на рост листьев чая

2022-07-23 15:48:13

В период высоких температур летом следует уделять внимание затенению, защите от солнца и поливу, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие чайных деревьев и обеспечить качество чайных листьев.

Толерантность разных чайных деревьев к низким температурам

Толерантность разных чайных деревьев к низким температурам

2022-07-23 15:41:42

В нормальных условиях толерантность сортов чая кустового типа выше, чем у чайных деревьев древесного типа, а толерантность к низким температурам у средне- и мелколистных чайных деревьев выше, чем у крупнолистных чайных деревьев.

Оптимальная температура для роста чайных деревьев

Оптимальная температура для роста чайных деревьев

2022-07-23 15:33:47

Правильная температура способствует здоровому росту чайных деревьев, давайте посмотрим больше!

Ферментация чая, биологическое окисление

Ферментация чая, биологическое окисление

2022-07-15 14:57:47

Ферментация чая на самом деле является разновидностью биологического окисления, и чайные листья с разной степенью ферментации получаются путем разных превращений содержащихся в них веществ.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Теанин - источник вкуса умами зеленого чая

2021-12-22 14:38:05

Вещества умами в чае - это в основном аминокислоты. Теафлавины, нуклеотиды и некоторые растворимые пептиды также обладают определенным освежающим ощущением. Среди них аминокислоты считаются основными компонентами свежего и освежающего чайного супа. Теафлавины в основном используются в черном чае. Он играет роль в регулировании вкуса ферментированного чая. Аминокислоты со вкусом умами в чае - это, в основном, теанин, глутаминовая кислота и аспарагиновая кислота. Теанин является самой распространенной аминокислотой в чае и считается основным источником свежего и освежающего зеленого чая.

Что такое теанин:

Теанин - это особая небелковая аминокислота (не участвующая в образовании белка) в чайных растениях, которая редко встречается в других растениях. Он был обнаружен и назван японским ученым Яджиро Шудо в 1950 году.

Влияние теанина на качество чая:

Теанин имеет карамельный аромат и освежающий вкус, похожий на глутамат натрия, и имеет низкий вкусовой порог (чем он ниже, тем легче его воспринимать). Теанин положительно влияет на вкус и аромат чая. Теанин может уменьшить горечь и терпкость чая и усилить сладость; аминокислоты превращаются в летучие ароматические вещества в результате разложения.

Распределение теанина в чайных растениях:

Theanine generally accounts for 1%-2% of the dry matter content of tea. Theanine content of tea made from albino tea varieties is higher. The roots, stems and leaves of tea plants all contain theanine, with the highest content in roots and tender stems; one bud and one leaf>second leaf>third leaf>fourth and fifth leaves; spring tea>autumn tea>summer tea.

Основные физиологические активности теанина:

Теанин по структуре похож на глутамин и глутамат, которые являются активными веществами в головном мозге. Исследования показали, что теанин оказывает защитное действие на ишемическое повреждение мозга и гибель нервных клеток, вызванную глутаматом. Теанин также имеет эффект защиты нейронов и может использоваться в клинических условиях для предотвращения болезни Паркинсона. Теанин также оказывает положительное влияние на улучшение памяти.

Наша компания поставляет целые гreen tea processing machines чтобы помочь выработке эндогенных веществ в зеленом чае. Чтобы зеленый чай был полон цвета, аромата и в то же время был богат различными питательными веществами.