email

Методы ферментации черного чая

Home > Знания о производстве чаяМетоды ферментации черного чая

Горячие продукты

Процесс сушки различных чайных листьев

Процесс сушки различных чайных листьев

2022-10-15 16:15:48

Для другого типа чая использование различных методов сушки чайных листьев позволит максимально сохранить и сохранить аромат чайных листьев, приветствуем ваш контакт для получения более подробной информации о сушке чайных листьев.

Ежедневный уход за чайным деревом

Ежедневный уход за чайным деревом

2022-10-15 15:22:15

Обрезка чайного дерева и ежедневный уход могут помочь чайному дереву получить больше питательных веществ для роста.

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 2

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 2

2022-09-22 18:15:48

Современный жмых поддерживается наукой, которая доказывает, что прессованный жмых имеет больше преимуществ, чем рассыпной чай в процессе трансформации.

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 1

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 1

2022-09-22 18:08:30

Отбор истории произвел чайные лепешки пуэр, но уникальная форма чая пуэр сохранилась до наших дней благодаря его неповторимому чайному аромату.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Черный чай - это полностью ферментированный чай, наиболее важной частью процесса производства которого является ферментация. Ферментация заключается в том, чтобы трава в дозаторе чая пахла. Вещества, содержащиеся в черном чае, полностью контактируют с воздухом. При подходящих условиях температуры и влажности полифенольные соединения в чае ферментируются и окисляются с образованием теафлавинов, теарубинов и т. Д. И пусть черный чай источает неповторимый аромат.

Обычно время ферментации черного чая не должно быть слишком длинным. Потому что во время сушки чай будет продолжать ферментировать во время фазы повышения температуры.

Обычно существует два метода ферментации: естественная ферментация и ферментация в машине ферментации (ферментация в комнате ферментации).

1. Естественное брожение

Поскольку для ферментации черного чая требуется немного более высокая температура, высокая влажность и восстановленный кислород, естественная ферментация обычно выбирается в воздухопроницаемом контейнере, таком как бамбуковые корзины и деревянные каркасы. Толщина чайного покрытия составляет около 10 см, сбрызните небольшим количеством чистой воды, а затем накройте его тонким лоскутным одеялом, чтобы поддерживать температуру брожения черного чая между 30-35 градусами. Если температура брожения превышает 40 градусов, чайные листья необходимо перемешать, чтобы рассеять тепло, чтобы ферментация не была слишком интенсивной, аромат чайных листьев стал светлым, а цвет - темным. В жаркую погоду необходимо часто наблюдать за состоянием чая, чтобы не ухудшить качество чая. Преимущество: низкая стоимость, черный чай можно приготовить без дополнительных затрат. Недостаток: Из-за жаркой и влажной среды обработки лоскутное одеяло долгое время используется для размножения бактерий и воздействия на чай; Более того, необходимо постоянно наблюдать за изменением заварки, качество заварки невозможно контролировать, а некачественную заварку легко приготовить. Тратить время зря, зря тратить зря и тратить чайные листья.

Брожение черного чая ручного типа
 

2. Ферментационная машина для ферментации

Интеллектуальное fermentiton оборудование черного чаяв основном используется для ферментации черного и темного чая. Благодаря усовершенствованному интеллектуальному блоку управления он может интеллектуально регулировать температуру и влажность внутри машины, а также контролировать время ферментации. Это необходимое оборудование для производства высококачественного черного чая! Внутренняя часть машины сделана из нержавеющей стали, чтобы гарантировать, что черный чай не загрязняется во время производственного процесса. Благодаря усовершенствованной интеллектуальной системе распыления он может гарантировать, что каждый слой чая может быть ферментирован равномерно, и качество каждой партии чая будет одинаковым. Так что производство высококачественного черного чая можно точно копировать партиями! Преимущество: чай равномерно ферментируется, температуру и влажность можно контролировать, автоматическая сигнализация в конце обработки.

8-слойная машина для окисления черного чая с двойной дверью, 32 лотка, DL-6CFJ-80