email

Несколько методов сбора чая

Home > Знания о производстве чаяНесколько методов сбора чая

Горячие продукты

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 2

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 2

2022-09-22 18:15:48

Современный жмых поддерживается наукой, которая доказывает, что прессованный жмых имеет больше преимуществ, чем рассыпной чай в процессе трансформации.

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 1

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 1

2022-09-22 18:08:30

Отбор истории произвел чайные лепешки пуэр, но уникальная форма чая пуэр сохранилась до наших дней благодаря его неповторимому чайному аромату.

Как обрабатывать чай Wuyi Rock?

Как обрабатывать чай Wuyi Rock?

2022-09-09 15:31:27

Правильная сушка может полностью отразить аромат каменного чая Уи на заключительном этапе, вот дополнительная информация о сушке.

Как обрабатывать чай Wuyi Rock? 1

Как обрабатывать чай Wuyi Rock? 1

2022-09-09 15:24:25

Увядание и встряхивание зелени — ключевые этапы производства каменного чая Уи. Приветствуем ваш контакт для получения более подробной информации.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Сбор свежих листьев связан не только с качеством, урожайностью и экономической выгодой готового чая, но также с ростом и экономической жизнью чайного дерева. Поэтому в процессе производства чая сбор свежего чая имеет особое значение, и сбор должен быть своевременным.

У китайских чайных фермеров есть пословица, что три дня раньше урожая - это сокровище, а трехдневное опоздание - трава. То есть чайные листья нужно собирать вовремя. Готовый чай, полученный из ранних листьев, имеет высокое качество, и чем позже будет приготовлен свежий чай, тем хуже будет качество готового чая. Кроме того, своевременный сбор может способствовать своевременному прорастанию новых чайных листьев, сократить интервалы, значительно увеличить частоту сбора чая, добиться эффекта увеличения производства и дохода, а также может уменьшить количество вредителей и болезней чайных листьев.


 

По способу сбора сбор чая обычно делится на сбор чая вручную и сбор чая механическим способом .

 

1. Собранный чай.

Собранный вручную чай - самый традиционный метод сбора свежих листьев. Собирать нужно вручную, а свежие чайные листья собирать по отдельности, а не хватать руками.

Преимущества: Единый стандарт чайных листьев (например, собираются только почки, а собираются только одна почка и два листа), что легко понять.

Недостатки: трудоемкость и трудоемкость, дороговизна сбора чая. Если территория чайного сада большая, вовремя подобрать сложно.

 


 

2. Механический чай Pickin г


Рюкзак-машина для сбора чая на одного человека

 

В настоящее время используется несколько видов механического сбора чая:

1.  Рюкзак-машина для сбора чая для одного человека . В основном для небольших и средних чайных плантаций.

 


 

2.  Двухместная машина для уборки чая в основном предназначена для средних и больших чайных плантаций.

 


 

3.  Электрическая машина для сбора чая в основном предназначена для небольших чайных плантаций.