email

Несколько методов сбора чая

Home > Знания о производстве чаяНесколько методов сбора чая

Горячие продукты

Искусство чая улун: от традиционного ремесла до современных инноваций с дрожащим барабаном

Искусство чая улун: от традиционного ремесла до современных инноваций с дрожащим барабаном

2025-04-23 16:59:08

Откройте для себя искусство приготовления чая улун, от традиционных методов встряхивания в Фуцзяне/Тайване до современных инноваций с дрожащим барабаном. Узнайте, как этот инструмент повышает точность, эффективность и вкус в создании чая - идеально для ремесленников, домохозяйств и производителей. Исследуйте глобальные методы и разблокируйте секреты сбалансированного окисления!

Зачем чай нужен сортировка? (2)

Зачем чай нужен сортировка? (2)

2025-03-25 14:20:42

Машина для сортировки чая является ключевым шагом в контроле качества чая, который напрямую влияет на внешний вид, вкус, гигиену и рыночную стоимость чая. Различные типы чая будут использовать соответствующие методы скрининга для достижения наилучших результатов.

Зачем чай нужен сортировка? (1)

Зачем чай нужен сортировка? (1)

2025-03-25 14:10:10

Скрининг чая является важной частью обработки и переработки чая. Скрининг по -разному может улучшить качество, внешний вид и вкус чая.

Зачем черный чай нужен брожение?

Зачем черный чай нужен брожение?

2025-03-13 13:25:29

Использование машины для ферментации черного чая для выступления черного чая может улучшить качество чая.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Сбор свежих листьев связан не только с качеством, урожайностью и экономической выгодой готового чая, но также с ростом и экономической жизнью чайного дерева. Поэтому в процессе производства чая сбор свежего чая имеет особое значение, и сбор должен быть своевременным.

У китайских чайных фермеров есть пословица, что три дня раньше урожая - это сокровище, а трехдневное опоздание - трава. То есть чайные листья нужно собирать вовремя. Готовый чай, полученный из ранних листьев, имеет высокое качество, и чем позже будет приготовлен свежий чай, тем хуже будет качество готового чая. Кроме того, своевременный сбор может способствовать своевременному прорастанию новых чайных листьев, сократить интервалы, значительно увеличить частоту сбора чая, добиться эффекта увеличения производства и дохода, а также может уменьшить количество вредителей и болезней чайных листьев.


 

По способу сбора сбор чая обычно делится на сбор чая вручную и сбор чая механическим способом .

 

1. Собранный чай.

Собранный вручную чай - самый традиционный метод сбора свежих листьев. Собирать нужно вручную, а свежие чайные листья собирать по отдельности, а не хватать руками.

Преимущества: Единый стандарт чайных листьев (например, собираются только почки, а собираются только одна почка и два листа), что легко понять.

Недостатки: трудоемкость и трудоемкость, дороговизна сбора чая. Если территория чайного сада большая, вовремя подобрать сложно.

 


 

2. Механический чай Pickin г


Рюкзак-машина для сбора чая на одного человека

 

В настоящее время используется несколько видов механического сбора чая:

1.  Рюкзак-машина для сбора чая для одного человека . В основном для небольших и средних чайных плантаций.

 


 

2.  Двухместная машина для уборки чая в основном предназначена для средних и больших чайных плантаций.

 


 

3.  Электрическая машина для сбора чая в основном предназначена для небольших чайных плантаций.