email

Теанин - источник вкуса умами зеленого чая

Home > Новости > Новости чайной индустрииТеанин - источник вкуса умами зеленого чая

Горячие продукты

Краткое введение в различные виды черного чая

Краткое введение в различные виды черного чая

2023-11-29 09:00:13

Черный чай, также известный в Китае как красный чай, — популярный напиток, которым наслаждаются люди во всем мире. Цель этой статьи — дать краткий обзор различных видов черного чая и их характеристик.

Серия небольших автоматических машин для наполнения и запечатывания — эффективные и универсальные упаковочные решения

Серия небольших автоматических машин для наполнения и запечатывания — эффективные и универсальные упаковочные решения

2023-11-28 15:44:05

Откройте для себя серию небольших автоматических фасовочно-укупорочных машин — ряд передовых упаковочных решений, предназначенных для оптимизации вашего производственного процесса. Эти машины предлагают непревзойденную эффективность, универсальность и надежность, что делает их идеальным выбором для предприятий в различных отраслях. Благодаря расширенным функциям и удобному интерфейсу они обеспечивают точную и последовательную упаковку, экономя ваше время и ресурсы. Читайте дальше, чтобы узнать об основных функциях и преимуществах серии небольших автоматических машин для наполнения и укупорки.

Машина для раскатки чая: революция в производстве чая

Машина для раскатки чая: революция в производстве чая

2023-11-25 10:12:11

Чай — один из самых популярных напитков во всем мире, который известен своим освежающим вкусом и многочисленными преимуществами для здоровья. За каждой чашкой чая стоит сложный процесс выращивания, сбора и обработки. В последние годы чайная промышленность достигла значительного прогресса благодаря внедрению машин для раскатывания чая. Целью этой статьи является предоставление всестороннего обзора машин для раскатывания чая, их преимуществ и их влияния на процесс производства чая.

Комплексное сравнение и руководство по различным моделям машин для розлива и укупорки чая.

Комплексное сравнение и руководство по различным моделям машин для розлива и укупорки чая.

2023-11-25 09:43:38

Машины для розлива и запечатывания чая произвели революцию в индустрии упаковки чая, предоставив производителям чая эффективные и гигиеничные решения. Цель этой статьи — сравнить и предоставить представление о различных моделях машин для розлива и укупорки чая, помогая читателям принимать обоснованные решения, исходя из их конкретных требований.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Теанин - источник вкуса умами зеленого чая

2021-12-22 14:38:05

Вещества умами в чае - это в основном аминокислоты. Теафлавины, нуклеотиды и некоторые растворимые пептиды также обладают определенным освежающим ощущением. Среди них аминокислоты считаются основными компонентами свежего и освежающего чайного супа. Теафлавины в основном используются в черном чае. Он играет роль в регулировании вкуса ферментированного чая. Аминокислоты со вкусом умами в чае - это, в основном, теанин, глутаминовая кислота и аспарагиновая кислота. Теанин является самой распространенной аминокислотой в чае и считается основным источником свежего и освежающего зеленого чая.

Что такое теанин:

Теанин - это особая небелковая аминокислота (не участвующая в образовании белка) в чайных растениях, которая редко встречается в других растениях. Он был обнаружен и назван японским ученым Яджиро Шудо в 1950 году.

Влияние теанина на качество чая:

Теанин имеет карамельный аромат и освежающий вкус, похожий на глутамат натрия, и имеет низкий вкусовой порог (чем он ниже, тем легче его воспринимать). Теанин положительно влияет на вкус и аромат чая. Теанин может уменьшить горечь и терпкость чая и усилить сладость; аминокислоты превращаются в летучие ароматические вещества в результате разложения.

Распределение теанина в чайных растениях:

Theanine generally accounts for 1%-2% of the dry matter content of tea. Theanine content of tea made from albino tea varieties is higher. The roots, stems and leaves of tea plants all contain theanine, with the highest content in roots and tender stems; one bud and one leaf>second leaf>third leaf>fourth and fifth leaves; spring tea>autumn tea>summer tea.

Основные физиологические активности теанина:

Теанин по структуре похож на глутамин и глутамат, которые являются активными веществами в головном мозге. Исследования показали, что теанин оказывает защитное действие на ишемическое повреждение мозга и гибель нервных клеток, вызванную глутаматом. Теанин также имеет эффект защиты нейронов и может использоваться в клинических условиях для предотвращения болезни Паркинсона. Теанин также оказывает положительное влияние на улучшение памяти.

Наша компания поставляет целые гreen tea processing machines чтобы помочь выработке эндогенных веществ в зеленом чае. Чтобы зеленый чай был полон цвета, аромата и в то же время был богат различными питательными веществами.