email

Что такое сушка белого чая?

Home > Новости > Новости чайной индустрииЧто такое сушка белого чая?

Горячие продукты

Процесс сушки различных чайных листьев

Процесс сушки различных чайных листьев

2022-10-15 16:15:48

Для другого типа чая использование различных методов сушки чайных листьев позволит максимально сохранить и сохранить аромат чайных листьев, приветствуем ваш контакт для получения более подробной информации о сушке чайных листьев.

Ежедневный уход за чайным деревом

Ежедневный уход за чайным деревом

2022-10-15 15:22:15

Обрезка чайного дерева и ежедневный уход могут помочь чайному дереву получить больше питательных веществ для роста.

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 2

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 2

2022-09-22 18:15:48

Современный жмых поддерживается наукой, которая доказывает, что прессованный жмых имеет больше преимуществ, чем рассыпной чай в процессе трансформации.

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 1

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 1

2022-09-22 18:08:30

Отбор истории произвел чайные лепешки пуэр, но уникальная форма чая пуэр сохранилась до наших дней благодаря его неповторимому чайному аромату.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Что такое сушка белого чая?

2021-12-22 15:29:12

Что такое сухость? В «Китайском словаре чая» говорится: «Процесс испарения избытка воды, разрушения ферментативной активности, ингибирования ферментативного окисления, стимулирования термохимических реакций содержимого чая, улучшения аромата и вкуса чая и формирования формы. Начало Чай Последний процесс приготовления, после рафинирования, также должен быть высушен.Температура сушки, количество листьев, время, метод работы являются техническими показателями для обеспечения качества продукта.

После того, как завяливание белого чая соответствует технологическим требованиям, он переходит на этап сушки начального производственного процесса, то есть запекания (сушки).

Сколько способов сушат белый чай?

Стадия сушки - обжарка, а методы сушки белого чая включают сушку углем, electric roasting cage, и механическая сушильная машина.

Процесс сушки белого чая сочетает в себе традиционные и современные методы. Традиционный метод - обжаривание на древесном угле, а современный метод использует white dryer для сушки.

Каковы характеристики традиционной технологии сушки и современной технологии сушки?

Традиционный процесс сушки: запекание на углях. Этот метод был популярен со времен династий Мин и Цин, он передан до наших дней и широко используется. Композиция клетки для запекания сделана из полосок бамбука. После обжарки на углях белый чай имеет явный уголь и тонкий аромат. Характеристики аромата и вкуса белого чая, полученные в результате этого процесса сушки, широко известны.

Современная технология сушки: в большинстве современных производств белого чая для полной сушки используются сушилки, электрическая корзина для жаровни и машина для сушки чая. Сушилка для чая используется, когда засохшие листья белого чая достигают 90% сухости.

Из-за разных способов сушки аромат и вкус белого чая будут немного отличаться. Независимо от традиционного метода сушки или современного метода сушки, конечная цель - способствовать испарению влаги из чая, чтобы соответствовать стандартам хранения и питья..

Стандарт предусматривает, что содержание влаги в белом чае должно быть менее 8%, а содержание влаги в белом чае, обработанном в процессе сушки, в основном контролируется ниже 6%. Для длительного хранения влажность чая должна составлять около 5-6%.