email

Метод прокатки листьев чая

Home > Знания о производстве чаяМетод прокатки листьев чая

Горячие продукты

Как высокая температура летом влияет на рост листьев чая

Как высокая температура летом влияет на рост листьев чая

2022-07-23 15:48:13

В период высоких температур летом следует уделять внимание затенению, защите от солнца и поливу, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие чайных деревьев и обеспечить качество чайных листьев.

Толерантность разных чайных деревьев к низким температурам

Толерантность разных чайных деревьев к низким температурам

2022-07-23 15:41:42

В нормальных условиях толерантность сортов чая кустового типа выше, чем у чайных деревьев древесного типа, а толерантность к низким температурам у средне- и мелколистных чайных деревьев выше, чем у крупнолистных чайных деревьев.

Оптимальная температура для роста чайных деревьев

Оптимальная температура для роста чайных деревьев

2022-07-23 15:33:47

Правильная температура способствует здоровому росту чайных деревьев, давайте посмотрим больше!

Ферментация чая, биологическое окисление

Ферментация чая, биологическое окисление

2022-07-15 14:57:47

Ферментация чая на самом деле является разновидностью биологического окисления, и чайные листья с разной степенью ферментации получаются путем разных превращений содержащихся в них веществ.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

У разных чайных листьев разное время скручивания и разные функции.

Для черного чая: Черный чай - это полностью ферментированный чай. Он нуждается в ферментах, танине и других веществах в свежих листьях, чтобы реагировать с кислородом и другими веществами в воздухе. Однако эти вещества обычно плохо реагируют с воздухом в клеточной стенке. Поэтому вам нужно использовать вальцовочную машину, она скручивает и натирает клеточные стенки свежих листьев и разбивает чайный сок. Вещества в свежих листьях полностью контактируют с воздухом для окислительного брожения. От степени скручивания зависит различный цвет и вкус черного чая.

Для чая улун: чай улун - это полуферментированный чай. Некоторые чайные листья в процессе увядания и встряхивания уже начали брожение. Но после фиксации чайные листья снова перестали бродить, поэтому самая важная функция чая улун - формирование формы зеленого чая. Когда он будет скручен в желаемую форму, операцию прокатки можно остановить и перейти к следующей обработке.

Для зеленого чая: Зеленый чай - неферментированный чай. После фиксации окислительное брожение внутри чайных листьев было остановлено, поэтому наиболее важной причиной скручивания зеленого чая является формирование.

Таким образом, время раскатывания намного короче, чем у черного чая. Когда чайные листья свернуты в желаемую форму, операцию скатывания можно остановить и перейти к следующему этапу.

  1. Катание руками

 Ручное скручивание подходит для обработки небольшого количества зеленого чая. Ручная прокатка обычно выполняется на бамбуковом сите или бамбуковой мягкой корзине.

При скатывании держите чайные листья в ладони одной или двумя руками и толкайте вперед бамбуковое сито или бамбуковую корзину, чтобы чайные шарики повернулись в ладони. При этом разбейте агломерированные чайные шарики, чтобы чайные листья не слипались и не формировались равномерно. Для скручивания зеленого чая вручную нужно только свернуть его, чтобы закончить форму зеленого чая.


 

  1. Прокатка машиной

В настоящее время на чайно-вальцовочной машине выполняется почти 99,9% прокатных работ .

The parts of the rolling machine that are in contact with the tea are made of stainless steel to ensure the cleanliness of the tea. The support part is made of high-strength alloy steel, which has strong load-bearing capacity and ensures smooth operation of the machine. The precisely designed rolling strips can make the tea strips tighter during the process of forming the strips, and will not damage the leaves.

One of the essential essential equipment for high-end tea.

In some area of India, Sri Lanka and China, some factories use copper rolling machine that our company can also provide.

Advantage: Professional rolling disc and rolling barrel inclination design make the tea rolling speed faster (Unique design by our company).

The height design of the rolling bar is formed by a one-time mold, so that the height and angle of the bar are uniform and the forming of the tea leaf shape is more compact and beautiful.

Disadvantage: The damage to the tea leaves is only a little larger than that of manual processing.

40cm Battel Middle Type Tea Twister Twisting Machine DL-6CRT-40