email

Tea Fixation Methods

Горячие продукты

Процесс сушки различных чайных листьев

Процесс сушки различных чайных листьев

2022-10-15 16:15:48

Для другого типа чая использование различных методов сушки чайных листьев позволит максимально сохранить и сохранить аромат чайных листьев, приветствуем ваш контакт для получения более подробной информации о сушке чайных листьев.

Ежедневный уход за чайным деревом

Ежедневный уход за чайным деревом

2022-10-15 15:22:15

Обрезка чайного дерева и ежедневный уход могут помочь чайному дереву получить больше питательных веществ для роста.

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 2

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 2

2022-09-22 18:15:48

Современный жмых поддерживается наукой, которая доказывает, что прессованный жмых имеет больше преимуществ, чем рассыпной чай в процессе трансформации.

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 1

Почему чай пуэр следует прессовать в чайные лепешки? 1

2022-09-22 18:08:30

Отбор истории произвел чайные лепешки пуэр, но уникальная форма чая пуэр сохранилась до наших дней благодаря его неповторимому чайному аромату.

Связаться с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

Стадия фиксации в основном используется для производства различных неферментированных или полуферментированных чаев. Активность фермента в свежих листьях снижается при высокой температуре, полифенолы чая в свежих листьях останавливаются для окислительного брожения, запах травы устраняется, аромат чайных листьев возбуждается, а влага в свежие листья испаряются. Свежие листья становятся более мягкими, что способствует последующему процессу скручивания, а чайные листья не так легко повредить.

После фиксации зеленый чай нужно охладить. Снизьте температуру чайных листьев и распределите влагу, чтобы высокая температура не задушила чай.

При фиксации чая обратите внимание на «молодые листья с высокой температурой и быстрее, старые листья с более низкой температурой и медленнее», что означает, что молодые листья нуждаются в высокой температуре для быстрой фиксации, убивая ферменты в чае быстрее, в то время как фиксация для короткое время, не повредит чай. Старые листья нужно фиксировать при низкой температуре и невысоких оборотах. Листья старых листьев более толстые, при высокой температуре тепло не может передаваться внутрь. Листья снаружи опалены, а листья внутри еще не приготовлены. Такая заварка бесполезна.

Фиксация чая также известна как приготовление на пару, обжарка чая и т. Д., Хотя названия разные, но функции те же. Самый распространенный метод фиксации в настоящее время использует процесс фиксации обжарки, который делает вкус чая более ароматным.

The method of tea fixation, the common ones are steam fixation, roasting fixation, hot wind fixation

 

  1. Фиксация на пару с зеленым чаем

Из названия следует, что приготовление зеленого чая на пару заключается в использовании пара для фиксации чайных листьев. Китай - родина чая. Самый оригинальный процесс закрепления зеленого чая - пропаривание. Китайский зеленый чай был завезен в Японию во времена династии Тан. В настоящее время основным методом закрепления зеленого чая в Японии является пропаривание.

Преимущество: при использовании пропаривания для фиксации чайные листья фиксируются более равномерно, цвет более зеленый, а повреждение хлорофиллом меньше. В то же время во время обработки нет давления, поэтому цвет пропаренного зеленого чая и цвет чайного супа зеленые, а внешний вид лучше.

 

Недостаток: чай имеет более легкий и терпкий вкус, а также немного травянистый привкус, который не соответствует вкусу большинства людей. Кроме того, процесс варки зеленого чая на пару очень старый, и в Китае он практически исключен. Около 600 лет назад (около 1400 года во времена китайской династии Мин) умные и трудолюбивые китайские чайные фермеры изобрели обжаренный зеленый чай. Поскольку вкус обжаренного зеленого чая во много раз лучше, чем у зеленого чая, приготовленного на пару, а вкус сильнее, обжаренный зеленый чай постепенно вытеснил зеленый чай, приготовленный на пару. В настоящее время производство пропаренного зеленого чая очень невелико, в основном сосредоточено в Японии и городе Хубэй Эньши.

 


 

 

  1. Чай Жареный фиксация

Жареный чай - самый популярный в мире способ фиксации. Дайте чайным листьям коснуться стенки высокотемпературного чайника и обжарьте чайные листья при высокой температуре. Около 600 лет назад китайцы изобрели жареную зелень и постепенно продвигали ее по всей стране. В настоящее время производство жареного зеленого чая составляет более 90% от общего объема зеленого чая.

 

2-1  Фиксация горшков для ручного обжига , в настоящее время на выбор доступны три типа горшков:

Железный горшок, затем постройте печь из кирпичей и цемента, а дно сожгите дровами или углем. Это самый старый способ фиксации, а также способ фиксации высококачественного зеленого чая. Если у рабочих есть большой опыт, то зеленый чай, полученный этим методом, самого высокого качества.

Преимущество: компактность и простота эксплуатации. Если производитель опытен, качество зеленого чая чрезвычайно высокое, а вкус более ароматный.

Недостаток: из-за использования дровяного отопления температуру трудно контролировать. Высокие требования к опыту производителя, при высокой температуре легко обжечь. А при низкой температуре получить достаточно аромата непросто, что сказывается на качестве чая.

 


 

2-1-2 Электрообогрев с фиксацией ручного обжига - деревянная основа

Используя электрическое нагревание, с деревянной основой, можно обрабатывать на разной высоте, простое в использовании, основное производственное оборудование для среднего или высокого класса зеленого чая. Если у рабочих есть большой опыт, то зеленый чай, полученный этим методом, самого высокого качества.

Преимущество: небольшая занимаемая площадь, легко контролировать температуру нагрева, проста в эксплуатации. Если производитель опытен, качество зеленого чая чрезвычайно высокое, а вкус более ароматный.

Недостаток: высокие требования к опыту производителя. При высокой температуре легко обжечься. А при низкой температуре получить достаточно аромата непросто, что сказывается на качестве чая.


 

 

2-1-3 Электрообогреватель для ручного обжига - основание из нержавеющей стали

Использование электрического отопления с основанием из нержавеющей стали, регулируемой высотой, эргономичным, простым в использовании. Основное производственное оборудование для среднего и высшего качества зеленого чая. Если у рабочих есть большой опыт, то зеленый чай, полученный этим методом, самого высокого качества.

Преимущество: небольшая занимаемая площадь, легко контролировать температуру нагрева, проста в эксплуатации. Если производитель опытен, качество зеленого чая чрезвычайно высокое, а вкус более ароматный.

Недостаток: высокие требования к опыту производителя. При высокой температуре легко обжечься. А при низкой температуре получить достаточно аромата непросто, что сказывается на качестве чая.

 


 

 

2-2 Фиксирующая машина: В настоящее время на выбор есть три типа машин:

2-2-1 Автономная машина для фиксации чая барабанного типа

Машина для фиксации чая барабанного типа может нагревать газ или электричество. Отопление с высокой эффективностью, охрана окружающей среды и санитария, хороший эффект фиксации; Благодаря функции вытяжки он может выпускать горячий и влажный воздух внутри машины; У чая хороший цвет, полный аромат, цельные листья и отсутствие потери питательных веществ. В настоящее время это наиболее используемое оборудование на рынке. И разные машины могут быть настроены в соответствии с разной производительностью, что может удовлетворить потребности в производстве зеленого чая в большинстве регионов и людей.

Преимущество: эффективность нагрева газ / электричество высокая, температура быстро повышается; цвет чая хороший, аромат более достаточный, и машину можно настроить для удовлетворения потребностей в производстве чая разных людей в разных регионах. Качество зеленого чая, приготовленного с помощью этой машины, является средним или высоким.

Недостаток: если объем производства очень большой, эта машина не подойдет.

 


 

 

2-2-2 Автоматический имитационный чайник для фиксации искусственного чая

Эта машина для убийства чайников с газовым обогревом очень имитирует процесс приготовления чая вручную. Корпус нашей машины может вращаться на 360 градусов, это первое в отрасли. Чайные листья нагреваются без тупиков, а фиксация более равномерная. Мы первыми в отрасли установили трубу для горячего воздуха на корпусе кастрюли и можем самостоятельно выбирать, подавать ли горячий воздух в машину. Водяной пар из чайника можно быстро слить, чтобы чайные листья не стали желтоватыми и не повлияли на качество чайных листьев. Запатентованная направляющая планка и конус корпуса кастрюли очень имитируют приготовленный вручную чай мастера и идеально приближаются по качеству к приготовленному вручную чаю. Наша машина занимает большую часть рынка в области производства высококачественного чая пуэр!

Преимущество: запатентованная конструкция чайника идеально приближена к способу приготовления чая вручную. Готовые чайные листья имеют высшее качество, что является единственным выбором для автоматической жарки высококачественного чая.

Недостаток: цена немного выше, а время обработки чая немного больше, что приводит к не очень высокой производительности.

 


 

 

2-2-3 Машина непрерывной фиксации чая барабанного типа

Машины непрерывной фиксации барабана имеют те же функции, что и автономные устройства фиксации барабана. Барабанные машины непрерывного действия для убийства также очень популярны на рынке и могут нагреваться электричеством / дровами / газом для удовлетворения производственных потребностей людей в разных регионах.

Преимущества: Высокая эффективность обработки и экономия труда.

Недостатки: большая занимаемая площадь, не подходит для небольших домашних мастерских, вкус чая не так хорош, как у автономного оборудования.