email

Увядание белого чая

Home > Новости > Новости чайной индустрииУвядание белого чая

Горячие продукты

Разница между методом прессования чайного торта пуэр

Разница между методом прессования чайного торта пуэр

2022-07-04 15:25:59

Различные методы прессования по-разному влияют на кексы, приветствуем ваши консультации и общение!

Разница между ручным чайным тортом и машинным чайным тортом

Разница между ручным чайным тортом и машинным чайным тортом

2022-07-04 15:03:08

С развитием науки и техники лепешки механического прессования постепенно вытеснили лепешки ручного прессования, так в чем же между ними разница?

Механический сбор чая

Механический сбор чая

2022-06-18 15:36:09

Для механического сбора чая необходимо использовать правильный метод, чтобы чайное дерево росло лучше. При этом свежие листья после сбора необходимо правильно застраховать и хранить.

Заметки о сборе чая

Заметки о сборе чая

2022-06-18 15:29:27

Для лучшего роста чайных листьев в процессе сбора чая следует обратить внимание на технику и методы сбора чая.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Увядание белого чая

2022-01-19 14:31:14

Увядание чая является ключевым процессом обработки белого чая. Его цель состоит в том, чтобы испарить влагу из свежих листьев, улучшить проницаемость клеточных мембран и активность ферментов, способствовать медленному гидролизу и окислению содержимого листьев, улетучить зеленый запах и получить чай путем длительного увядания. Ароматный, формирующий естественный внешний вид и внутренние характеристики белого чая.

Стандарт увядания белого чая - это когда бутоны и листья становятся серебристо-белыми, цвет листьев становится серо-зеленым или темно-зеленым, края листьев естественным образом сморщиваются или обвисают, а кончики бутонов и нежные стебли «приподняты хвостом». Весь метод завяливания используется для завяливания до конца скрученных вручную чайных листьев, а содержание влаги достигает от 8% до 9%. В дождливую погоду листья становятся зелеными или темно-зелеными, и их следует запекать вовремя, когда они достигают 60-70% сухости.

Увядание белого чая можно разделить на три типа: увядание в помещении, двойное увядание и увядание при нагревании.

Увядание в помещении: требуется хорошая вентиляция в помещении, отсутствие прямого солнечного света, а также предотвращение проникновения дождя и тумана, а также чистота и гигиеничность места. Качество белого чая, высушенного естественным путем tea withering rack лучше всего, и время увядания с увядающей стойкой будет дольше;

Дуплексное увядание: в солнечные дни весной и осенью можно использовать дуплексное увядание, то есть увядание в помещении сочетается с увяданием на солнце, а увядание на солнце следует слегка подвергать воздействию, когда солнце слабое;

Согревание и увядание: в дождливую погоду, tea withering machines или нагревательное и осушительное оборудование следует использовать для увядания, в основном увядания горячим воздухом, что может сократить производственный цикл производства белого чая, повысить эффективность производства и решить проблему увядания белого чая в дождливые дни.

Белому чаю требуется много времени, чтобы увядать, обычно естественное увядание в помещении занимает 48–60 часов, не более 72 часов, а увядание на горячем воздухе 20–36 часов.

Использование сушильной машины для сушки может значительно сократить время сушки белого чая и обеспечить свежесть и качество чайных листьев.